Малышу исполнилось 10 мес и ястала чувствовать, что меня здорово напрягает и совместный сон и ночные кормления. К этому прибавилось еще и то, что он постоянно требует взять его на руки… Ночью спит посередине между мной и мужем, просыпается раз по 5 за ночь, сразу плачет, даю грудь, бывает, что плакать не перестает, тогда я перелажу через него и даю другую грудь с другой стороны. Иногда это помогает, он пососет и спит дальше, иногда нет, тогда я снова перелажу через него, даю первую грудь и он ест и засыпает. Ложится часов 20-21, просыпается в 6-7, причем последний часов с 5 постоянно крутится, вертится, подхныкивает, я прыгаю то с одной стороны, то с другой, чтобы ещё поспал. Встаю злая и измотанная. Идем на кухню, там какое-то время в стульчике сидит, а потом ему там надоедает, я сажаю его на пол с кучей игрушек и целых 5 минут он занят, а потом ползет ко мне, держится за халат, хнычет, заглядывает в глаза и лезет на руки. Любая игрушка отвлекает максимум на минуту. Не беру-садится, опускает голову и рыдает громадными слезами так словно это самое большое горе. Не выдерживаю, беру на руки, но спина болит, дела по дому хоть минимальные делать надо, а с ним на руках не могу. Злюсь, спускаю на пол, пытаюсь чем то отвлечь заинтересовать-5 мин, потом по новой на руки. Сил моих нет… Ни ночью, ни днем… Ну вот что делать? Хочу, чтобы спал в своей кровати, сам, всю ночь и днем ну хоть по полчаса игрался сам… Как это сделать...?
Разумеется сейчас я бы сделала все по другому, а тогда мне казалось, что это единственно правильное решение
Вы описали всё в точности как у нас, у нас всё тоже самое, сама устала уже… не знаю как буду отучать её от этой сиськи....
Зачем вообще приучали?
Мои близняшки тоже спали со мной до 6,5 мес, раньше пробовала переложить их в кроватки-не выходило. Пока жареный петух в зад не клюнул: Настя начала ползать во сне. Тогда я поняла, что перекладывать надо, через не хочу и через немогу, иначе дочки будут падать с кровати. И переложила. Пережила 2-3 ночи с криками малых и качанием их и на руках и в кроватках (у меня они с маятником), хорошо что папа помогал.
Вот уже 2 мес спят в кроватках своих, но всё равно просыпаются ночами покушать, у нас ГВ.
И опять я через слёзы приучаю их кушать только 2 раза за ночь, не чаще, иначе сна у меня совсем нет. Я опять их беру на руки и качаю, пока не заснут. Как-то так....
Всё можно сделать так, как удобнее маме, но самой маме требуется для этого приложить усилия.
Вот вы красотка, ребенка сами приучили к рукам, к грудям, к совместному сну, тк именно вам было так удобно, а теперь хочу по-другому, а фиг вам, ребенок не робот, захотела одно, терь другое… почему раньше вас это не напрягало? дела подождут, никуда они не убегут, а ребенок очень быстро вырастет(((лучше расслабтесь и ему внимания уделяйте
Ничего с делами не случится. А ребенок уже привык, что вы его на руки берете. Если требует маму-значит сейчас мама ему нужна.
многим помогает завершение гв, не всем, но многим. Совместный сон тоже считаю неприемлемым. А занять ребенка в 10 месяцев… моя сама играть могла уже с этого возраста, любит музыкальные игрушки, машинки
А до это не хуже вашего по 10 раз за ночь вставал, грудь давала