Девочки подскажите пожалуйста, нам 5,5 месяцев, гв + прикорм постепенно вводим. С мужем хотим уехать отдыхать в конце августа дней на 10. Хотелось бы малыша оставить с бабушками, правда пока больше чем на 5 часов не оставался. Подскажите как подготовить малыша? как постепенно свернуть гв (долго кормить я и без этого не собиралась)? спит с нами. Не ехать тоже не вариант.
Комментарии
Предыдущая статья
Когда у вас начались колики?
Следующая статья
Какую водичку лучше давать двух месячному ребёнку на св ?
Moki, Я ожидала подобных комментариев:) решили взять с нами, но попробуем смесь как говорят))спасибо))
Анна Румянцева, Кидать какашки на вентилятор нынче в моде, видимо))))
Moki, Это проще простого)))
Странные люди… Девушка конкретный вопрос задает — как сделать, чтоб стресс минимальный был. А все набежали со своим ценными мнением. Наверное, автор взрослый человек и есть у нее причины именно так вопрос ставить. Чего жизни то учить, если не просит никто.
А по теме — у меня совсем ещё крошка, не отучаемся от гв. Но я думаю, это все можно как то сделать, чтоб ребенок как можно меньше стресса получил. Может быть и правда смесь? Моя старшая сестра буквально за пару месяцев в прошлом году отучила и от груди и от совместного сна — начали тоже в таком же возрасте примерно
Анна Румянцева, Сами не отдыхали, но всегда в отеле бывает куча семей с такими маленькими. Под зонт в маленький бассейн с водичкой их садят или просто в песочке поиграть и все счастливы. Бабушку с собой прихватите, чтобы вы с мужем могли вечером вдвоём погулять сходить.
Что-то я не пойму, это выходит отдохнуть важнее, чем здоровье ребёнка? Люди всеми силами налаживаются ГВ, а тут бутылка ради того, чтоб 10 дней отдохнуть. В следующем году море никуда не денется. Моей 8 мес, взяла б с собой однозначно. Баночки с прикормом+молоко и вся проблема.
Свернуть гв из-за отпуска??? Я бы кормила до последнего...
Анна Румянцева, Ну вот и у меня также, поэтому все быстро и без истерик было. Главное пробуйте заранее смесь, чтобы хорошо усваивалось и аллергии небыло
Кто-нибудь отдыхал с ребёнком 8-9 месячным? Как он все перенёс?
Как так то "не ехать-не вариант"?!?! Вас теперь трое. Это ваш ребёнок! Либо с ним, либо вообще никак. Не понимаю я таких мамашек вообще… Что за безответственность.
Ну если вы бабушек не любите, то можно и оставить и подготовить, про ребёнка вообще молчу.
Юлия, Спокойно относится, может и с соской уснуть
А как ваш ребёнок к сисе относится? Моему пофиг было и я с 7,5 мес на ночь допаивала смесью, чтобы уменьшить лактацию. На тот момент у меня оставалось только 2 кормления-перед сном и рано утром. Ребёнок привык к бутылке и в 8 мес я полностью свернула гв. Через пару недель грудь вернулась в добеременных размер и форму.
Я бы не оставила такого крошку ни с кем. ГВ, совместный сон… ребенок плакать без вас будет, как тут отдыхать-то можно ?
Как ты его оставишь без себя?
эм… никак… я бы не поехала так, либо малыша с собой. спит с вамитем более… вообще дохлый номер