Вышла на работу через 2,5 месяца после родов

Девочки, хочу с вами поделиться своей историей и опытом, с теми кому предстоит выйти на работу сразу после родов и кто сомневается стоит ли выходить или нет. У меня сложилась такая ситуация, что сразу же после окончания б/л по беременности и родам, мне пришлось выйти на полный рабочий день. Готовиться к этому я стала примерно за месяца полтора так как мне нужно было найти няню ребенку. В итоге няню нашла по объявлению. Пригласила, познакомились и договорились, что она приступит к работе, недели за две до моего выхода на работу. Чтобы за это время она успела привыкнуть к ребенку. Вообщем оказалось все не так страшно как я себе это представляла. Няня оказалась очень хорошей женщиной, ребенка я ей доверяю.( хотя первое время я даже не могла себе представить как я смогу вообще кому-либо доверить малыша) Конечно в первые дни сердце мое рвалось на части, когда она долго не могла его успокоить, так как малыш привык засыпать возле груди. Но сейчас слава богу все хорошо. Во первых ребенок сам по себе стал спокойнее, взрослее ( то есть можно уже заинтересовать игрушками, сказками, песнями и т.д). да и няня теперь уже знает что и как ему нужно сделать, чтобы быстро успокоить его или уложить спать. Главное в этом деле не накручивать себя. Если сидеть и думать что все плохо, то так можно и с ума сойти.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобавьПетельку

Никого не осуждаю. Но не поставлю ни одну работу выше детства моего ребенка. Я тоже хочу реализоваться в жизни и делаю это пока удаленно. До года пошла бы на работу только в случае финансовой необходимости, а не из-за страха потерять работу.

Пожаловаться
Светлана
Именно няня услышит первые звуки (агу, абу), первые слова. Именно няня будет каждый день наблюдать за достижениями вашего ребенка. А с каждым месяцем у вашего ребенка будет расти потребность в маме. А рядом будет няня. И потом будет как в фильме, когда маленькая девочка попросила у деда Мороза, чтобы ее мамой стала няня. А вы работайте дальше. Мне кажется хотя бы до года надо быть с ребенком.
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Светлана 
Светлана Никитина, Не говорите глупости. Что значит няня будет наблюдать за достижениями моего малыша. Вообще то я из дома не уехала, вы немного путаете ситуации когда мама уезжает на заработки в другой город и оставляет малыша с бабушками или нянями и видит только по выходным или вообще раз в месяц. И мою ситуацию, когда я просто отлучаюсь не небольшое время из дома. Мой график работы позволяет мне принимать активное участие в воспитании моего ребенка.Например утром мы с ним успеваем и повисеть на груди у мамы, и поиграть, и принять водные процедуры, и позаниматься зарядкой и собраться на прогулку. И вечером с 17:00 до 23:00 за шесть часов мы с ним так же успеваем и позаниматься, и погулять, и пообщаться и так далее. Вообщем все точно так же как и у мам которые сидят в декрете. Просто несколько часов в день, за которые я успеваю заработать приличные деньги, мы вынуждены немножко поскучать друг по дружке. А вот в субботу и воскресенье мы полностью растворяемся друг в дружке. Не расставаясь ни на минуту.
Пожаловаться
Светлана
ЖдуТебяМойМалыш, Я не говорю глупости. И я Вас не осуждала. И возможно окажись я в тяжелой ситуации, то я бы поступила бы так же, вышла на работу. Но сейчас, пока есть возможность находиться с ребенком как можно больше, то я буду эту возможность использовать по максимуму. Детки не остаются маленькими вечно, они растут, и вырастают очень быстро. Ваш ребенок, Ваше право делать с ним все что угодно. Вы написали свое мнение, свою историю. Так что не обижайтесь на мнения других.
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Светлана 
Светлана Никитина, Если бы вы просто написали свое мнение о себе, смогли бы вы оставить малыша с няней или нет, я бы вам так не ответила. А вы как то грубо и с упреком написали про меня " а вы работайте дальше". Конечно я буду и работать дальше, и воспитывать своего любимого малыша давая ему помимо всей своей большой любви к нему еще и возможность получать все самое лучшее от жизни. А вам удачи и всего самого хорошего, пусть ваша малышка растет здоровенькой и самой счастливой на радость маме и папе.
Пожаловаться
Светлана
ЖдуТебяМойМалыш, Спасибо большое. И Вам удачи, и Вашему малышу. Пусть у Вас все получится!!!
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Светлана 
Светлана Никитина, спасибо!)))
Пожаловаться
Ольга Иванова

Няни и в самом деле разные бывают! Я сама няней работала, пришла к малышу в 6 мес., но я при маме работала, занималась с ним гуляла, тогда я была не замужем и у меня не было детей, я дарила всю любовь этому малышу, сейчас ему 4,5 года))) Теперь у меня дочка и я б наверное, не смогла доверить её никому! Хотя ситуации разные бывают…

Пожаловаться
Ksenia

Я думаю, если бы автора была возможность находиться 24 часа с ребенком, она это делала. А осуждения ей совсем не нужны! Она поделилась опытом, чтобы кто-то другой, кто находится в сомнениях прочитал и успокоился! А няни бывают хорошие!!! Желаю вам, чтобы в свободные минутки, малыш наслаждался общением с успешной мамой!!!

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Ksenia 
Ksenia, Спасибо большое, и вам всего самого хорошего! Действительно пост мой был написан не для того, чтобы заставить всех мам срочно оставить детей с нянями и бежать на работу. У каждого свой выбор. Кто-то сидит дома с малышом и счастлив от этого. Я только хотела донести мысль что не все так страшно и если у кого то так же как и у меня есть необходимость выйти на работу, то боятся этого не нужно.
Пожаловаться
Татьяна
Дай бог чтобы эта женщина относилась к вашему ребенку как к своему, в хорошем смысле! Пусть полностью оправдывает ваше доверие! И малыш безболезненно переносит разлуку! У меня многие знакомые тоже работают когда маленькие дети, оставляя детей на бабушку и ничего растут и все хорошо вроде! Самое главное что можно было бы доверить ребенка кому! Но все равно про камеру подумайте! Это не плохая идея! А так лучше раньше приучать ребенка с кем-то оставаться, чем год или год с лишним сидеть с ним каждый день а потом на работу выходить! Конечно тут неврозы будут! Не дай бог никому! Удачи на работе! И благополучия в семье!
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Татьяна 
Татьяна, Спасибо Вам за теплые слова!
Пожаловаться
Татьяна
ЖдуТебяМойМалыш, Работайте хорошо! )Чтобы заработать на отличный отдых всей семьей! как раз малыш подрастет немного)можно и на море слетать!
Пожаловаться
Lena
А я вас поддержу???, мне кажется, что у Вас всё получится,- и в отношениях с ребёнком и в жизни! В Ваших доводах слышится здравомыслие, я думаю, что если бы Вы хоть на минуту засомневались, что Вашему ребёнку хорошо с няней и он не страдает днём, то Вы бы плюнули на работу и остались с ним. Я уверена, что дети «чувствуют» маму и если мама уверенна в себе и довольна,- то и им хорошо. Ну а если нет,- то тогда да, и невроз у ребёнка может появиться и ещё Бог знает что...

Удачи Вам, слушайте своё сердце и… не сомневайтесь! Всё у Вас будет гуд☺️

Пожаловаться
Ольга
Так много осуждений в сторону автора… да мало ли какая ситуация у человека, что ей необходимо на работу выйти! Нужно быть очень мужественной, чтоб пойти на это, я б не смогла((
Пожаловаться
Юля
Мы тоже взяли няню когда дочке было 2,5 мес. Нашла также по объявлению. Причем опыта с грудничками у нее было не много поэтому пару недель никуда не отходила… Я колорист и клиенты у меня наработанные годами, как то не хотелось терять их и начала работать сначала по 2 часа в день, сейчас могу на 4-5 уехать. Но у нас стоит веб камера и я в любое время могу видеть в телефоне что происходит.И когда няня приходит дочка очень радуется, что является показателем того что ей с ней хорошо. К тому же няня может гулять с коляской по 3 часа подряд, чего я, увы, не готова воспроизводить)))).
Пожаловаться
Ирина

поставьте камеру обязательно! малыши в этом возрасте капризные. то не ест, то не какает, то не спит… тут сама нервничаешь, уходишь в другую комнату поплакать… А не дай Бог няня ваша сорвется на ребенка в такие моменты! Мое мнение — это мама все стерпит, потому что любит, а чужая тетка… не факт… да еще и когда за ней никто не следит

Пожаловаться
Людмила

Не решилась бы так рано на полный день выходить на работу…

Пожаловаться
Елена
Автор, поддерживаю вас и понимаю! Мне 35 лет, долгожданный ребёнок у нас! С мужем живем в достатке, но благодаря тому, что именно работаем!!! Сама работаю дома) с самого рождения дочери ( работа с финансами за компом ).! Стараюсь подстраиваться под её график. С рождения оставляю дочь с моей мамой.жаль, мама моя толе работает и не всегда может посидеть с внучкой )) а то я бы с удовольствием и чаще оставлял! Главное, чтобы вам с няней повезло! Удачи!
Пожаловаться
Елена

Да, к сожалению няни вызывают недоверие, но что мешает поставить в доме ip-камеру и в своё отсутствие, проверять как дела у малыша? Гораздо вреднее для ребёнка задерганная неухоженная мать, которая затыкает дырку в своей идентичности, чрезмерной привязанностью к ребёнку. У меня был период, когда не могла ни с кем малыша оставить и на час — потом поняла, что это исключительно проблемы моей головы. Материнская ревность например, потому что иногда приходишь, а ребёнок так весело играет, что даже не замечает что мама пришла. Уже сейчас надо в своей голове держать мысль, о том что когда-то ребёнка надо будет отпустить в свою жизнь. Материнская гиперопека ломает судьбы.

Если Вы видите что малыш спокоен и развивается хорошо, если спокойны и довольны Вы, значит все правильно и идёт Вам на пользу! )))

Пожаловаться
Ирина
Эх, мне тоже надо на работу выходить, но у нас вынужденная мера( финансовый вопрос) у меня с мужем и мамой будет оставаться дочь и то я уже с ума схожу, няне не смогла бы в этом возрасте ребенка доверить, тут спрашивают что она может сделать ребенку? Ответ НИЧЕГО ребенок будет плакать, а она закроет дверь в комнату и будет перед телевизором сидеть чаи гонять, а малыш будет надрываться в кроватке и ты никогда не узнаешь об этом
Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Ирина 
Ирина, может конечно и бывают такие истории. спорить не буду. по телевизору много чего показывают. но у меня дома старшая дочь 14 лет, которая видит и слышит как няня обращается с малышом. так что все под присмотром. к тому же на днях будем устанавливать видеонаблюдение в доме, для своего спокойствия.
Пожаловаться
Lalala
Правильно сделали, и вам повезло, что нашли хорошую няню. А все эти комментарии — это разговоры в пользу бедных)) ну что они могут еще написать, если у них зарплаты меньше чем надо платить няне… Весь мир так живет, но только у нас духовность и связь.
Пожаловаться
Юлия

Мы с мужем решили завести ребенка, когда он один смог зарабатывать столько, чтобы мне не надо было работать. Я сейчас только дома иногда подрабатываю для удовольствия.

Да, нам хватает на еду, одежду, лекарства. Но на машину мы все никак не накопим и в отпуск этим летом не поедем.

Я бы вышла на работу только в том случае, если б нам было натурально нечего есть. По своему детству хорошо помню — мне нужна была только мама рядом и было абсолютно все равно какие у меня одежки и игрушки.

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Юлия 
Юлия, простите а мама с вами до скольки лет сидела? пока замуж не вышли? мама нужна ребенку всегда, даже в 20 лет, но жизнь такая, что в 2 годика приходится отдавать ребенка в садик и выходить на работу. я же не оставила ребенка в чужом городе с няней а сама уехала на заработки и ребенок меня видит раз в месяц. а в магазин вы как ходите? в парикмахерскую? или нужно сидеть дома обнявшись с ребенком с просаленной, не стриженной головой и в растянутой майке.
Пожаловаться
Юлия

ЖдуТебяМойМалыш, Я в садик не ходила, мама была домохозяйкой, воспитывала меня и сестру, папа работал.

В садик отдают детей в более-менее сознательном возрасте. Когда им нужна не только мама, но еще и сверстники.

В магазин я беру с собой ребенка. Заодно гуляем. А еще мы ее берем в кафе, в гости, в соседний город в гости и т.д. Она мобильная — всегда таскаем с собой. С бабушкой всего 2 раза оставляли на полдня.

Почему сразу в засаленном халате? Я дома хожу так, как на улицу выйти не осмелюсь по причине откровенности наряда :) И физкультуру мы тоже вместе делаем. А еще познавательные передачи смотрим.

Я понимаю женщин, которые действительно вынуждены выйти на работу по причине плохого финансового состояния. Но, извините, автор, я не понимаю, как можно детство ребенка променять на бабки.

Пожаловаться
ЖдуТебяМойМалыш
Юлия 

Юлия, Не буду с вами спорить, так как считаю, что каждый вправе поступать так как считает нужным. Моё мнение с Вашим не совпадает.

Пожаловаться
Юлия
ЖдуТебяМойМалыш, Да и я не спорю, просто не понимаю. Но у вас есть право на свою жизнь :)
Показать ещё
Предыдущая статья
Дочка часто и резко
Следующая статья
У кого была коляска Peg Perego Pliko Mini?