Самостоятельные шаги: будет легче или наоборот?!!! Мы сейчас ходим за одну ручку, лезет кругом, в мусорный бачок, в землю, везде!!! Когда сам пойдёт я так понимаю легче не станет?! Это характер такой? В парк пришли он бегает по всему парку, лавочки, заборчики всё нам надо, под лавкой тоже… Ползаем по траве, стаём на колени… За день сил и нервов нет вообще!!!
и так сложно и так(( я своего первого до того за ручку наводилась, что потом пол года поясницу восстанавливала… Средний в ходунках сам бегал пока не пошел. А как пойдут все, кубарем весь дом, все шкафы открыть надо, все вывалить, за все дернуть, в шторах поваляться, со стола все свалить… терпения!!! К двум годам проще становится)))
Арсения, Спасибо! И вам!
Мария, Ну мне когда ползать стал тоже легче стало… А потом как за ручки так опять ппц
Мне намного легче стало, когда ребенок ползать стал, а еще легче, когда пошел.
А что нервничать-то? Силы-это да, но без нервов))) у меня вон пытается всю песочницу облизать и песка наесться, когда успею вынуть руку, когда нет… да страшновато конечно, гадости всякие тип глистов, но мне кажется это надо перетерпеть, дальше просто бегать придется за ребенком, а ведь вся жизнь впереди! Терпения нам))))
Татьяна, ))))) о даааа))
Ну легче станет в том смысле, что за ручку не будете с ним ходить) а за ним) и следить куда ж эти ручки залезут)))
Екатерина, Ой капец..₽))))))
Lusil, Толи ещё будет, да?)))))
Легче точно не станет. Сыну сейчас год и девять лезет везде, стулья подставляет и на столы и шкафы залезает.
Потом бегать будете догонять, от этого только взросление помогает.
ага.все так делают.они таким образом мир узнают
Моя теперь сама ходит куда хочет и переворачивает дом с ног на голову… Она ходит, а я следом убираю… ?