Месяца в 3 доча сосала большой палец, потом перестала, а в 7,5 опять началось… Все время его сосет как соску и во сне часто, пустышку даю, ей больше играется, вытаскивает, облизывает. Игрушки тоже сосет! Как соску! Это у нее с 3 месяцев примерно и никуда не исчезало… До 6 месяцев были только на гв, теперь гв 2-4 раза в сутки, остальное — прикорм. Неужели такой сильный сосательный рефлекс? Мне говорили, что типа это зубы режутся ( у нас нет еще ни одного), но она на десна не кусает, а именно сосет все, десна не опухшие, зубов не видать)) у кого было такое? Что делали? Или отстать от ребенка?
Здравствуйте! Как у вас дела с пальцем? До сих пор сосет? Мы с 3 сосем… днём утираю по возможности, ночью иногда не слышу и может Всю ночь проспать так с пальцем если ничего не беспокоит… переживаю в общем я… сисю чаще не всунешь… ну не будет он Ее сосать негододный… с рождения чаще чем раз в три часа не сосал, видимо молоко жирное у меня
нам через неделю 9мес тоже начала палец засовывать или большой или указательный, но не на долго, 2 зубика уже есть думаю скоро верхние пойдут из-за этого, чесать ведь не умеют ещё))
Конечно отстать, это зубы скорее всего, десны чешутся, вот и сосет, мой тоже сосал, сначала на руке, а в 9 мес большой палец на ноге стал сосать… и пусть сосет… потом сам перестал