Разлука с новорожденной дочкой(( (((

Девочки, привет! Хотела посоветоваться с теми, кто рожал и был разлучен с ребенком первые несколько дней. Так уж вышло, что родились мы путем кесарева сечения на 37 неделе и 4 днях. Дочка родилась маленькой — 2540, 49см — в роддоме сообщили, что девочка не доношена… В итоге перевели моего ребенка в пятницу в детскую больницу на обследования. У меня же возникли осложнения после операции, по полдня лежу под капельницами с антибиотиками. Обещают выписать завтра, из роддома сразу к дочке поеду! Так вот, дорогие мамы, не видела своего зайчонка с пятницы( очень переживаю о том, как дочка будет воспринимать разлуку, ей сегодня только 6 дней, и за это время провела с ней не больше 7-8 часов. Девочки, как вы справлялись в подобных ситуациях?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi
У меня КС было в субботу, принесли первый раз покормить во вторник, потом на следующий день 3 раза принесли, и потом уже через каждые 4 часа, и то бывало она спала. Зря переживаете, не бывает отвыкания от матери первые дни
Пожаловаться
Lena
Нас после кесарева по разным отделениям разместили- ребёнка в нео, меня оставили в родильном. Я, хоть и лежала отдельно, могла его посещать хоть днём хоть ночью. Но не забирать, просто рядом с его постелькой сидеть.

Всё у вас будет хорошо, малыши спят много в это время, о них врачи хорошо заботятся, не переживайте, всё скоро наладится!!!у вас хватит времени насладиться Вашей кровиночкой, ничего страшного не будет, верьте!!!

Пожаловаться
Sochnik

Я не видела неделю, к груди после родов не прикладывали, первые 3 месяца мне было тяжело, депрессия. Но не думаю, что это из-за разлуки. Скорее, я не подготовлена оказалась. И мы кстати тоже маленькие были, но доношенные

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Sochnik 
Вас разлучили, чтобы подкормить и адаптировать ребенка?
Пожаловаться
Sochnik
Марианна Прекрасная 

У нее пневмония врожденная была. А родились 2370 г и 48 см на 40 неделе

Пожаловаться
Вера
Первые три недели ребёнок лежал в больнице, кормили сцеженным молоком, маму очень любим, но таким деткам нужно ещё больше внимания, ведь для них после рождения это был очень сильный стресс. У нас потом были проблемы с грудным вскармливанием, до сих пор понятия просить грудь, висеть на груди и кормление лёжа нам не знакомы, любовь к груди так у неё и не появилась
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Вера 
Первые три дня пока приносили дочку на кормление, она с удовольствием прикладывалась к груди. Пока сцеживаюсь, очень хочу её кормить дальше самой
Пожаловаться
Анюта
Марианна Прекрасная 
Раз хорошо прикладывалась-уже говорит о том, что ребёнок зрелый. Рефлекс сосательный есть и силенки на это поверьте непростое дело. Мой в 37 нед родился, оочень трудно прикладывался. Но никуда его не переводили, подольше просто нас в рд подержали
Пожаловаться
Анюта
Но у нас вес почти 3500 был и рост 54. Потому наверное и не наблюдали нас пристально
Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Первый месяц один в больнице лежал. Пускали раз в неделю на 5 мин. Потом две недели еще со мной. Мне было уже все равно хоть еще месяц пусть держат я уже рядом. За месяц конечно и наревелась и от скуки после кесарева ремонт дома сделала. Муж на работу, а я как сумашедшая ремонт делаю. Главное чтобы с малышом все было хорошо.
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Людмила Кузнецова 
Наверное, главное, перетерпеть именно это время разлуки. Я себя уже недоматерью чувствую, особенно когда рядом в палатах мамы с детками, а я как кукушка. Жуткое чувство вины
Пожаловаться
Анюточка
Когда.ребенок тока.родился.както легче.это воспринимается, а.допустим в три месяца вообще не.представляю… конечно в.разлуке.каждый.день.думаешь как там она.одна… но поверьте чем старше.малыш тем.сложнее. Дай Бог здоровья.вашему.пупсику, я.уверена вас.и.дочку скоро выпишут) и первые.дни она.действительно.пока.не.понимают че.происходит) бред какой-то что ребенок.маму свою.не.узнает)
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Анюточка 
Меня из больницы даже под расписку не выпускают, так что чувствую, выпишемся с дочкой в один день))))
Пожаловаться
Камилла Артяева

Я принесла по списку вещи для ребёнка. Стерилизатор, если молокоотсосом будешь пользоваться. Медсестры там хорошие, но зависит от смены.врачи тоже хорошие. Питание там конечно не очень. Ну это мелочи.

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Камилла Артяева 
Ну питание-условия не так важны. Главное, чтобы пока я не рядом за ребёнком заботливо присмотрели
Пожаловаться
Камилла Артяева

Спасибо за добрые слова) и вам всего наилучшего)

Пожаловаться
Камилла Артяева

Я в больнице на ночь не оставалась, домой уходила. Приходила к 8 утра и до 6 вечера там. В палате где мамаши лежали койку выделили. А дочь отдельно где все дети лежала. Кормила её из бутылочки смесью, позже разрешили давать и грудное молоко и смесь (смешенное вскармливание). Грудью кормила уже дома, но молоко к этому времени пропало, хотя и старалась сцеживать.

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Камилла Артяева 
Нам вроде как обещали совместную палату, т.е. чтобы за ребенком полностью ухаживала сама. Думаю, это уже хорошо, если её доверяют под мой присмотр в больнице
Пожаловаться
Наталья

Да ну, фигня! У меня было КС и детей ко мне положили только на 3 сутки. Никто не отвык))

Пожаловаться
Юлия
Все нормуль будет. Дочка после рождения лежала первые 4 дня в интенстве. Могла только за ручку держать. Любит до безумия мамкина дочка
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Юлия 
как здорово!
Пожаловаться
Камилла Артяева

В морозовской, филиал в измайловском районе. Дочь слабенькая до сих пор. Сидит плохо и переворачивается плохо, не ползает. Родилась незрелая +кровоизлияние. Из-за этого все проблемы. Кесарево было на 37-38 неделе, рост 46 см, вес 2160

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Камилла Артяева 
Камилла Артяева, И мою положили в Морозовскую неонатологию. В целом как там отношение к детишкам? Мне от роддома договорились о палате с совместным пребыванием, но до этого очень бы хотелось, чтобы ребенку было хорошо и спокойно, пусть и без мамы
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Камилла Артяева 
Камилла Артяева, Ничего, доченька скоро начнет активничать! Здоровья вам и дочке!
Пожаловаться
Камилла Артяева

У меня так же было кесарево плановое т дочь родилась незрелая. Дочь лежала в реанимации около недели, а меня выписали из роддома через три дня. Потом второй этап выхаживания в детской больнице.так и месяц прошёл. Не переживайте что не видитесь.главное здоровье ребёнка. Успеете ещё после выписки с ребёнком рядом быть)

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Камилла Артяева 
Камилла Артяева, Как сейчас дочка себя чувствует? В какой детской больнице лежали?
Пожаловаться
Юляша

Сцеживаетесь? Переждите немного. Всё в надёжных руках врачей. Скоро будете вместе! Я родилась 2240 48 см.

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Юляша 
Юляша, Да, каждые 2-3 часа, очень хочется самой дочку кормить в дальнейшем
Пожаловаться
Юляша

Марианна Прекрасная, У меня было ЭКС. Пока дочку на вторые сутки принесли, так я сцеживалась в палате в полотенце. Зато, не потеряла лактацию.

Пожаловаться
Марианна Прекрасная
Юляша 
Юляша, Мы молокоотсос приобрели, так что как только закапает — сразу за него, тоже не хочется, чтобы молоко пропало
Пожаловаться
МамаЮля
да все нормально, за малышами лучше чем за нами в рд ухаживают.Плохо переживала, из рд бежала и спотыкалась с лялей моей:-), но с ней все хорошо пока она лежала заходила к ней смотрела как она там.
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
МамаЮля 
uylyaiya, У меня моя ляля в 20 км от меня сейчас лежит((( как узнала, что её будут переводить, сразу в слезы, еле успокоилась
Пожаловаться
МамаЮля
Марианна Прекрасная, не нервничайте, у вас молоко пришло? не переживайте, а то пропадет.
Пожаловаться
Марианна Прекрасная
МамаЮля 
uylyaiya, Молоко пришло, пока не очень много, но стараюсь часто сцеживаться
Показать ещё