Дочери 10 месяцев, всегда купалась с удовольствием, мытье головы тоже терпела нормально, но последнее время, когда я начинаю ее мыть, начинает вскакивать, вылазит из стульчика, истерично ревет и пытается выбраться из ванны, хватается руками за бортики и закидывает ноги. Если кто-нибудь когда-нибудь мыл орущих кошек, то вот примерно так это и выглядит!
Мою ее аккуратно, такие истерики начинаются даже, когда я просто беру в руки ковшик! В итоге купание у нас теперь только через день...
Это пройдет со временем?
Мы с рождения купаться не любим. До года меня аж потряхивало от мысли, что надо нести купать. Почти каждое купание с истерикой. Кое-как с пееменным успехом справлялись с игрушками, пенками, пузыриками и другими способами увлечь и отвлечь. Ничего другого не придумала.
Может отвлечь как то, игрушки, сказку почитать
У нас тоже так было. Причем, мы только примерно предполагаем, с чем это могло быть связано. Недели 2 мылись бегом-бегом, минуты за 2-3. А потом как-то постепенно, вроде, прошло (ттт). Мы стараемся очень ласково говорить с ней в это время, поём хором с мужем))))) Даже плещемся вместе. Но вот с игрушками купаться она так и не полюбила.
ну когда подрастет, пройдет. у нас к полутора годам прошло. я каждый день так и мыла. сажала в тазик с теплой водой, она успокаивалась, и тогда я рукой поливала. голову раз в неделю мыли и моем. с войной)