Сон на животике. Подскажите, не вредно ли спать малышам на животике? Так как беспокоят колики, стали днем класть спать на живот. А сегодня никак не мог ночью уснуть. Я его опять на животик положила и он проспал до утра. Обычно мы встаем за ночь два раза, а сегодня один)
Мы с рождения на животике, и после еды тоже, уже сама переворачивается на него во сне, когда с коликами мучились первые полтора месяца, только так спали спокойно и газики и воздух выходили хорошо
месяца 4 спали на животике только. и днем и ночью. больше никак не хотел. сначала переживала, а потом плюнула — в итоге оба высыпались, и я и малыш. Сейчас на спине спим или на боку
с рождения до 5 месяцев спал исключительно на животе и днем и ночью. До трех месяцев вообще ночью не просыпался
Если матрас твердый- ничего страшного
Когда мы ходили на прием к хирургу, она сказала, что малыши вообще первые месяцы все свое время должны проводить лежа на животе, в том числе и спать) Но мы не переносим позу на животе)))
У меня доча с рождения так спит) за то пукает как поровозик) важно чтобы головка не на одной стороне была. А то они любят в одной позе быть. Меняйте сами при случае
Лидия, Хорошо)
Можно, только под наблюдением родителей. Т.к. может задохнуться. У меня оба ребенка засыпали на животе, а потом перекладывала на бочок в кроватку
Сначало боролась с жтим, а потом отстала и дочь перестала ночью просыпаться. Так что не вредно, есои ему так удобно
У сына любимая поза для сна была на животе) все хорошо))
Спал на животе ничего страшно не произошло