6 месяцев, встает и падает(

Вчера Яру исполнилось полгода. Неделю назад пополз, до этого либо качался на четвереньках, либо полз на пузике. Но ползать ему не интересно, ему надо стоять. Встает, держась за диванные подушки (на полу ими огораживаю покрывало, чтоб выиграть пару дополнительных минут на кухне, пока он их перелазит), на диване сначала держится за подлокотник, потом за спинку, по мне карабкается. Педиатр не поверила, пока он не попытался встать, держась за стенки пеленальника. Один раз чуть с кроватки не улетел — бортик низко был, ладно муж рядом стоял.

И постоянные падения. Равновесие держит плохо, просто стоять ему неинтересно, надо лезть дальше, на одной ноге стоит, второй скребет, точку опоры ищет. Не усмотрели вчера, упал, головой ударился, ладно не во весь рост встал, успокоили, через полчаса опять начал плакать, пришлось дать Нурофен.

Вот как можно голову обезопасить? Или надо перетерпеть период набивания шишек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NLady
И мой сначала встал, а уж потом пополз. И так же падал. И плакал очень. Страшно было, конечно. Обоим :)) Старалась страховать, что же. Помогала встать, если очень хочется, но не можется. Это поначалу так; еще и ножки не окрепли, и координация не очень, потому и заваливается. Что делать? Переждать и не нервничать. Когда падает и плачет — жалеть. А шлем… Решать вам, конечно, но это все равно что в пузырь посадить. На мой взгляд, падения — часть познавания мира. Они неизбежны.
Пожаловаться
Альбина

Каску одень? я уже об этом думала. У меня тоже всюду лезит ползает по ламинату, встает падает, но часы бодрствования я ни на шаг не отхожу от ребенка, нам 6.5 ни разу еще не ударялся, все дела в сторону пока он играет.

Пожаловаться
Киселька
Альбина 
Альбина, Не, тут уж целый скафандр надо и под потолок подвесить, чтоб наверняка)))
Пожаловаться
Yulia
Есть специальные надувные шлемы. Незнаю будет ли ребенку в нем удобно, но тоже боюсь, когда пойдет падать будет, а у нас везде плитка. Уже правдо готовлюсь, у мамы ковры позабирала.
Пожаловаться
МамаПирожка
Есть специальные шлемы
Пожаловаться
Екатерина
Сын тоже встал в полгода ровно в своей кроватке, падать стал с 6,5, когда стал ходить с опорой. Падал страшно просто( один раз упал, стал закатываться, чтобы заплакать, и спазм случился( посинел весь, еле раздышался( вот это был ужас. Зато сейчас падает, но уже внимания не обращает)
Пожаловаться
ульчик

я вот тоже подумываю-шлем ему что ли нашить)

Пожаловаться
Светлана

около месяца бился головой об пол, пока не научился держаться одной рукой за опору) потерпите немножко))

Пожаловаться
Мариванна

А зачем нурофен?

Мой вон до сих пор иногда падает и ничего. Главное не на кафель)) Сейчас вон синя на затылке

Пожаловаться
Киселька
Мариванна 
Мариванна, Он вчера прям заходился в плаче. Обычно он долго не плачет, быстро отвлекается. Так сильно плакал только после акдс. Нурофен же и от головной боли помогает, вот и тут он минут через 10 успокоился.
Пожаловаться
Юлия

Каждый удар, как ножом по сердцу. Дома либо плитка, либо голый ламинат. Хоть и слежу, но все равно бывает шарахнется и такой звук, аж мурашки по телу и страшно подходить и смотреть цела ли голова. Был период, прям падал и падал, сейчас вроде более адекватно передвигается. Обошлось без валерьянки, но нервы шалят каждый раз...

Пожаловаться
Петрушечка
Все детки маленькие падают и набивают шишки)))
Пожаловаться
Olechka
Это только начало… Детю шлем, маме валерьянку. Будет учиться ходить-там все прелести падений и как всегда всё приходится головешке. 100% не обезопасишь ни как.