Как отлучить от совместного сна ребенка 10 мес на ГВ

Малышу исполнилось 10 мес и ястала чувствовать, что меня здорово напрягает и совместный сон и ночные кормления. К этому прибавилось еще и то, что он постоянно требует взять его на руки… Ночью спит посередине между мной и мужем, просыпается раз по 5 за ночь, сразу плачет, даю грудь, бывает, что плакать не перестает, тогда я перелажу через него и даю другую грудь с другой стороны. Иногда это помогает, он пососет и спит дальше, иногда нет, тогда я снова перелажу через него, даю первую грудь и он ест и засыпает. Ложится часов 20-21, просыпается в 6-7, причем последний часов с 5 постоянно крутится, вертится, подхныкивает, я прыгаю то с одной стороны, то с другой, чтобы ещё поспал. Встаю злая и измотанная. Идем на кухню, там какое-то время в стульчике сидит, а потом ему там надоедает, я сажаю его на пол с кучей игрушек и целых 5 минут он занят, а потом ползет ко мне, держится за халат, хнычет, заглядывает в глаза и лезет на руки. Любая игрушка отвлекает максимум на минуту. Не беру-садится, опускает голову и рыдает громадными слезами так словно это самое большое горе. Не выдерживаю, беру на руки, но спина болит, дела по дому хоть минимальные делать надо, а с ним на руках не могу. Злюсь, спускаю на пол, пытаюсь чем то отвлечь заинтересовать-5 мин, потом по новой на руки. Сил моих нет… Ни ночью, ни днем… Ну вот что делать? Хочу, чтобы спал в своей кровати, сам, всю ночь и днем ну хоть по полчаса игрался сам… Как это сделать...?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Колесник
Столько всего написали… и спорили, что надо было делать, и как лепить. Ребенок рождается уже с характером и с манерой спать. Это я еще в роддоме поняла. Режим сна и кормлений там у всех одинаковый. Все были после кесарева, но моя дочка одна ночами не спала. Качала я ее почти всю ночь, спала по 2 часа. Мечтала попасть домой, чтоб муж помогал. Первые 3 недели дома я тоже стояла на своем: ребенок должен спать в своей кровати. Ну и что? 3 недели я качала ребенка целыми ночами. Это сейчас я понимаю, что проблема была в режиме. Ей не нужно было столько сна- вот она днем и высыпалась, а ночью не уложить! И тогда мне подруга посоветоваа делать, как удобно мне) «переучить всегда успеешь, есть разные методики». Вот я и спала с ребенком до 10 месяцев, пока с высыпалась и кормила 2 раза) и тут ее как подменили: стала висеть на груди всю ночь, крутиться, спать могла только с сисей во рту. Меня хватило на 2 дня. И тут на бэбике я случайно наткнулась на пост, где рассказывалрсь об перекладывании в кровать с продолжением гв. И я решила попробовать метод Эстевиля. Не надо меня за это называть мачехой и рассказывать про рвоту от крика и истерики. Я сама не могу смотреть, как мой ребенок плачет, всегда жалею ее. Но!!! Есть большое но. К дтому врзрасту они отлично манипулируют мамой. Я прочувствовала на себе это на 6 день наших мучений. Как только сломалась и взяла на руки. В ту ночь не спал никто. Зато на следующий день я была полна уверенности, что делаю все правильно. И у нас получилось! Ребенок спит в своей кроватке с ноября. Я высыпаюсь отлично в обнимку с мужем. Сейчас уже гв закончили. А пока кормила-брала к себе 2 раза и кормила сидя( чтоб она не засыпала, а только ела). Как-то сумбурно получилось. Если есть вопросы, пишите в личку. Я много прочитала, прежде чем решиться. И хочу сказать, что если правилтно понять суть метода, он вовсе не жестокий. Удачи вам!
Пожаловаться
Нелли
Ой, моего сыночка описали — один в один)) Особенно у него ручные первые три часа после сна)) Я его вообще с рук не спускаю до прогулки)
Пожаловаться
Лена Лаевна
Ой прям один в один меня с сыном описали)) Нам пока 9, также все. Вот только тоже не знаю что делать, как бороться(( Надоело это ночное теребление титьки, а по другому не спится ему никак((
Пожаловаться
Milagrita
Вы описали точь-в-точь нашу ситуацию. После года он сам перестал просыпаться ночью, я как раз под эту тему и вписала сворачивание гв, а в вашем возрасте да, по десять раз хныкал. Днём тоже сам не играет, только я нужна. Но меня это не особо напрягает — это ведь любимое чадо, вот такой у него этап в жизни. Пройдёт время и вы сами захотите его обнять, а он скажет «мам, я занят, отстань», так что пользуйтесь моментом :)
Пожаловаться
Milagrita
Кстати, про отучение от совместного сна я как-то создавала опрос, многие отучают, когда ребёнок уже в сознательном возрасте сам хочет спать отдельно. Вас напрягает кормить ночью или спать вместе тоже?
Пожаловаться
Yuliya
Milagrita 
Milagrita, Напрягает и кормить, и сОвместный сон… Кормить, потому что грудь тянет, весьма дискомфорт но, по другому захватывать он уже не будет. И это раз 5 за ночь. Никакие укачивания, поглаживания и т.д. на сиську менять не соглашается. Совместный сон, потому что затекает все тело спать на боку, а по другому не ляжешь, да и с мужем мне комфортно засыпать в обнимку, потому что так отпускает напряжение. О сексе речи и не идет, племянница у нас живет, (все в одной комнате), но элементарно выспаться ночью невозможно ((
Пожаловаться
Yuliya
Milagrita 
Milagrita, А как практически у вас проходило «сворачивание ГВ»? Я даже не представляю как это… вот малой присасывается к груди, а там ничего нет? Как ему об'яснить что уже и не будет молочка? Мне страшно это даже представить)
Пожаловаться
Milagrita
Yuliya, Я тоже очень боялась этого дела, у меня сын к тому же никак кроме как с грудью не умел засыпать… Мы в год кушали уже только на сон и ночью, ну ещё иногда по утрам, но там ему было не критично, мог и без этого кормления. Стала плавно убирать кормления — сначала одно дневное, через две недели второе, через неделю на ночной сон, и вот как раз так получилось, что ночью сын перестал просыпаться сам, хотя я была ещё настроена пару недель ночами кормить… даже и не было у меня такого значимого последнего раза, аж обидно :)
Пожаловаться
Yuliya
Вот интересно есть те, кто столкнулся с подобным и смог перестроить и себя, и ребенка? Или все из категорий «сами приучили, теперь мучаетесь» и " у нас тоже самое..."..

Разумеется сейчас я бы сделала все по другому, а тогда мне казалось, что это единственно правильное решение

Пожаловаться
Тати

Вы описали всё в точности как у нас, у нас всё тоже самое, сама устала уже… не знаю как буду отучать её от этой сиськи....

Пожаловаться
Тати
ночью она не так есть хочет сколько сиську изо рта не выпускает… сосет как соску и всё…
Пожаловаться
Yuliya
Тати 
Татьяна Ельцова, Мой зайка похоже сиську как соску тоже использует, так как ни одной соски не принял и из бутылочки с соской тоже пить отказался. А когда сосет, еще и об'едается, и срыгнуть может, а от этого тоже хуже спит(
Пожаловаться
Екатерина

Зачем вообще приучали?

Пожаловаться
MiLkA
Ой, у нас все также, только кладу к стеночке, а то муж сильно ворочается боюсь на нее ляжет, может период такой нам тоже сегодня 10 месяцев, все надеюсь что пройдет, где то в год буду отучать от груди и пытаться в свою кроватку ее отправить что из этого получится пока незнаю
Пожаловаться
Юлия Анисенко
Запаситесь терпением, ложите его в кроватку и три ночи слушайте концерты сына :) должно помочь. Потом будет спать сам.
Пожаловаться
Виктория
Юлия Анисенко 
Юлия Анисенко, Согласна на 100%

Мои близняшки тоже спали со мной до 6,5 мес, раньше пробовала переложить их в кроватки-не выходило. Пока жареный петух в зад не клюнул: Настя начала ползать во сне. Тогда я поняла, что перекладывать надо, через не хочу и через немогу, иначе дочки будут падать с кровати. И переложила. Пережила 2-3 ночи с криками малых и качанием их и на руках и в кроватках (у меня они с маятником), хорошо что папа помогал.

Вот уже 2 мес спят в кроватках своих, но всё равно просыпаются ночами покушать, у нас ГВ.

И опять я через слёзы приучаю их кушать только 2 раза за ночь, не чаще, иначе сна у меня совсем нет. Я опять их беру на руки и качаю, пока не заснут. Как-то так....

Всё можно сделать так, как удобнее маме, но самой маме требуется для этого приложить усилия.

Пожаловаться
Марика
Ой прям про моего-))) почти тоже самое… особенно обиды пошли такие, ищет меня без конца), к другим идти не хочет! И под утро тоже вот так крутится…
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа

Вот вы красотка, ребенка сами приучили к рукам, к грудям, к совместному сну, тк именно вам было так удобно, а теперь хочу по-другому, а фиг вам, ребенок не робот, захотела одно, терь другое… почему раньше вас это не напрягало? дела подождут, никуда они не убегут, а ребенок очень быстро вырастет(((лучше расслабтесь и ему внимания уделяйте

Пожаловаться
Кристина
Викуха ПопРыГуХа 
Викуха ПопРыГуХа, 100%. Тем более, если ребенок так нуждается в вас. Пробуйте кроватку придвинуть на одной высоте со своей и потихоньку выселять. Но из своего опыта скажу, до отлучения так и будет просыпаться сисю покушать. Мой почти до двух лет по 5 раз просыпался. Но я за долгокормление. Мы отлучились и выселились в один день.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Кристина, Моя тож просыпается за сиськой еще, да, напрягает давно, но фиг с ним, да, спина болит, не высыпаюсь, но фиг с ним… время быстро летит, мне было такиудобно, вот и расплачиваюсь
Пожаловаться
Валерия Гладкая
Викуха ПопРыГуХа 
Викуха ПопРыГуХа, +++
Ничего с делами не случится. А ребенок уже привык, что вы его на руки берете. Если требует маму-значит сейчас мама ему нужна.
Пожаловаться
Алена
Представьте себе, что вы просто физически не можете его взять на руки. Вот и не берите. А спать — тут только класть и терпеть. Пока вв не выдерживаете и берете к себе, ничего у вас не выйдет.
Пожаловаться
CarrieBradshaw

многим помогает завершение гв, не всем, но многим. Совместный сон тоже считаю неприемлемым. А занять ребенка в 10 месяцев… моя сама играть могла уже с этого возраста, любит музыкальные игрушки, машинки

Пожаловаться
Мальвина
Как только свернула гв, в эту же ночь переполз к себе на кровать спать, у нас кровать сына подвинута к нашей и сняли бортик, под утро теперь приползает к нам, засыпает у себя держась за мою руку

А до это не хуже вашего по 10 раз за ночь вставал, грудь давала

Пожаловаться
Светлана
Во! И у нас такие ночи. Только кладу ее с краю, а не в центр и кормлю с 2-х грудей на одном боку. Попробуйте! Тоже мечтаю о сне всю ночь. Вот дождусь зуба, соберусь с духом и отправлю в кровать. А днем было как у вас со старшей… 3 года ей, до сих пор так
Показать ещё