Период истерик. Не рановато ли?

Всегда считала ( из опыта) что период истерик с малышами случается около 2 лет. Ужасные двухлетки-устойчивое выражение. Но вот моему мелкому год и месяц и началось ужасное. Купаться-ор до истерики. Ест песок, отбираю, чищу рот-истерика. Лезет в урну или подбирает дрянь на улице, оттаскиваю-истерика с паданием на землю. То есть если вдруг что не по нему-скандал. Всегда был спокойным малышом, сейчас как будто характер изменился. Это период такой или нам пора к неврологу?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Майя
046802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

такая же фигня… не выносимый… орет что чуть чуть не по его желанию

Пожаловаться
Женя
У нас уже пару месяцев как такое началось… брр(( нервов не хватает порой!(
Пожаловаться
Ириска
У нас сейчас такой период… шла, на попу шлепнулась, ор до соплей… не ударилась, но столько горя, как будто отлупили ее:-)
Пожаловаться
Oxa
Как ни банально звучит, все очень индивидуально. Я вижу на площадках много уличных неврастеников-трехлеток?. А вот у моего в 2 истерит, вопреки стереотипов, не начались, а прекратились. Но у меня погодки — отдельная тема )))
Пожаловаться
Майя
Oxa 
Oxa, ну буду надеяться, что это не характер портится, а период у нас такой. Временный.
Пожаловаться
Алиция

Май, я думаю это именно «кризис 2х лет». А раньше начался, потому что Тема, ттт, для своего годика очень хорошо развит) Вспоминаю свою племяшку… Это был полный трындец( Была тоже ангелом, потом как подменили. Бррр, но переросла, ттт )

Пожаловаться
Майя
Алиция 
Алиция, Ох, Алл, дай Бог и все пройдёт. Сил моих нет. Урны, лужи-наше все. Сегодня пошли к школе гулять. Полно интересного. Висит табличка«по газонам не ходить», и что-мой тут же бежит на газон. Я его хватаю, утаскиваю-уже у меня на руках истерика и извивается весь… И ведь надо ему ровно то, что нельзя.
Пожаловаться
Алиция
майя, Я уверена, что пройдет, Май. Он проверяет границы дозволенного. И твои реакции прежде всего.
Пожаловаться
Милана Кравченко
Да ну, какой невролог)))

Старшая такая была лет до трех. Мелкий теперь тоже истеричка. Всё и везде ему надо и попробуй не дай или не пусти! Сегодня в поликлинику на взвешивание ходили — чуть крыша не поехала, пока ловила Илью там.

Пожаловаться
Майя
Милана Кравченко 
Милана Кравченко, Ужас))) до года был приличный ребёнок, а сейчас прям стыдно даже на людях…
Пожаловаться
Милана Кравченко
майя, Я уже привыкла, что ж поделать. Думала, может с младшим обойдется, ан нет(((
Пожаловаться
Инна
У нас также, включают игнор, орет ещё сильнее, просто обьясняю назло продолжает шкодить… незнаю что и делать,20го пойдём к неврологу, спрошу
Пожаловаться
Майя
Инна 
Инна, Напиши потом пост, плиз. Надо нам тоже уже двигать к неврологу.
Пожаловаться
Мария

Моему сынульке полтора, но с истериками столкнуться успели! А еще и разговаривать не умеет. Вообще жесть!!! Я вообще не знала что делать, хоть на стену лезь! Рукоприкладство – не наш метод. Но от своих мыслей чувствуешь себя отвратительно! Мама моя нашла в интернете вебинар про капризы и истерики) И для нас он стал спасеием! Очень дельные советы как справиться с истериками. И от куда они берутся. Попробовали не все, но помогло! Спасибо моей маме, не зря я ее учила интернетом пользоваться))) Буду очень рада, если поможет не только мне

Пожаловаться
Майя
Мария 
Мария, Спасибо большое, изучу.
Пожаловаться
Тамара

у нас пока такого нет, но с ужасом жду. пока могу отвлечь когда надо

Пожаловаться
Ольга

характер просыпается потихоньку

Пожаловаться
Майя
Ольга 
Ольга, Не дай Бог мой)))
Пожаловаться
Дарья
Видимо период, у нас так же Ачалова сейчас
Пожаловаться
Дарья
Началось*
Пожаловаться
мамакотя
У нас тоже психи с года. Как психует — берет что-нибудь и швыряет или может упасть на пол и заорать. Пройдет все.
Пожаловаться
Майя
мамакотя 
мамакотя, Во во, и швыряем тоже.
Пожаловаться
ольга

Недели две таким способом показываем недовольство, но в основном дома

Пожаловаться
Юлия

Майя, у нас было прям точь-в-точь!!! Сейчас лучше, но заклины еще бывают((( Помогает простое оставляние на полу — вначале орал минут 7-10, теперь достаточно выражения: «Тебя на пол положить? Так и будешь лежать?»

Пожаловаться
Майя
Юлия 
Люлёка, Ахах))) у нас дома практически не бывает истерик. А вот на улице повсеместно. Не могу валяющегося на земле орущего ребёнка оставить… Люди смотрят и вообще грязно, сыро…
Пожаловаться
Юлия
майя, Ну это понятно))) У нас наоборот на улице почти не бывает))) Но вот было один раз, я оставила сидеть на песке, поорал минуты 1.5 и сам встал и ко мне.
Пожаловаться
МАТЬ

у меня не истерили.но это я так, как гавкну или посмотрю, что желание истерить отбилось сразу

Пожаловаться
Майя
МАТЬ 
КОТ, Если я гавкну, то будет новая истерика с «пожалеть». А когда я злая, то жалеть и обниматься не хочеися((
Пожаловаться
МАТЬ
майя, ну истеричка значит девочка.либо поняла что добиться можно только истерикой, а по другому внимания никак не получить
Пожаловаться
Майя
МАТЬ 
КОТ, Для годовасика все равно-девочка он или мальчик)) такие психо приёмчики в более позднем возрасте приемлемы
Пожаловаться
Ляля Любимого
МАТЬ 
майя, У знакомой дочка еще до года начала устраивать истерики, сейчас 1.1 на улице может упасть типо головой биться, у деток сейчас характер «проявляется» вы ведь и сами знаете, что надо вовремя его «слепить»

У моей редко что-то проявляется, максимум швырнет соску или игрушку, и то, когда спать хочет

Показать ещё