Самостоятельные шаги: будет легче или наоборот?!!! Мы сейчас ходим за одну ручку, лезет кругом, в мусорный бачок, в землю, везде!!! Когда сам пойдёт я так понимаю легче не станет?! Это характер такой? В парк пришли он бегает по всему парку, лавочки, заборчики всё нам надо, под лавкой тоже… Ползаем по траве, стаём на колени… За день сил и нервов нет вообще!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

и так сложно и так(( я своего первого до того за ручку наводилась, что потом пол года поясницу восстанавливала… Средний в ходунках сам бегал пока не пошел. А как пойдут все, кубарем весь дом, все шкафы открыть надо, все вывалить, за все дернуть, в шторах поваляться, со стола все свалить… терпения!!! К двум годам проще становится)))

Пожаловаться
Раида
Евгения 
Евгения, Ой, вот не соглашусь с Вами. Нам два и три сейчас. Как лезла везде, так и лезет. На стол, на тумбочку с помощью стула, просто на стул… не важно куда, лишь бы залезть)
Пожаловаться
Евгения
Раида, )))) племяшке 7 и все равно любимое дело — везде залезть все достать)))))))
Пожаловаться
Алёнка

Арсения, Спасибо! И вам!

Пожаловаться
Алёнка

Мария, Ну мне когда ползать стал тоже легче стало… А потом как за ручки так опять ппц

Пожаловаться
Мария

Мне намного легче стало, когда ребенок ползать стал, а еще легче, когда пошел.

Пожаловаться
Арсения

А что нервничать-то? Силы-это да, но без нервов))) у меня вон пытается всю песочницу облизать и песка наесться, когда успею вынуть руку, когда нет… да страшновато конечно, гадости всякие тип глистов, но мне кажется это надо перетерпеть, дальше просто бегать придется за ребенком, а ведь вся жизнь впереди! Терпения нам))))

Пожаловаться
Алёнка

Татьяна, ))))) о даааа))

Пожаловаться
Татьяна

Ну легче станет в том смысле, что за ручку не будете с ним ходить) а за ним) и следить куда ж эти ручки залезут)))

Пожаловаться
Алёнка

Екатерина, Ой капец..₽))))))

Пожаловаться
Алёнка

Lusil, Толи ещё будет, да?)))))

Пожаловаться
Екатерина

Легче точно не станет. Сыну сейчас год и девять лезет везде, стулья подставляет и на столы и шкафы залезает.

Пожаловаться
Lusil

Потом бегать будете догонять, от этого только взросление помогает.

Пожаловаться
марина многомама

ага.все так делают.они таким образом мир узнают

Пожаловаться
Zzz

Моя теперь сама ходит куда хочет и переворачивает дом с ног на голову… Она ходит, а я следом убираю… ?

Пожаловаться
марина многомама
Zzz 
Valeriya, +