Сейчас ночью боюсь менять подгузники, так как сынок легко может разгуляться и его придётся укладывать снова. До какого возраста эта проблема будет сохраняться? Когда ночью можно будет спокойно сменить подгуз, не рискуя разбудить окончательно? П.С.: Отвечу всем, кто интересуется, почему я ночью меняю подгуз. Часто бывает, что ребёнок ночью какает, и даже в вонючем подгузнике можно оставить спать, если бы не раздражение на коже. Когда раздражения нет — я не трогаю сына. За ночь, если нет у меня лактационного криза, ребёнок выделяет до 300 грамм отходов. Подгузник при этом просто не способен удержать всё внутри. В итоге — кожа не дышит, да ещё и холодный компресс получается, если он раскрылся во сне. Плюс, чисто психологический фактор — мне было бы неприятно спать в заср*ном подгузнике, не желаю этого и ребёнку. В общем, надеюсь, понятно объяснила, почему иногда возникает необходимость сменить ночью подгуз.
Я меняю ночью хоть как:) даже в ванной моем, так в 22 в 3 и в 6. Засыпаем под сисей
Не надо укачивать, просто хорошо приложить, шоб не чавкал, и спокойно засыпать вместе))))
Ninok, В вашем возрасте нас тоже можно было хоть в ванной мыть, засыпали без проблем и укачиваний, просто под грудью
по сути вопроса мне кажется зависит от ребенка, еси чутко спит то хотькак аккуратно не меняй, все равно проснется. Я иногда меняю, но эт если у нас зубы лезут и уже протекает, но эт тока если дочку это парит и она проснулась. а так с 20:30/7:30 в одном.
Я в приглушонном свете брала его и меняла и он спокойно засыпал ну или перед кормлением поменять.
Ирина, У нас ночник горит, общий свет ночью не включаю, глаза привыкают, и так всё видно. Только если сопли надо было отсасывать, включали верхний свет. Перед кормлением и меняю, но не всегда срабатывает
Лариса, Вообще они очень успокаеваються под стук сердца скочайте на телефон приложение и там звуки природы, птички,, ручьи итд очень они это любят и засыпают, включайте каждую ночь разную и потом определите что больше ему нравиться
Сын с 2,5 месяцев не какает ночью. Я и не меняю, хоть и просыпается каждые 2 часа на покушать. Надеваю в 10 вечера и до 10 утра. Хочу вообще без подгуза попробовать в ночь. А вы сколько раз за ночь кормите?
Лидия, Мы просыпаемся покушать обычно в 12, 3 ночи и 5 утра. Получается 3 раза минимум, если всё в порядке
Со временем перестают какать по ночам, наверно с мес 5 у нас так было. Меняю только под утро около 6, как кушаем. Сначала поноет, но засыпает дальше. Не менять не могу, подгуз протечет, много писает.
На ночь вообще памперсы не одеваю. Спит всю ночь. Писается под утро. Пеленку тихонько меняю и все. А иногда и вовсе не писается за ночь
меняла по мере наполненности, когда сам просыпался по ночам. в 3 месяца начал спать всю ночь и я тоже)
а я не меняю ночью памперс
ОляЛя, Что за ночные памперсы? Подгузники фирмы Памперс, или другой фирмы?
Дочка месяцев с 3 не какает ночью и поэтому не приходится менять)
Lemma, Везёт вам :)
Мы после 3 месяцев ночью не ходим в туалет, под утро, может проснуться покушать, а так целую ночь спит.
В 10 мес точно меняла во сне
Катерина, Спасибо за ваш ответ — единственный по теме! Надеюсь и жду этого чудного времени.
Лариса, А я бы наоборот в 10 мес не рискнула менять) маленького уложить легче, если проснулся)
Анна, У нас укладывание, если разгулялся, занимает от 1,5 до 2,5 часов.
Лариса, Мелкой тоже меняла, если просыпалась — сисю или воду. После года сон крепче, они не просыпаются.
А я своему меняю он даже не просыпается.А если просыпается пол сисю и он дальше спит)
Дарья, С какого возраста у вас так? Или сразу было?
Лариса, Да сразу.Не бойтесь само главное!)