Начал меня бить))

Сыну десятый месяц. С недавнего времени начал психовать, если что-то не так, как ему бы хотелось) причём именно психует, не плачет. Кричит, руками машет. И вот вчера и сегодня мне прилетело. Я не могу понять это осознанно или нет. Но точно не так, что он машет и по мне попадает. То, что это не случайно, это точно. Но он же не может пока драться? Ну в смысле осознанно меня бить) конечно то, что он так психует, это нехорошо. Что с ним делать в таких ситуациях? Я стараюсь с ним спокойно говорить, успокоить. Но прям переживаю, как бы драться не начал(

Nastelinka
125358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tattoo

Аналогично, только бывает навещает лещей ради забавы, а бывает и когда негодует, на десятый месяц. Новая игра: шлепать меня по лбу, а потом резко хватать за волосы. Надеюсь это пройдет.

Пожаловаться
Nastelinka
Tattoo 
Tattoo, Я постригласьон мне рвал волосы просто жутко. Я радикально решила проблему))) сейчас они короткие и ему как-то не интересно видимо ))
Пожаловаться
Tattoo

Nastelinka, Тоже думаю подстричь волосы, ибо даже когда я причесываюсь, она визжит от восторга и тянет ручки… у меня скоро виски будут лысые)))

Пожаловаться
Анастасия Рогозина
У меня уже пол года продолжается избиения, вот если до слез дойдет тогда на время успокаивается
Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия Рогозина 
Анастасия Рогозина, Вот странно… откуда они это берут? И как отучать(( я прям вся в расстройстве
Пожаловаться
Анастасия Рогозина

Nastelinka, Для меня это действительно становиться проблемой, скоро появиться еще малыш, а если он не отвыкнет, психологи советуют терпеть и ждать когда научиться нормально говорить, но вот кусаться я отучила, рефлекторно по губам стукнула случайно, (укусил за основания ногтя, за кутикулу) поплакал конечно но с тех пор кусать перестал

Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия Рогозина 
Анастасия Рогозина, У моего был период, что кусался, но как-то быстро забыл. Ещё вспомнит, я думаю))) он вообще в последние две недели начал соображать. Уже видно, что хитрющий и настырный стал, не на рефлексах как раньше
Пожаловаться
Анастасия Рогозина
Nastelinka, у меня мой начал кусаться после того как бабушка во время прогулки позволили идти куда он хотел после того как он ее за руку укусил, и он быстро сообразил что вскрикнут тут же пожалеют и разрешат, а со мной такие вещи не проходят, а вот от швыряния вещей и размахивания руками пока не придумала как отучить
Пожаловаться
Nastelinka
Анастасия Рогозина 
Анастасия Рогозина, Ойййй, мой тоже все швыряет((
Пожаловаться
Бурундучок
Моя тоже меня 3-й день дурачит перед сном и хохочет! Нам 10 месяцев!
Пожаловаться
Nastelinka
Бурундучок 
Бурундучок, Ну степа не хохочет, он именно злится
Пожаловаться
Алёнка

Ну и он это делать понимая… Ему это забавно

Пожаловаться
Nastelinka
Алёнка 
Алёнка, Степа не веселится, он именно со зла бьет, это видно
Пожаловаться
Алёнка

У меня тоже начал так делать, по голове, по щекам, я сначала улыбалась, но сейчас понимаю что нельзя допускать… Потом как вфигачит перед всема… Не красиво.....

Пожаловаться
И мой меня фигачит
Пожаловаться
Nastelinka
МамаМа 
Елизавета, Я не згаю, как реагировать. Голос повышать? Уходить?
Пожаловаться
Nastelinka, Я повышаю чуть-чуть, говорю что нельзя…
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Мой щепался и кусался. Прям больно так. Ну ничего. Перерос этот период ) ждите )
Пожаловаться
Nastelinka
☜♡☞Екатерина☜♡☞ 
☜♡☞Екатерина☜♡☞, Думаете, это он мне бьет?) а как на это реагировать то? Он же не понимает ещё, не объяснишь, что так нельзя((
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Осознанно. Будет вам пролетать

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Теперь.меня сын как то ударил да так сильно.я разозлилась и ему ответку не ладонью а пальцами. С тех пор все.

Пожаловаться
Nastelinka
сладкаяВИШЕНКА 
сладкаяВИШЕНКА, А что же с ним делать то? И главное — откуда это взялось?
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

Nastelinka, Сама не знаю откуда. Я тут поже спращивала. Сказали сделай так же что бы понял. Ну вот как то 3 пальзами по щеке постучала, ему не понравилось и он бить перестал.

Пожаловаться
ValeriyaMama
Моя до сих пор со мной дерется( хотя я ее вообще никогда не шлепаю…
Пожаловаться
Nastelinka
ValeriyaMama 
ValeriyaMama, Да я тоже не бью, Боже упаси. вообще не понимаю, откуда это взялось