Мамочки, поделитесь пожалуйста своим опытом, как маленькому ребенку (9 месяцев) собрать мочу на стерильность?? я так понимаю мочеприемник нельзя… У нас целая эпопея собрать мочу, ребенок не сидит на месте, все время ползет, двигается и тд. Струя воды в ванной и приговаривания «пись-пись» не помогают. Поделитесь пожалуйста своим опытом!!! Заранее спасибо
Для нас тоже всегда это было огромной проблемой. Но мы собирали в мочеприёмник. Или же будили, тут же под рукой было две баночки, в одну сперва чуток, потом в другую уже средняя получалась как раз. Но вот помыть, конечно, не успевали. Но ничего не находили, всё норм было.
мне разок тоже велели, но я так и не собрала. среднюю мочу ребенку собрать не реально. собирала обычным способом. для нас это была вечная проблема. в больнице всегда слизь находили, в платной пересдавали — все хорошо было. в итоге направили к гинекологу (не поняла у вас девочка или мальчик). обнаружили синехии. пролечили, после этого лучше стало и от нас отстали. а вообще на стерильность катетером нужно брать в больнице
Разбудить, быстро подмыть и ждать:-)