Ползание на площадке

Недавно начали гулять с сыном в бодром состоянии, а не во время сна. Сначала в коляске, надолго не хватает его, потом идем на площадку. Ходить он еще не умеет, только стоять и ходить у опоры может. За ручки ходит иногда. Но он устает видимо долго на ногах быть, а может ему удобней на карачках перемещаться, и вот он прям опускается на колени и ползать хочет. А я не знаю, это вообще как, практикуется мамами? Или скажут, что я дура? Мне не жалко, что он испачкается, но просто он руки в рот тянет в любой удобный момент и вытирать руки салфетками, к примеру, просто бесполезно ( через секунду опять надо будет)… вы разрешаете своим малышам ползать по земле?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Старалась не разрешать. Но бывало и ползал от одного места в другое. С собой всегда влажные и сухие салфетки. Всегда контролировала чтобы в рот не брал. Незнаком ни одного ребёнка который к примеру не пробовал песок))))
Пожаловаться
Анна
Конечно, ползали очень много, ведь скучно и вредно долго в коляске. Мы вообще в коляске не спали. Сначала отпускали на траву, теперь и в песочнице. Но следить надо, конечно.

Шишки и листочки в рот совали, но я игрушками отвлекала

Теперь бегаем уже на улице, в коляске начинает ногой недовольно стучать

Пожаловаться
Катерина
Гуляли так одно время, на площадках с мягким покрытием или в парках на травке. Ручки вытирали супер часто, и водой мыли, и салфетками, и гелем, как получалось) но особо в рот не тянул сынок руки на прогулке, только если в коляске. А так все щупал-изучал. Пофигу мне вообще, что там другие мамы думают, это из дело) а вот держать ребёнка в коляске или гулять меньше из-за этого мне было бы грустно. Пусть развивается в свое удовольствие)
Пожаловаться
Анюта Ким
Я не разрешала, хотя вижу часто, что другие дети по площадкам ползают, но не считаю это правильным.дома пусть ползает, а на улице за ручки расхаживает.устанет-посадите посидеть в коляску и опять ходить за ручку
Пожаловаться
Мария

мне кажется все дети, которые гуляют на площадке пачкаются, падают, облизывают руки и едят песок. Гуляйте как вам удобно, пусть ползает, вы думаете он когда пойдет чище домой будет возвращатся?)Мы бегаем и причем давно мес с 9, но что в 10 мес мы возвращались все в песке и с грязными коленками, что сейчас. Она и падает и в песочнице сидит с песком играет так что он аж в ушах и как бы я ее часто не протирала все равно за ней уследить невозможно. Страйтесь просто чтоб он меньше ползал, ходите за ручку с ним

Пожаловаться
Иринка

у нас такая же ситуация, но я либо на качелях, либо на руках, либо за руки либо возле опоры

Пожаловаться
Маруся
Нет, только на даче пускала. Гуляйте тогда в сон. И ничего страшного вообще нет, что вы всего 1 час погуляете.
Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Маруся, Ох, с радостью бы в сон гуляла, да только вот не могу с ним совладать уже месяц как. Раньше спал. Теперь не засыпает. С утра только в сон могу выйти, и то при условии что дома он уснет, а муж мне коляску выкатит и я его внизу уже положу. Тогда спокойно хожу себе, релаксирую, сижу в инете)))красотааа...

Не знаю, час кажется мало. Хочется витамин д половить))

Пожаловаться
Маруся
Юлия, Витамина Д хватит, даже если вы всего в неделю на 2 часа выйдете и у ребёнка будет открыто личико и ручки)

Так тогда и гуляйте с утра, если это возможно) а парк есть рядом с домом?

Пожаловаться
Юлия
Маруся 
Маруся, Нет, парк не в пешей доступности, к сожалению. В парк мы на выхах на весь день выезжаем (300летия)
Пожаловаться
Юлия

нет, моя только учится ходить, держу ее за ручки, так и гуляем по площадке.

Пожаловаться
Надiя

как вам такое в голову пришло?

Пожаловаться
Юлия
Надiя 
Надiя, да я то сама не в восторге от этого, но с тех пор как сын вертикализировался, он отказывается спать на улице. В итоге ходим бодрыми гулять. И если ему не дать ползать, то прогулка всего на час получается… даже обидно, мы зимой то по 3 часа гуляли, а сейчас такие теплые деньки… хочется, чтоб ему в удовольствие было…
Пожаловаться
Елена
Надiя 
Юлия, Ходите за час до сна) мы так же делаем: погуляем на ручках, все посмотрим, а потом в коляску на сон, типа «идём собачек искать» и пока качу, ребь вырубается)))
Пожаловаться
Лира
Нет)) мы по 30-40 минут гуляли, потом спали в коляске)
Пожаловаться
Юлия

нет, не разрешала

Пожаловаться
Юлия
Нет, но летом по траве ползали, не дворовой, а в поле на даче))
Пожаловаться
Ксения

нет