Дочь боится мыться, как кошка!

Дочери 10 месяцев, всегда купалась с удовольствием, мытье головы тоже терпела нормально, но последнее время, когда я начинаю ее мыть, начинает вскакивать, вылазит из стульчика, истерично ревет и пытается выбраться из ванны, хватается руками за бортики и закидывает ноги. Если кто-нибудь когда-нибудь мыл орущих кошек, то вот примерно так это и выглядит!

Мою ее аккуратно, такие истерики начинаются даже, когда я просто беру в руки ковшик! В итоге купание у нас теперь только через день...

Это пройдет со временем?

MsLees
011319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

Мы с рождения купаться не любим. До года меня аж потряхивало от мысли, что надо нести купать. Почти каждое купание с истерикой. Кое-как с пееменным успехом справлялись с игрушками, пенками, пузыриками и другими способами увлечь и отвлечь. Ничего другого не придумала.

Пожаловаться
Нелли
Сын обожал купаться, мог плавать по часу в ванной и голову мыл спокойно. В полтора года резко начал бояться. Орал так, что мы думали соседи опеку вызовут… летом тоже не купался в озере… в воду не затащить. Так год продолжалось. Сейчас купается, но только под душем и с папой, чтобы тот его за руки держал. Ну хоть не орет уже… в ванну с водой не залазиет до сих пор
Пожаловаться
Татьяна

Может отвлечь как то, игрушки, сказку почитать

Пожаловаться
Светлана

У нас тоже так было. Причем, мы только примерно предполагаем, с чем это могло быть связано. Недели 2 мылись бегом-бегом, минуты за 2-3. А потом как-то постепенно, вроде, прошло (ттт). Мы стараемся очень ласково говорить с ней в это время, поём хором с мужем))))) Даже плещемся вместе. Но вот с игрушками купаться она так и не полюбила.

Пожаловаться
Людмила
У нас ещё не прошло. Голову мыть это испытание для всей семьи. Муж держит орущего и дерущегося ребенка, а я по быстрому мою
Пожаловаться
Zoya Dunaeva

ну когда подрастет, пройдет. у нас к полутора годам прошло. я каждый день так и мыла. сажала в тазик с теплой водой, она успокаивалась, и тогда я рукой поливала. голову раз в неделю мыли и моем. с войной)

Пожаловаться
Наталья
Zoya Dunaeva 
А у нас не было никогда, а в 3 года началось. Боиться голову мыть
Пожаловаться
Екатерина
Вообще в вашем возрасте раз в два дня — норма))
Пожаловаться
Катюша
Может внос или рот попало и теперь боится? Наша тоже не любит мыть голову кричит
Пожаловаться
MsLees
Катюша 
Может, конечно, водичка ей попала, напугалась. Но как теперь это исправить?
Пожаловаться
Катюша
MsLees 
Забудет со временем)