4 месяца и умелки

Мамочки, расскажите, что ваши малыши умели в 4 месяца. У нас дочь переворачивается с живота на спину, и то через раз. Если я рядом, будет капризничать и просить чтоб я перевернула, если она устала лежать. Со спины на живот только с моей помощью. Агукает, пару дней как начала в голос смеяться. Очень хорошо опирается ножками когда ее держишь подмышками, даже начинает шагать ножками. Зубками даже и не пахнет.

Но почитав темы на сайте, детки к 6 месяцам уже ходят, полон рот зубов и прочее...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дори

В 3,5 уверенно переворачивается со спины на живот (пока только через один бок) и с живота на спину. Ручки вытаскивает, стоит почти на вытянутых руках. Попу приподнимает, но пока носом вниз. Смеется в голос часто, рассмешить легко. Держит игрушки двумя руками, все пробует на вкус. Слюни пускает пузырями и делает губами "Тббббрррр". Причмокивает нижней губой (тоже как этап развития). Отзывается на имя (поворачивает голову), узнает маму/папу — сразу улыбается.
Сейчас у нас идет курс массажа, просто общеукрепляющего и я вижу огрооомные скачки вперед в координации движений и т д. Советую!

Пожаловаться
ДобраяМама

Переворачивается со спины на живот, гулит, улыбается в ответ на разговор, уверенно держит головку, ползёт но как то по своему) хохочет громко если рассмешить, всё в рот тащит, но зубов нет. Подтягивается за пальчики, пытается из положения полулёжа сесть, игрушки хватает, трясёт, следит за ними и за звуками. Любит музыкальную игрушку пианино

Пожаловаться
Елена

Мой только пытается научиться переворачиваться на животик. У нас вес не маленький, ему тяжело. Смеется в голос уже давно, игрушки держит перед собой, рассматривает, потом в рот конечно запихивает. Бутылочку держит, вытаскивает-запихивает ее в рот. Еще пытается ползти и на спине, и на животе.

Пожаловаться
Lyudmila
Мой ничего из этого пока не умеет, 4 месяца будет через 5 дней
Пожаловаться
Евгения Дорошева

сын в 4 ползал и стоял с опорой, дочке 4.5 пытается ползти (поднимает попу, но упирается носом в коврик, вниз) соску сама берет и суёт в ротик, переворачиваться и садиться не пытается!)) хотя в 3 переворачивалась с животика на спинку

Пожаловаться
Kikimora

бумага все стерпит)))

мы с живота на спину не умеем) а вот со спины на живот в 3 научился, потом не пользовался умением целый месяц с 4 опять начал.

умеем все облизывать)) похахатывать… но так, акуратно. пробует на ручках стоять, естественно не уверенно.

Пожаловаться
Kikimora
а еще любимое занятие, на животике лежать и приподнимать конечности как парашютист в полете… что бы мама на ручки взяла))
Пожаловаться
Татьяна
Да, на сайте у многих мам-сказочниц дети в 6 мес уже ходят, в 8 говорят осознанно, а в год идут в школу… У меня в 4 мес переворачивался со спины на живот профессионально уже, быстро на учился за 1 день, смеялся, агукал давно с 1.5 мес, держал игрушку двумя руками и начал приподнимать попу, типа ползти. Научился ползать по настоящему к 5.5 только… Может еще чего забыла конечно…
Пожаловаться
счастливая
Татьяна 
Да не скажите… у меня сын ранний а сейчас дочь совсем кажется поздней на его фоне. Дети ранние очень есть… так что всяко бывает.
Пожаловаться
Инна

Дочка в 4 месяца научилась переворачиваться со спинки на животик, а первый зуб у нас вообще в 8.5 мес вылез)))