Такой вопрос-нам 7 месяцев, кто как организует дневной режим деткам? Мы ложимся спать по требованию и каждый раз выходит, что вечерний сон приходится на 5-6 вечера и он не просыпается.Я бужу в 7-7-30, но он выдерживает максимум час с нытьём и снова спит.Мама говарит не будить, но один раз так не разбудила и проснулся он в 3 ночи, так как же быть-то?? Пишут, что надо укладывать в одно и тоже время, но мы встаём в 6, а потом например уладываемся в 8 и можем поспать и час и 20 минут и от этотого пляшет весь день.
Тоже был такой период. Месяц или два. Будили, чуть-чуть таскали с хныканьем, потом ванна и спать в 20:00-20:30. Потихоньку сон этот вечерний отменился, вернее остальные сдвинулись и стало хорошо. Сейчас как правило до 18:00 второй сон (два сна осталось только)
До обеда спим часик, после обеда засыпаем в 14-30(в одно и то же время, спим до 16-30, бывает до 17-00, после не спим вплоть до 21-00… а если и засыпает, то бужу(обычно просто подремает мин 20)
Если вдруг спала дольше, то я будила, иначе в пол 10 на ночной сон будут концерты с засыпанием. Спать класть старалась с стаоаюсь сейчас в одно и тоже время. Очень важен режим. А то и правда, выспется и ночью танцы будут.
А еще мне понравился как сказал Комаровский: ребенок должен спать тогда, когда удобно маме.
Такая же фигня раньше засыпал в 19 часов и спал до 7, а теперь если так засыпает то в 5 встаёт. Ну это вообще трындец))
У меня засыпает, когда хочет, специально не бужу. Вечером засыпает 21.00-21.30 и просыпается 6.30-7.00. Вчера уснул в 18.30 и проснулся сегодня в 4 утра, правда в 5 уснул опять)
ну вот также сегодня уснул пока бегала с этим дождем туда сюда получилось поздно.
У меня вечером тоже в районе 6 ложится, может проснуться в 7-8-9 по-разному, при этом ложиться на ночь тогда в 21.30-22.30 примерно так. А может и уснуть на всю ночь, но тогда утром встанет в 6 (обычно встает в 9-10), ну он естественно проснется часов в 10-11, но в этом случае я просто ложусь к нему, даю ему грудь и 10-15 минут он опять спит
Блин так, что делать не будить? Я просто думаю это ж стресс для ребенка.У меня засыпает в 8-9 и просыпается в 6 утра.Вчера уснул в 21-30 и все равно встал в 6
ну да я имела ввиду стресс если будить