Сын кусается.

Прям крик души! Сын кусается! Да так сильно, что сегодня до крови прокусил. Уже и говорила, и пальцем грозила и стогим голосом говорила, что нельзя маму кусать, уже боюсь на руки брать его, сразу плечи и руки кусает, вся в синяках, мужу блин смешно — тебя что муж бьет!?! Он же не знает как это больно! Нервы мои на пределе! Срываюсь и кричу на него когда в очередной раз кусается, и хлопаю по губам, а он только улыбается, и брррр делает.

Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Notali

Я читала, что в таком возрасте только ответ такой же поможет, то есть нужно кусить в ответ. Жестко… да, но ребенок существо социальное, все нужно прочувствовать на себе.

Пожаловаться
Lukovichka
Notali 

Б ли н, ну, на крайний случай придется кусать...

Пожаловаться
Notali
Lukovichka 

:) что же делать еще… дети, они ведь ничего про этот мир не знают и часто путают поведенческие нормы, нужно иногда, видимо, если ничего другое не помогает, повести себя так же, как ребенок )

Пожаловаться
Анастасия

Дочку отучила быстро, но она была старше. Когда укусила, я её укусила в ответ… она плакала, но больше не кусалась после того. Малого ещё терплю… потом точно укушу.

Пожаловаться
Анастасия

мой так же делает

искусал все плечи и руки -когда и за ногу ухватить успевает. Сегодня прокусил руку до крови… ругаю- а он смеётся и бьет меня по лицу… Больше ни с кем так себя не ведет. ВСЯ В СИНЯКАХ на улицу выйти стыдно.

Пожаловаться
Lukovichka
Анастасия 

Вот и нас, только меня ест, то за ногу то за руку что попадется.

Пожаловаться
Анастасия
Lukovichka 
Сегодня обнаружила у нас 2 зуба новых… жевательные полезли.
Пожаловаться
Lukovichka
Анастасия 

Может и у нас скоро...

Пожаловаться
Екатерина
Мой тоже кусаетсязащеку, за нос. сама не знаю, что делать с этим. У меня есть ощущение, что он так свою привязанность выражет. я его целую, а он так не умеет и кусает в ответ
Пожаловаться
Lukovichka
Екатерина 

Да, у нас тоже если хорошее настроение и я его в щеки целую, он тоже лезет и рот разевает и к щеке прикладывается. Но все остальное держишь или ходишь с ним раз и тяпнет.

Пожаловаться
Елизавета

моя кусает за щёку или плечо когда ей что то не нравится или затискаю её сильно)) на днях щипаться научилась бабуля её целовать начала она её как щипанула за щёку, такая недотрога маленькаяможет вашему тоже что то не нравится, когда кусает )

Пожаловаться
Екатерина
Попробуйте каждый раз как берёте ребёнка давать ему в ручки какой-то предмет, лучше вытянутой формы, чтобы удобнее держать. Может он зубами мучается, грызть хочет. Отвлекайте как можете в общем! Если же он делает это совершенно намеренно то сочувствую, сама не знаю как отучить дочь выкидывать игрушки из кроватки-коляски-стульчика. Замучалась поднимать-мыть((((
Пожаловаться
Pamellochka
Мой тож кусается когда поиграть хочет, но как то знает меру, если делаю вид что плакать начинаю сразу обнимать лезет??
Пожаловаться
Lukovichka
Pamellochka 
У меня всегда норовит куснуть( даже когда играется…
Пожаловаться
Ромашка

Годика 2, наверное? Это у него может быть возрастной крис. Может, он вам хочет что-то этим сказать? Подумайте, как часто вы что-то делаете за него? Может он протестует? И что происходит перед тем, как он вас укусит?

Пожаловаться
Lukovichka
Ромашка 
10 месяцев ему
Пожаловаться
Ромашка
Lukovichka 
Может, у него с зубками что-то? Сходите к врачу, но в любом случае это может быть психологическая реакция на ваши действия, он так пытается вам показать что-то. У меня племянник кусался в 1,5 года. Всех кусал, до крови и агрессивно так. Обратились к врачу, он нас и к неврологу, и к психологу. Выяснилось, что он всего-то хотел все делать сам: сам бутылочку держать, сам одеваться, сам игрушки поднимать. Мы сразу перестали ему помогать, теперь довольный как слон) кусаться перестал сразу же.
Пожаловаться
Елена
Я щипала каждый раз на укус, как-то быстро понял что это неприятно.