Дневной сон без укачиваний

Нам 6 месяцев на ночь засыпает сам в одно и тоже время, а вот днем укачиваю.Часто очень подолгу и совсем ненадолго.Я вот подумала может ребенок не хочет спать, а я его тупо закачиваю? Кто кладет детей спать без укачивания, может есть какие-то методики? И как лучше смотреть по ребенку и нести его спать или класть в одно и тоже время или смотреть по времени бодрствования? Часто бывает трет глаза, капризничает, а укачать не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя
С 6 мес отказалась от укачивания, просто ложится глажу и засыпает! Мы без режимные как начинает капризничать так и ложу, получаеться когда два раза иногда три раза в день спит
Пожаловаться
Anett
Я считаю, что должкн быть режим и в сне тоже. А не так, что сегодня в одно, щавтрв в другое время.

А чтр поохого в укачивании? Я и скйчас качаю, если мы дома спим в своей кроватке. Только у бабушки на диване без качаний засыпает

Пожаловаться
Анна Гармашова
Anett 

Anett, Ну мы режимные только как укладывать-то по режима встаёт он в разное время и спит разное количество времени и взависимости от подъёма примерно через 2 часа опять укладываю

Пожаловаться
Anett
Анна Гармашова, И мы так были, думаю и многие так. В одно время укладываемся, а спит по вреиени всегда по-разному. Но если вдруг очень долго спали или спит, то бужу. Но кладу вмегда примерно в одно. Независимо от того, сколько времени после просыпания прошло. И так было и в пол года и в год и сейчас. Ребенок привыкает к системе
Пожаловаться
Анна Гармашова
Anett 

Anett, ммм надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна

Я качала старшего до года, потом стала вместе с ним ложиться и лежать пока не уснёт, потом уходила. Младшего укачивала 2 месяца ( нам сейчас 2 с половиной месяца). Можно было час укачивать, передремет 10 мин и все. Стала тоже с ним ложиться и давать грудь. Стал спать по полчаса, но я и этому рада!!!

Пожаловаться
Юлия Меркулова
Если я не закачаю он не будет спать, проверено
Пожаловаться
Вероника
Послушаю.Моего хоть закачайся
Пожаловаться
luda

Мы стали засыпать под звуки природы и классику. Включаю спокойную мелодию на телефоне, телефон на минимум и под подушку. Сама пробовала лежать на телефоне под подушкой. Очень успокаивает.Соску в рот или бутылочку со смесью (иногда с водичкой). Она может сама себе что то бормотать и засыпает. Телефон выключаю сразу как только заснула.

Пожаловаться
Елена
У нас наоборот, днем всегда сам вырубается прям по часам, а на ночь укачать надо
Пожаловаться
Светлана
Мы в одно и тоже время ложимся, в вашем возрасте просто ложилась рядом с ним, он кублиться и засыпает, сейчас он уже вырубается во время еды, так как рано просыпается и спит один раз
Пожаловаться
Людмила Стиль

Очень редко бывает когда качаю, и то не качаю, а просто хожу с ней… А так, если хочет спать, то сама и засыпает, играется, играется, смотришь спит… но в одно и то же время всегда,+- 30мин..

Пожаловаться
Марина

Вы попробуйте оставить ребенка одного, не показывайтесь ему, он уже большой))Вот наш иногда действительно показывает что хочет побыть один! На руках крики, рядом кто нибудь ложится, тоже самое, прям руками отталкивает, а стоит только уйти-тишина сразу, он на штору смотрит, что то мурчит себе и засыпает)

Пожаловаться
Анна Гармашова

Я не спрашиваю укачивает кто-то или нет.Дайте дельный совет как укладывать без укачивания

Пожаловаться
Татьяна
Не укачиваю, укладывала спать когда хотела.
Пожаловаться
КатяКатерина

У меня на груди всегда засыпал и днем и ночью. Никогда не укачивала. После года с бутылочкой ложились, я его обнимала, он держался за мою руку и так засыпал

Пожаловаться
Julia
В таком возрасте укладывали только тогда, когда хотел спать. Каждые 2-2,5 часа примерно.
Пожаловаться
Мия

Я редко днем укачиваю, чаще всего он спит на улице, а если дома, то смотрю по нему когда начинает сильно капризничать и тереть глаза, то несу в кроватку, включаю фен и через 5-10 минут он спит

Пожаловаться
Анна Гармашова
Мия 

Екатерина, Фен?)))Ничего себе методики))Всё так просто.На улице у нас вообще беда, ненавидет коляску

Пожаловаться
Мия

Анна Гармашова, Он у меня с рождения засыпал под вытяжку на кухне, а сейчас под фен. Я заметила, что дети, почему-то засыпают под такие шумы, у меня у знакомой под шум чайника спит

Пожаловаться
Катя
Мия 
Екатерина, Это точно у меня старшая под пылессос засыпала)))
Пожаловаться
Анастасия
Мия 
Катя, И мы под фен засыпаем, это называется «белый шум», сейчас вместо самого фена на планшете включаю звук фена, либо морские волны) а то так я скоро без фена останусь))
Показать ещё