Доченька даже не пытается держать бутылочку всегда держу ей я сама, а другие знакомые рассказывают что их детки хоть и не держат уверенно но пытаются а у некоторых и вовсе уже держат сами. Что это значит, что моя ленивая девочка просто воспитывает маму или же это проблема
После года стала сама держать бутылочки.и допустим бутылочка с водой стоит рядом с кроваткой, дочка сама берет и пьет.
моя держит с 6 мес, а научила очень просто, налью и положу, она на неё смотрит и пытается брать, а потом взяла и больше не рассталась)))
старшая вообще не держала бутылку, не заморачивалась вообще, в год она ложкой сама ела. Малявки пытаются, но не особо стараются
Мы с 4.5 пытаемся, а сейчас уже вовсю держим
с трех месяцев пытается держать, но еще тяжело ей, поэтому руку отпускаю только когда уже смесь заканчивается. Ну и направлять не получается, пока просто держит в положении, что я задала, если наклонит куда-то нужно поправлять.
Моя начала бутылку держать с 6 мес, обычная бутылка на 140 мл только с ручками, до сих пор с нее пьем, теперь вот наклонять сидя ее научилась. Такую пробовала давать без ручек, вроде держит. Сын тоже где то с 6 мес, но без ручек.
Попробуйте показать ей, сами в руки бутылку давайте.
Сейчас нам без недели 4 месяца, мы на ив — уже вовсю пытается держать бутылочку, сил не хватает, держим вместе. В конце, когда уже почти пусто — могу отпустить
Может попробовать бутылочки с ручками. Даже для авентовских продают отдельно ручки.
Мама, Значит еще ленится. Мы тоже поздно начали держать