Девочки, хочу с вами поделиться своей историей и опытом, с теми кому предстоит выйти на работу сразу после родов и кто сомневается стоит ли выходить или нет. У меня сложилась такая ситуация, что сразу же после окончания б/л по беременности и родам, мне пришлось выйти на полный рабочий день. Готовиться к этому я стала примерно за месяца полтора так как мне нужно было найти няню ребенку. В итоге няню нашла по объявлению. Пригласила, познакомились и договорились, что она приступит к работе, недели за две до моего выхода на работу. Чтобы за это время она успела привыкнуть к ребенку. Вообщем оказалось все не так страшно как я себе это представляла. Няня оказалась очень хорошей женщиной, ребенка я ей доверяю.( хотя первое время я даже не могла себе представить как я смогу вообще кому-либо доверить малыша) Конечно в первые дни сердце мое рвалось на части, когда она долго не могла его успокоить, так как малыш привык засыпать возле груди. Но сейчас слава богу все хорошо. Во первых ребенок сам по себе стал спокойнее, взрослее ( то есть можно уже заинтересовать игрушками, сказками, песнями и т.д). да и няня теперь уже знает что и как ему нужно сделать, чтобы быстро успокоить его или уложить спать. Главное в этом деле не накручивать себя. Если сидеть и думать что все плохо, то так можно и с ума сойти.
Вышла на работу через 2,5 месяца после родов
Комментарии
Предыдущая статья
Дочка часто и резко
Следующая статья
У кого была коляска Peg Perego Pliko Mini?
Никого не осуждаю. Но не поставлю ни одну работу выше детства моего ребенка. Я тоже хочу реализоваться в жизни и делаю это пока удаленно. До года пошла бы на работу только в случае финансовой необходимости, а не из-за страха потерять работу.
Няни и в самом деле разные бывают! Я сама няней работала, пришла к малышу в 6 мес., но я при маме работала, занималась с ним гуляла, тогда я была не замужем и у меня не было детей, я дарила всю любовь этому малышу, сейчас ему 4,5 года))) Теперь у меня дочка и я б наверное, не смогла доверить её никому! Хотя ситуации разные бывают…
Я думаю, если бы автора была возможность находиться 24 часа с ребенком, она это делала. А осуждения ей совсем не нужны! Она поделилась опытом, чтобы кто-то другой, кто находится в сомнениях прочитал и успокоился! А няни бывают хорошие!!! Желаю вам, чтобы в свободные минутки, малыш наслаждался общением с успешной мамой!!!
Удачи Вам, слушайте своё сердце и… не сомневайтесь! Всё у Вас будет гуд☺️
поставьте камеру обязательно! малыши в этом возрасте капризные. то не ест, то не какает, то не спит… тут сама нервничаешь, уходишь в другую комнату поплакать… А не дай Бог няня ваша сорвется на ребенка в такие моменты! Мое мнение — это мама все стерпит, потому что любит, а чужая тетка… не факт… да еще и когда за ней никто не следит
Не решилась бы так рано на полный день выходить на работу…
Да, к сожалению няни вызывают недоверие, но что мешает поставить в доме ip-камеру и в своё отсутствие, проверять как дела у малыша? Гораздо вреднее для ребёнка задерганная неухоженная мать, которая затыкает дырку в своей идентичности, чрезмерной привязанностью к ребёнку. У меня был период, когда не могла ни с кем малыша оставить и на час — потом поняла, что это исключительно проблемы моей головы. Материнская ревность например, потому что иногда приходишь, а ребёнок так весело играет, что даже не замечает что мама пришла. Уже сейчас надо в своей голове держать мысль, о том что когда-то ребёнка надо будет отпустить в свою жизнь. Материнская гиперопека ломает судьбы.
Если Вы видите что малыш спокоен и развивается хорошо, если спокойны и довольны Вы, значит все правильно и идёт Вам на пользу! )))
Мы с мужем решили завести ребенка, когда он один смог зарабатывать столько, чтобы мне не надо было работать. Я сейчас только дома иногда подрабатываю для удовольствия.
Да, нам хватает на еду, одежду, лекарства. Но на машину мы все никак не накопим и в отпуск этим летом не поедем.
Я бы вышла на работу только в том случае, если б нам было натурально нечего есть. По своему детству хорошо помню — мне нужна была только мама рядом и было абсолютно все равно какие у меня одежки и игрушки.
ЖдуТебяМойМалыш, Я в садик не ходила, мама была домохозяйкой, воспитывала меня и сестру, папа работал.
В садик отдают детей в более-менее сознательном возрасте. Когда им нужна не только мама, но еще и сверстники.
В магазин я беру с собой ребенка. Заодно гуляем. А еще мы ее берем в кафе, в гости, в соседний город в гости и т.д. Она мобильная — всегда таскаем с собой. С бабушкой всего 2 раза оставляли на полдня.
Почему сразу в засаленном халате? Я дома хожу так, как на улицу выйти не осмелюсь по причине откровенности наряда :) И физкультуру мы тоже вместе делаем. А еще познавательные передачи смотрим.
Я понимаю женщин, которые действительно вынуждены выйти на работу по причине плохого финансового состояния. Но, извините, автор, я не понимаю, как можно детство ребенка променять на бабки.
Юлия, Не буду с вами спорить, так как считаю, что каждый вправе поступать так как считает нужным. Моё мнение с Вашим не совпадает.