Девочки, а в каком возрасте детки сами начинают засыпать без тити, укачиваний и сосок? Или все же к самостоятельному сну нужно приучать?
Девочки, а в каком возрасте детки сами начинают засыпать без тити, укачиваний и сосок? Или все же к самостоятельному сну нужно приучать?
Нам чюпятый месяц стали засыпать на ручках с сосой минутке 2-3 и мы спит потом лодуив кроватку ,
А так тоже только на тите засыпали
Анна, Хорошо, что соску берет.Мой ни в какую не хочет, вот жалею, что раньше к ней не приучила.Может тоже бы с ней засыпал бы.
у меня сын может днем сам взять свою бутылочку и улечься)))
пока совсем кроха был — вообще проблем не было: кладешь в кроватку, 2 минуты и спит. не качали никогда
а сейчас на ночь надо с ним лечь, он повозится, потом спинкой повернётся, чтоб его обняли, и всё
Мне кажется это от характера ребёнка зависит… Вот у меня дочка до сих пор просит что б её за руку держали, когда она засыпает… маленькая была — засыпала только с грудью во рту. А сын сейчас засыпает сам… что меня удивляет невероятно...
сам днем только начал засыпать, нам 1,9, а ночью всегда укладываем.
Мой сын сам вообще до школы не засыпал! Сначала ГВ, потом сказки и книжки. По маленький был — укачивала, потом стал постарше — массажик просил, полежать с ним просил.
?
Елена Митина, У нас такая же проблема! Я ночью пытаюсь давать водичку или компот, она попьет а потом хныкать начинает что ей грудь нужна! Уже как дней 5 пытаемся завершить и ничего не получается! Педиатр говорит нужно перетерпеть, но как если она на крик вся исходит....
Катюшка, я тоже пробовала водичку давать, вообще не берет.Я вот еще боюсь, что если что то другое предлагать, если не захочет.то может разгуляться и полночи спать потом не будет.
А вы еще не бросаете грудь,
Сама месяцев с 9-10 Где то ложится без укачиваний, но в основном с грудью, стараюсь отучать
Елена Митина, Когда она очень устает Прям сама отварвчивается и засыпает, а если нет то кладу Сказки рассказываю, песни пою она повозится и засыпает, но сейчас полезли зубы и она плачет и просит грудь((( и без этого не ложится
Сын в 11 месяцев где то примерно орать начал когда его укачиваешь, так и перестали. Ложусь с ним рядом на большой кровати он возится и засыпает, а потом уже в его кроватку перекладываю)
мы с бутылочкой на руках засыпаем.нам 9.5месяцев