За какую Вы смесь?

Только приготовленную или… моя тетя делает сразу по 3-4 бутылочки, ставит в холодильник, а потом просто перед подачей, греет в подогревателе для бутылочек. Она спрашивала у педиатра, та говорила, что можно так делать. Я всегда готовлю и даю свежую, хотя ночью, если честно, порой так лениво… но пока не решусь я в холодильгике хранить, а Вы за свежую смесь или?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Свежую. На ночь просто насыпаю в бутылку и потом развожу. Иногда лень. Тогда готовлю с вечера 1 бутылочку и то не съедает её

Пожаловаться
Katerinka

делаю непосредственно перед кормлением. А ночью после холодильника греть не лениво?

В электрочайнике всегда кипяченая вода. Ночью просто подогреваю и делаю смесь. На все уходит 3 минуты.

Пожаловаться
Марина

Смесь не хранится. Тетя ваша странная, если не сказать больше

Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

Я вообще за свежую, но когда с сыном в больнице лежала, там с утра и до 6 вечера заготовлена в холодильнике у них стояла по фамилиям, приходишь и греешь в микроволновке, значит так можно, но не нужно)))

Пожаловаться
Марина
Вообще-то приготовленная смесь хранится не больше часа (ну, в холодильнике, может, и побольше). Но лучше не стоит рисковать здоровьем ребёнка. Тем более месяцев до 4 у них ещё ЖКТ формируется только. Не так давно здесь читала пост о том, как папаша накормил детей смесью, которая несколько часов назад была приготовлена (2-3 часа вроде), так потом они в больнице с отравлением лежали.

Мне ради ребёнка ночью не в напряг встать. Да и готовить-то 3 секунды: ставлю подогреваться бутылочку с водой, иду менять памперс сыночку, за это время вода согрелась, добавляю смесь и, оп-ля, мы уже кушаем ☺️ (Бутылочки у меня две, поэтому ночью не стерелизую).

Пожаловаться
ТТ

Приготовленная смесь хранится не больше 30 минут. Всегда делала свежую. Это не сложно.

Пожаловаться
Катюша

нельзя так делать! на упаковке четко это написано! готовьте свежую

Пожаловаться
На коробке же пишут сколько храниться. Конечно же свежую надо давать, зачем ставить эксперименты на ребёнке. Производитель ведь не для галочки инструкции пишет.
Пожаловаться
Анастасия
У нас на коробке написано срок хранения 3 часа. После все полезные бактерии погибают и это не зависит от того где хранилась смесь
Пожаловаться
Оля

Развести свежую не намного дольше, чем разогреть. И по инструкции написано давать только свежеприготовленную, зачем мучить ребенка

Пожаловаться
Анастасия
Оля 
Так я что ли мучаю?)
Пожаловаться
Оля
Анастасия 
да я ж не говорю что лично вы мучаете))) Я за ситуацию в общем)))
Пожаловаться
Катерина
Не очень понимаю, в чем сложность вытащить бутылочку с тёплой водой из подогревателя и засыпать в неё смесь из контейнера-дозатора. У меня даже муж без проблем ночью за 30 секунд это проделывал. Смесь нельзя хранить в разведенном виде, ни в холодильнике, ни к термосе. Это риск для здоровья ребёнка.

Да и до холодильника дойти, смесь разогреть… Намного больше телодвижений и времени

Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Мне нет никаких сложностей, я встаю и делаю)
Пожаловаться
Laffy
Днем разово делаю, на ночные кормления — все в холодильник.
Пожаловаться
Ольга
Всегда сразу делала, там дел-то на 2 минуты
Пожаловаться
НаськинаМать
На многих смесях написано, что она хранится 30 мин в приготовленном виде
Пожаловаться
Лена

Я за свежую))) мне не тяжело даже в 5ч утра делать смесь))

Показать ещё