Недавно начали гулять с сыном в бодром состоянии, а не во время сна. Сначала в коляске, надолго не хватает его, потом идем на площадку. Ходить он еще не умеет, только стоять и ходить у опоры может. За ручки ходит иногда. Но он устает видимо долго на ногах быть, а может ему удобней на карачках перемещаться, и вот он прям опускается на колени и ползать хочет. А я не знаю, это вообще как, практикуется мамами? Или скажут, что я дура? Мне не жалко, что он испачкается, но просто он руки в рот тянет в любой удобный момент и вытирать руки салфетками, к примеру, просто бесполезно ( через секунду опять надо будет)… вы разрешаете своим малышам ползать по земле?
Шишки и листочки в рот совали, но я игрушками отвлекала
Теперь бегаем уже на улице, в коляске начинает ногой недовольно стучать
мне кажется все дети, которые гуляют на площадке пачкаются, падают, облизывают руки и едят песок. Гуляйте как вам удобно, пусть ползает, вы думаете он когда пойдет чище домой будет возвращатся?)Мы бегаем и причем давно мес с 9, но что в 10 мес мы возвращались все в песке и с грязными коленками, что сейчас. Она и падает и в песочнице сидит с песком играет так что он аж в ушах и как бы я ее часто не протирала все равно за ней уследить невозможно. Страйтесь просто чтоб он меньше ползал, ходите за ручку с ним
у нас такая же ситуация, но я либо на качелях, либо на руках, либо за руки либо возле опоры
Не знаю, час кажется мало. Хочется витамин д половить))
Так тогда и гуляйте с утра, если это возможно) а парк есть рядом с домом?
нет, моя только учится ходить, держу ее за ручки, так и гуляем по площадке.
нет, не разрешала
нет