Нам 6 месяцев на ночь засыпает сам в одно и тоже время, а вот днем укачиваю.Часто очень подолгу и совсем ненадолго.Я вот подумала может ребенок не хочет спать, а я его тупо закачиваю? Кто кладет детей спать без укачивания, может есть какие-то методики? И как лучше смотреть по ребенку и нести его спать или класть в одно и тоже время или смотреть по времени бодрствования? Часто бывает трет глаза, капризничает, а укачать не могу.
А чтр поохого в укачивании? Я и скйчас качаю, если мы дома спим в своей кроватке. Только у бабушки на диване без качаний засыпает
Anett, Ну мы режимные только как укладывать-то по режима встаёт он в разное время и спит разное количество времени и взависимости от подъёма примерно через 2 часа опять укладываю
Anett, ммм надо попробовать
Я качала старшего до года, потом стала вместе с ним ложиться и лежать пока не уснёт, потом уходила. Младшего укачивала 2 месяца ( нам сейчас 2 с половиной месяца). Можно было час укачивать, передремет 10 мин и все. Стала тоже с ним ложиться и давать грудь. Стал спать по полчаса, но я и этому рада!!!
Мы стали засыпать под звуки природы и классику. Включаю спокойную мелодию на телефоне, телефон на минимум и под подушку. Сама пробовала лежать на телефоне под подушкой. Очень успокаивает.Соску в рот или бутылочку со смесью (иногда с водичкой). Она может сама себе что то бормотать и засыпает. Телефон выключаю сразу как только заснула.
Очень редко бывает когда качаю, и то не качаю, а просто хожу с ней… А так, если хочет спать, то сама и засыпает, играется, играется, смотришь спит… но в одно и то же время всегда,+- 30мин..
Вы попробуйте оставить ребенка одного, не показывайтесь ему, он уже большой))Вот наш иногда действительно показывает что хочет побыть один! На руках крики, рядом кто нибудь ложится, тоже самое, прям руками отталкивает, а стоит только уйти-тишина сразу, он на штору смотрит, что то мурчит себе и засыпает)
Я не спрашиваю укачивает кто-то или нет.Дайте дельный совет как укладывать без укачивания
У меня на груди всегда засыпал и днем и ночью. Никогда не укачивала. После года с бутылочкой ложились, я его обнимала, он держался за мою руку и так засыпал
Я редко днем укачиваю, чаще всего он спит на улице, а если дома, то смотрю по нему когда начинает сильно капризничать и тереть глаза, то несу в кроватку, включаю фен и через 5-10 минут он спит
Екатерина, Фен?)))Ничего себе методики))Всё так просто.На улице у нас вообще беда, ненавидет коляску
Анна Гармашова, Он у меня с рождения засыпал под вытяжку на кухне, а сейчас под фен. Я заметила, что дети, почему-то засыпают под такие шумы, у меня у знакомой под шум чайника спит