Вчера Яру исполнилось полгода. Неделю назад пополз, до этого либо качался на четвереньках, либо полз на пузике. Но ползать ему не интересно, ему надо стоять. Встает, держась за диванные подушки (на полу ими огораживаю покрывало, чтоб выиграть пару дополнительных минут на кухне, пока он их перелазит), на диване сначала держится за подлокотник, потом за спинку, по мне карабкается. Педиатр не поверила, пока он не попытался встать, держась за стенки пеленальника. Один раз чуть с кроватки не улетел — бортик низко был, ладно муж рядом стоял.
И постоянные падения. Равновесие держит плохо, просто стоять ему неинтересно, надо лезть дальше, на одной ноге стоит, второй скребет, точку опоры ищет. Не усмотрели вчера, упал, головой ударился, ладно не во весь рост встал, успокоили, через полчаса опять начал плакать, пришлось дать Нурофен.
Вот как можно голову обезопасить? Или надо перетерпеть период набивания шишек?
Каску одень? я уже об этом думала. У меня тоже всюду лезит ползает по ламинату, встает падает, но часы бодрствования я ни на шаг не отхожу от ребенка, нам 6.5 ни разу еще не ударялся, все дела в сторону пока он играет.
я вот тоже подумываю-шлем ему что ли нашить)
около месяца бился головой об пол, пока не научился держаться одной рукой за опору) потерпите немножко))
А зачем нурофен?
Мой вон до сих пор иногда падает и ничего. Главное не на кафель)) Сейчас вон синя на затылке
Каждый удар, как ножом по сердцу. Дома либо плитка, либо голый ламинат. Хоть и слежу, но все равно бывает шарахнется и такой звук, аж мурашки по телу и страшно подходить и смотреть цела ли голова. Был период, прям падал и падал, сейчас вроде более адекватно передвигается. Обошлось без валерьянки, но нервы шалят каждый раз...