Разрешать или нет?

Девчонки, дочка начала громко кричать. Не пойму что это… По интонации походит на недовольство, когда что идёт не так как она запланировала, как мне кажется. Жестких ограничений у нас нет. Под табу само собой розетки, кошачья миска и мамины волосы.в остальном — Свобода. Как относится к этим возгласам- не пойму… Вроде она так своеобразно разговаривает, но взрослые на таких тонах не говорят… вводить ограничения на такое поведение? В общем хочу послушать мнения. Те, кто воспитывает ребенка ,, с кляпом во рту прибитого гвоздями к полу,, прошу пройти мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

Да у них сейчас такой возраст, все интересно а понимания что плохо что хорошо нет? в принципе на данный момент объяснять бесполезно

Пожаловаться
Ника

Мы с рождения орем так что окна звенят, терпения у сына с первых дней жизни нет вообще, пробовал все и не обращали внимания, и отвлекали, постарше стал пытались объяснить, все оказалось бесполезно. А у вас это недавно началось так что думаю все исправимо, может не обращать внимание показать что криком бесполезно чего то запретного добиться, но еще раз повторяюсь у нас это не прокатило))))

Пожаловаться
Алиночка
Ника 
Вероничка, Она не возле запретных предметов кричит, возле того что ей можно… К запретным предметам дочка не подходит, но их у нас и не так много.
Пожаловаться
Ника

Алиночка, Может тогда внимание привлекает? Вариантов крика много, мы то орем на все и что можно и что нельзя? даже когда один хочет поиграть будет орать пока не уйду, бывает и такое??

Пожаловаться
Алиночка
Ника 
Вероничка, Нет, у нас почти все можно, я всегда нахожусь рядом, опять же по этой причине… В общем надо смотреть нон стоп, что делает. Да и у меня дочка мамин хвостик, если рядом никого нет, она начинает волноваться и кричать. Разгадала пока только секрет с телевизором, хотела поближе посмотретьсама до самого экрана не дотягивается, маму просита многое запрещать не стоит, они познают мир сейчас, запрещая слишком много, вы запрещаете его познавать. В дальнейшем тяга к знаниям может снизится
Пожаловаться
Дарья
У нас недавно подобное началось, разговоры его не успокаивают, попробовала дать прокричаться, просто сижу и смотрю на него, в такие моменты я честно говоря в растерянности, незнаю что делать
Пожаловаться
Алиночка
Дарья 
Дарья, Выше хороший совет мне дали)) рассказать об этом предмете, работает)) доступ слушает внимательно))
Пожаловаться
Olechka
Повторяла по 50 раз на день «нельзя» на запретные места и предметы-почти на всё среагировали и больше туда не лазим, но появились другие места, куда не нужно лазить… Слова нельзя и нет замечательно понимает, но делает это на зло-смотрит на меня, улыбается и делает. В таких случаях оттягиваю и переключаю внимание, хотя мы с рождения добиваемся своего криками и истетиками…
Пожаловаться
Елена
Мы криком либо привлекаем внимание, когда я уж слишком её забросила, либо тренируем связки

На моё «нельзя» реагирует недовольным бубнением, но слушается

Пожаловаться
natish
Интересно, как вы собрались это запрещать. Каким образом
Пожаловаться
Юлия

У нас если нельзя, значит нельзя. Розетку оторвал почти, сушилка еле живая… Разбойник растёт. Грозно говорим нельзя нельзя, не понимает — разворачиваем от этого места, а он может начать плакать, смотрит в лицо выдавливает слезу и орет, но чаще слушается. Если не начать сейчас ограничивать, потом поздно будет. Ведь не просто надо потрогать, а сломать.

Пожаловаться
Елена Шибаева

ни как не реагирую покричит перестанет!

Пожаловаться
Вероника
Ну как реагировать, принять эмоции, не запрещать высказывать. И даже наоборот, проговаривать. Например, «ты сердишься, тебе очень хочется залезть в кошачью миску, я понимаю. Но у нас есть правило-мы не трогаем ее. Пойдем, я покажу тебе, где ты сможешь ...». Следите, что реьенок хочет сделать. Например, если повозиться в кошачей воде, реализовать потребность повозиться в воде, например, с тарелкой в ванной. Если корм, сажаете на стул и даете миску, например, с крупой, кедровыми орехами и т.д. Это все для примера. Надо уметь найти потребность и ее реализацию. Чувства, какие бы негативные реьенок не испытывал, гасить и затыкать нельзя. Ну и поблажек не делать. Если нельзя, то и после крика будет нельзя
Пожаловаться
Вероника
Привела пример про миски, так как не знаю, что у вас за ситуации, думаю, объяснила понятно.
Пожаловаться
Алиночка
Вероника 
Vera Vasilenko, Спасибо, ну вот и проблема ещё не пойму… С мисками я так и поступаю. Но вот вчера к примеру стала возле газовой плиты и кричит… Я не пойму что она хотела… Просто перевела в друге русло… Ездили к бабушке в гости, у неё телевизор низко стоит, у нас на стене висит, подошла к нему, по кнопкам руками водит и такой возглас… У меня недоумение что она хочет… просто переводить на любую другую игру?
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, Нет, не переводите. Присядьте рядом, начните разговор. Типа «да, это телевизор. Тебе нравится? У бабушки телевизор можно потрогать». Просто говорите факты о предмете, вызвавшем реакцию: Общайтесь, разговаривайте, конечно, еще не понятно, что она хочет вам сказать, но это ей будет на пользу. И говорить скорее начнет, и не будет бояться общения и высказывания своих мыслей. Громкие возгласы, крики, эмоции — это все абсолютно нормально для детей. И это важно для развития, не стоит говорить что-то типа-не кричи, потише, закрой рот или что-то подобное. Просто старайтесь понять, что она пытается сообщить. Если не понятно, сделайте заинтересованный вид, побудьте рядом, потрогайте тоже предмет интереса, скажите факт о предмете) ребенок будет видеть, что его мысли, мнение важны маме
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, Любые эмоции ребенка важны и имеют право на существование. И гнев, и радость, и печаль, и злость. И громкие крики это тоже нормально. И плакать ребенку тоже не запрещайте, не говорите Не плач. Просто утешайте в такие моменты. :-)
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, Не думайте, что скажут люди. Отвлечь можно, если вы пришли навестить кого-нибудь в больнице, например, то есть там, где вообще должна быть тишина.
Пожаловаться
Алиночка
Вероника 
Vera Vasilenko, Спасибо большое
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, Не за что, спрашивайте, если что) мы с дочкой ходим в Монтессори, там лучшие детские психологи. На все свои вопросы там ответы нашли
Пожаловаться
Алиночка
Вероника 
Vera Vasilenko, А можно ещё вопрос? Проблема с кошкой… Не знаю как поступать… Если дочка сама подходит- кошка удерает, но я бывает сама ее подношу, показываю как гладить, но дочка хватает сильно, я говорю больно, с моими волосами если так делает, при слове отпускает, а тут нет… Не показывать больше пока? Пусть просто в догонялки играют?
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, Берите ее ручки и говорите: «ты хочешь погладить кису? Давай, я тебе покажу. Кису гладим вот так». И совершаете правильные движения. Если уже вцепилась в кису, то тоже спокойно отдираем и показываем, как гладить )) можно еще сказать «кисе так не приятно», потом берете ее ручки своими и снова «кису гладим вот так».
Пожаловаться
Вероника
Со временем поймет, просто пока контролируйте)
Пожаловаться
Алиночка
Вероника 
Vera Vasilenko, Несколько раз делала именно так, результат тот же, как только руку отпускаю, она хватает… Уже думаю забросить это дело… Прям как с ладушками… Показываю, не делает и все....
Пожаловаться
Вероника
Алиночка, надо постоянно ) тогда даст результат. Насильно можно не подносить кошку
Пожаловаться
Алиночка
Вероника 
Vera Vasilenko, Не, я подношу дочку к кошке
Пожаловаться
Loo

И как же это запретит?) откройте секрет

Пожаловаться
Алиночка
Loo 
Loo, Запреты на определенные действия вводятся возгласом и недовольным лицом. Несколько раз повторяешь и ребёнок больше так не поступает.
Пожаловаться
Ленок
Мы тоже иногда очень эмоционально разговариваем Я улыбаюсь и спокойным тоном подыгрываю ей

А если честно, сама не знаю что это, и как реагировать...

Пожаловаться
Алиночка
Ленок 
Ленок, Вот и запрещать пока язык не поднимается....Я стараюсь перевести пока в другое русло просто
Пожаловаться
Ленок
Алиночка, Вот и я так же: «Да? Что ты говоришь? Очень интересно!» Все с улыбочкой, она тоже начинает улыбаться в ответ
Пожаловаться

ну не запрещать прям.А например, если что-то не получилось, сказать давай вместе попробуем.Надо учить ребенка терпению.

Пожаловаться
Алиночка
Виктория Вяземская 
Виктория Вяземская, Да ещё не поймёшь что хочет....))) если бы понимала в каждом случае… А то станет возле плиты к примеру… Кричит… Что кричит… Честно… Я не понимаю
Пожаловаться
Алиночка, ну в таком случае просто надо отвлекать.Позже начнет требовать, и даже нытьем начнет.Вот это уже нужно пресекать.
Пожаловаться
Леся
Не разрешать. Потом слезами и криками своего добиваться будет
Пожаловаться
Ольга
А как вы хотите ввести ограничение именно на эту интонацию? Это разве реально?
Пожаловаться
Алиночка
Ольга 
Ольга, Так же как с розетками- возглас опасно, недовольное лицо. Но нужно ли?!