Нашей девочке 8 месяцев. Мы на ив с 3х месяцев. Где то с 4 х месяцев начала сосать большой палец, как на левой руке так и на правой. А может и сразу два засунуть))). По началу это выглядело смешно, типо изучает себя и все такое. Потом начала замечать, что сосет его чаще и чаще. Теперь мы даже пустышку выталкиваем и сосем палец. Сосет его когда играет немного, но а в основном когда спать хочет или уже засыпает вместо соски. В общем такой вопрос у меня.
У кого были такие проблемы, как отучали своих деток?
Во сколько отучали?
Какие методы использовали?
Не навредит ли это прикусу или зубам, которых у нас еще нет, ни одного?
тоже по началу смотрелось мило, сейчас совсем не до шуток. дочке 1,2г и сосем палец… что я только не делала… до сих пор отучить не могу… но по губкам получает, когда вижу, что пальчик во рту
Может испортить прикус, к сожалению. Муж до школы почти свой палец сосал — прикус испорчен:-( Пытайтесь как-нибудь отучать. С соской проще — её убрать можно, а вот палец — никак.
Нам 2.5г и наш засыпает с большим пальцем правой руки. Потом как заснет он у него выпадает изо рта. Я ниче не делаю с этим, повзрослеет отучим
Я раньше тоже считала, что фигня, тпа сам ребёнок перерастёт и бросит. Но у нас бабушка мужа категорически против была, если видела, что ребёнок с пальцем во рту, сразу вытаскивала и соску предлагала. Потом на этом сайте начиталась, что у некоторых детям в школу вот-вот, а они всё пальцы сосут, отучить не получается. Так что терь понимаю, что лучше всё-таки заранее об этом позаботится. Бабушке «спасибо» запоздалое сказали))
Так может она десна так чешет!
Татьяна Владимировна, Я тоже так думаю, что десна чешет. Ну посмотрим что будет потом, как зубы вылезут. Просто сейчас отучать я думаю бесполезно. Не понимает еще.
Ксения, Нам 4 месяца и у нас уже два зуба, так постоянно пальцы во рту.
У подруги дочка тоже любила палец пососать?в года полтора+- отучить смогли только))) и мазали чем только могли, и даже специальные штуки она ей шила, на пальчики одевала)
Дарья, Ну я тоже по возможности как увижу пальцы во рту сразу убираю их. Н