— Расскажите нам о себе.
— Самое главное — я мама. Меня зовут Екатерина. Мне 22 года. Я замужем, скоро у нас с мужем годовщина 2 года после свадьбы. До беременности работала в гипермаркете Магнит. По специальности учитель информатики, но сейчас понимаю, что это совершенно не мое.
— Совсем недавно, Вы стали мамой доченьки! Какие трудности встали перед Вами после рождения дочери и как Вы выходили из трудных ситуаций?
— Пол года назад в нашей жизни появилась доченька Ксения. Честно самые первые минуты нашей с ней встречи не сотрутся из памяти никогда. Она такая маленькая, вся в белой слизи, скрученная, перебирает маленькими пальчиками, кривит губками, и я такая уставшая от родов. В этот момент я поняла, что было совсем не больно и уже совсем не помнила, что было до этого момента.
Первые трудности у нас начались еще в роддоме — это колики. На третий день после родов и до трех месяцев, почти каждый день мы с малышкой страдали от болей в животе. Лекарственные средства нам плохо помогали, пробовали почти все: эспумизан, беби калм, боботик, плантекс, укропная водичка. Но решение оказалось довольно простое. Мы грели байковую пеленку, складывали пару раз, прижимала к себе малышку, накрывалась теплым пледом и наслаждались друг другом, иногда так и засыпали. После пару таких удачных посиделок, перестала давать все лекарственные средства.
— Кто помогает по уходу за доченькой или справляетесь в одиночку?
— После родов мы с мужем переехали поближе к родственникам, к нашим мамам. Первый месяц мне помогала свекровь. Она купала малышку. Все остальные процедуры проводила сама. Переодевала, обрабатывала пупочек, укладывала спать, кормила.
Да сначала было тяжело вставать ночью, успокаивать когда малышка плакала. Иногда плакала вместе с ней. Так хорошо, что это закончилось.
Сейчас по возможности мне помогает моя мама, она сидит с малышкой когда приходит в гости. И конечно же мой муж — он лучший папа на свете! Кормит Ксеню, играет с ней. Утром забирает дочку, чтобы я помогла поспать, гуляет с ней на улице. Жалко, что дома он только по выходным.
На фото: Екатерина с дочкой.— Как Вы проводите время с малышкой?
— Сейчас когда малышке уже полгода, во основном наш досуг проходит в игре. Дочка обожает играть с пирамидкой, мы читаем потешки, смеемся в голос. Хлопаем в ладушки, пока только держим мамины ручки. Очень много гуляем на улице, сидим уверенно, выкидываем игрушки с коляски, прям это наше любимое занятие. Смотрит как я их поднимаю и смеется. Опять кидает жмурится потом смотрит куда упала и ждет пока я подниму. Устраивает фитнесс маме.
— Какой момент из жизни доченьки до сих пор заставляет Вас улыбаться вновь и вновь?
— Конечно первая встреча в роддоме об этом я упоминала выше. Дочкин смех, ее милое хи — хи. Как они с мужем играют, это так мило. Как утром мы просыпаемся втроем, дочка улыбается, хватает за все, до чего получается дотянутся, частенько страдает папина грудь. Мне кажется, что таких моментов в жизни каждой семьи бесчисленное множество, потому что дети это настолько большое счастье, которое просто не возможно вместить в одно предложение или ограничить одним моментом.
— На кого больше похожа доченька?
— Если честно — больше всего мне кажется на свекровь. Как бы это смешно не казалось. Да у нее папин цвет волос и глаз. Моя ямочка на правой щечке, мои длинные пальчики. Но вот ее взгляд, ох ну вылетая моя свекровь. Прям как глянет, так сама серьезность.
На фото: маленькая Ксюшенька.— Расскажите как вы выбирали имя маленькой принцессе?
— Имя Ксения нам нравилось давно, если честно как только узнали, что я беременна. Знали точно дочь будет Ксюша, *** больше за мальчика шла. Я когда на УЗИ шла на котором нам пол предположили, муж мне сказал, что «Я очень дочку хочу, но там точно пацан». Как он тогда-то ошибался. Мне очень нравится уменьшительно ласкательные от этого имени Ксеничка, Ксюшенька. Несколько не жалеем, что так дочку назвали. Думали еще над именем Злата, но как-то не решились.
На фото: Ксения.— Несколько слов нашим дорогим читательницам?
— Дорогие девочки, мамочки и будущие мамочки, мамочки ангелочков, не бойтесь рожать, не бойтесь естественных родов, не бойтесь трудностей, потому что дети это настолько нереальное счастье.
Настолько интересно наблюдать, как этот комочек счастья меняется, как он растет, делает первые попытки сесть, встать. Как радуетесь каждый месяц прибавки в весе. Как приятно кормить грудью, у меня была истерика, когда дочь от груди отказалась, решила, что я плохая мама. Как начинает сам засыпать, держать бутылочку, тянуть к тебе ручки. Сегодня моему такому счастью пол года, наш мини юбилей.
Я всем желаю такой комочек любви, особенно тем, кто его ждет.
Симпампульки)