Вечерний сон

Такой вопрос-нам 7 месяцев, кто как организует дневной режим деткам? Мы ложимся спать по требованию и каждый раз выходит, что вечерний сон приходится на 5-6 вечера и он не просыпается.Я бужу в 7-7-30, но он выдерживает максимум час с нытьём и снова спит.Мама говарит не будить, но один раз так не разбудила и проснулся он в 3 ночи, так как же быть-то?? Пишут, что надо укладывать в одно и тоже время, но мы встаём в 6, а потом например уладываемся в 8 и можем поспать и час и 20 минут и от этотого пляшет весь день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Ко

Тоже был такой период. Месяц или два. Будили, чуть-чуть таскали с хныканьем, потом ванна и спать в 20:00-20:30. Потихоньку сон этот вечерний отменился, вернее остальные сдвинулись и стало хорошо. Сейчас как правило до 18:00 второй сон (два сна осталось только)

Пожаловаться
Вероника
Костя тоже ложится часов в 5 часа на 2, потом проснется и через час поднывать начинает.Я ему скорее время занимаю.Массаж, купание, кормление.
Пожаловаться
Елена
У нас спит с 17 до 19, потом два часа скачем и в 21-21.30 укладываем. В течение дня всегда по часам ложится тоже)
Пожаловаться
Людмила Стиль

До обеда спим часик, после обеда засыпаем в 14-30(в одно и то же время, спим до 16-30, бывает до 17-00, после не спим вплоть до 21-00… а если и засыпает, то бужу(обычно просто подремает мин 20)

Пожаловаться
Anett
У нас был кошмар со сном. Спали по 40 минут в лучшем случае. Днем спали где-то с 12-13 часов. Вечером в районе 16-17 клала спать. На ночь в 9 купались, кушали и в районе пол 10 спать.

Если вдруг спала дольше, то я будила, иначе в пол 10 на ночной сон будут концерты с засыпанием. Спать класть старалась с стаоаюсь сейчас в одно и тоже время. Очень важен режим. А то и правда, выспется и ночью танцы будут.

А еще мне понравился как сказал Комаровский: ребенок должен спать тогда, когда удобно маме.

Пожаловаться
Анастасия

Такая же фигня раньше засыпал в 19 часов и спал до 7, а теперь если так засыпает то в 5 встаёт. Ну это вообще трындец))

Пожаловаться
Мия

У меня засыпает, когда хочет, специально не бужу. Вечером засыпает 21.00-21.30 и просыпается 6.30-7.00. Вчера уснул в 18.30 и проснулся сегодня в 4 утра, правда в 5 уснул опять)

Пожаловаться
Анна Гармашова
Мия 

ну вот также сегодня уснул пока бегала с этим дождем туда сюда получилось поздно.

Пожаловаться
Анастасия
Мы в последнее время начали засыпать в 7 вечера и спим до 6 утра, я правда подхожу и даю ей сисю, пока она спит, а то жалко сцеживать в раковину(( она поест и дальше спать. А так до этого в 8 пол 9 засыпали в ночь и опять же до 6 утра. Сейчас начали ездить на массаж и дневной сон теперь собьется, но деваться некуда, а будить вообще не рекомендуют деток
Пожаловаться
Анна Максимова

У меня вечером тоже в районе 6 ложится, может проснуться в 7-8-9 по-разному, при этом ложиться на ночь тогда в 21.30-22.30 примерно так. А может и уснуть на всю ночь, но тогда утром встанет в 6 (обычно встает в 9-10), ну он естественно проснется часов в 10-11, но в этом случае я просто ложусь к нему, даю ему грудь и 10-15 минут он опять спит

Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

Блин так, что делать не будить? Я просто думаю это ж стресс для ребенка.У меня засыпает в 8-9 и просыпается в 6 утра.Вчера уснул в 21-30 и все равно встал в 6

Пожаловаться
Анна Максимова
Я не парюсь, стресс мне кажется наоборот когда искусственно режим устанавливают. Ну вот ты представь себя на его месте спишь себе сладко, а тебя будят, заставляют что то делать, а потом снова укладывают спать когда уже ты опять не хочешь это делать… я бы не хотела такого((( этоже хоть и маленький но человечек, со своими чувствами, потребностями и желаниями
Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Максимова 

ну да я имела ввиду стресс если будить