Сыну десятый месяц. С недавнего времени начал психовать, если что-то не так, как ему бы хотелось) причём именно психует, не плачет. Кричит, руками машет. И вот вчера и сегодня мне прилетело. Я не могу понять это осознанно или нет. Но точно не так, что он машет и по мне попадает. То, что это не случайно, это точно. Но он же не может пока драться? Ну в смысле осознанно меня бить) конечно то, что он так психует, это нехорошо. Что с ним делать в таких ситуациях? Я стараюсь с ним спокойно говорить, успокоить. Но прям переживаю, как бы драться не начал(
Аналогично, только бывает навещает лещей ради забавы, а бывает и когда негодует, на десятый месяц. Новая игра: шлепать меня по лбу, а потом резко хватать за волосы. Надеюсь это пройдет.
Nastelinka, Тоже думаю подстричь волосы, ибо даже когда я причесываюсь, она визжит от восторга и тянет ручки… у меня скоро виски будут лысые)))
Nastelinka, Для меня это действительно становиться проблемой, скоро появиться еще малыш, а если он не отвыкнет, психологи советуют терпеть и ждать когда научиться нормально говорить, но вот кусаться я отучила, рефлекторно по губам стукнула случайно, (укусил за основания ногтя, за кутикулу) поплакал конечно но с тех пор кусать перестал
Ну и он это делать понимая… Ему это забавно
У меня тоже начал так делать, по голове, по щекам, я сначала улыбалась, но сейчас понимаю что нельзя допускать… Потом как вфигачит перед всема… Не красиво.....
Осознанно. Будет вам пролетать
Теперь.меня сын как то ударил да так сильно.я разозлилась и ему ответку не ладонью а пальцами. С тех пор все.
Nastelinka, Сама не знаю откуда. Я тут поже спращивала. Сказали сделай так же что бы понял. Ну вот как то 3 пальзами по щеке постучала, ему не понравилось и он бить перестал.