Как научить ребенка держать бутылочку

Доченька даже не пытается держать бутылочку всегда держу ей я сама, а другие знакомые рассказывают что их детки хоть и не держат уверенно но пытаются а у некоторых и вовсе уже держат сами. Что это значит, что моя ленивая девочка просто воспитывает маму или же это проблема Как научить ребенка держать бутылочкуво сколько ваши детки начали держать бутылочку сами. Заумных с тапками прошу мимоКак научить ребенка держать бутылочку

Мама
023351
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

После года стала сама держать бутылочки.и допустим бутылочка с водой стоит рядом с кроваткой, дочка сама берет и пьет.

Пожаловаться
Екатерина
Моя начала держать в 4 с половиной месяца… Я ей ручки складываю сама на бутылку, а она уже держит.
Пожаловаться
Екатерина Сабиржанова

моя держит с 6 мес, а научила очень просто, налью и положу, она на неё смотрит и пытается брать, а потом взяла и больше не рассталась)))

Пожаловаться
Olechka
В 3-4 мес держала сама, но часто игралась при этом, я держала сама и видимо этим отбила желание… Пьём с поилки и с чашки, но по сей день держу я, дочка и не думает это делать. Видимо они сами решают когда им это нужно, а приучить не получится…
Пожаловаться
Анастасия Вольницкая

старшая вообще не держала бутылку, не заморачивалась вообще, в год она ложкой сама ела. Малявки пытаются, но не особо стараются

Пожаловаться
Наталья

Мы с 4.5 пытаемся, а сейчас уже вовсю держим

Пожаловаться
МаМаМаТюШи
Мой по-моему тоже и не собирается. Нет, он держит закрытую и ждёт пока сяду кормить. Только посажу его на ручки, он тут же зажмуривает глазки и широко широко рот открывает, типа начинай меня кормить! Я не знаю, это так мило и я ловлю эти моменты пока он ещё не всё может сам!
Пожаловаться
Оля

с трех месяцев пытается держать, но еще тяжело ей, поэтому руку отпускаю только когда уже смесь заканчивается. Ну и направлять не получается, пока просто держит в положении, что я задала, если наклонит куда-то нужно поправлять.

Пожаловаться
Екатерина
Ну мой сын кушает смесь с 4 месяцев и примерно в 5-6 начал держать бутылку, единственное он долго не наклонял её, чтобы пить, поэтому кушали только лёжа)
Пожаловаться
Настюша ЗДМама

Моя начала бутылку держать с 6 мес, обычная бутылка на 140 мл только с ручками, до сих пор с нее пьем, теперь вот наклонять сидя ее научилась. Такую пробовала давать без ручек, вроде держит. Сын тоже где то с 6 мес, но без ручек.

Попробуйте показать ей, сами в руки бутылку давайте.

Пожаловаться
Екатерина

Сейчас нам без недели 4 месяца, мы на ив — уже вовсю пытается держать бутылочку, сил не хватает, держим вместе. В конце, когда уже почти пусто — могу отпустить

Пожаловаться
Мама
Екатерина 
Екатерина, Молодцы какие!!!
Пожаловаться
МаринА
Я тоже переживала, моя только в месяцев9- 10 начала держать
Пожаловаться
Котейка
Вот проблему нашли. У подруги сыну год, он и не пытается ее держать- максимум придерживает. Попробуйте бутылку с ручками использовать…
Пожаловаться
Мария
Ой ну вы прям заморочились))) поильник вот держим, а бутылочку слишком хитро пока для нас)))
Пожаловаться
Мама
Мария 
Мария, Ребенок первый поэтому по любому поводу заморачиваюсьпереживаю за любой пустяк
Пожаловаться
Мария
Мама, Вот бросьте! Особенно всякие соавнения типа «у соседки ребенок держит, а у меня нет!» Ваш малыш уникальный! Он развивается в своем темпе, наслаждайтесь просто этим!
Пожаловаться
Екатерина

Может попробовать бутылочки с ручками. Даже для авентовских продают отдельно ручки.

Пожаловаться
Мама
Екатерина 
Екатерина, У нас есть она их не держит
Пожаловаться
Екатерина

Мама, Значит еще ленится. Мы тоже поздно начали держать

Показать ещё