Развитие малышки 8,5 месяцев

Доброй ночи мамочки. Вопрос такой. У подруги дочка 8,5 месяцев не сидит, не ползает. Это нормально? Девочки же резвиваются раньше. Всем спасибо

Ежиха
012331
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Самана
Мы вот тоже не сидим и не ползаем, невролог смотрел — норм. Ленивая просто))))
Пожаловаться
Ежиха
Самана 

ну вам 7 а не 9 без нескольких дней Ответить: Самана

Пожаловаться
Самана
Ежиха 
Нам 8 без 3 дней)))
Пожаловаться
Лягушка
Сын в 8,5 мес сел первый раз через бок, пополз на четвереньках и встал в кроватке в 9 мес и несколько дней. Дети все индивидуальны.
Пожаловаться
Мила
А попытки делает? Если нет, то я бы пошла к врачу) сочленяла попытки, но получилось сидеть и ползать полноценно в 8 мес)
Пожаловаться
Мила

блин, автокоррекция ) моя делала попытки*

Пожаловаться
Ежиха
Мила 

Не знаю, сама малышку не видела (в разных городах сейчас живем) но со слов мамы ничего не делает. У меня все детки в этом возрасте у опоры стояли Ответить: Мила

Пожаловаться
Юлия
У меня сын в 6 сидит и ползает, а в 7 начал вставать у опоры и передвигаться держась.
Пожаловаться
Бабочка

еще не критически, индивидуально все

Пожаловаться
Ольга
У меня сын сел в 9
Пожаловаться
Екатерина
Как правило девочки болтать раньше начинают, а вот физически развиваются позднее (по опыту наших знакомых и нас)
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
не знаю… есть племяшка и дочка подружки. ну так вот, с племяшкой мой сын развивался практически одинаково (в 7м сели, в 8м встали возле опоры, в 9м первый шаг), а вот дочка подружки была ну совсем ленивая, и только около года (а может и чуть позже) пошла, да и села позже нас… так что не думаю, что это зависит от пола… просто все детки разные