Режим 6 месячного ребенка

Дочке 6 месяцев и наметились проблемы со сном.Режима сильно не придерживалась.Плюс минус час, пол-часа- было не критично.Укладываю спать в разное время.Ориентируюсь на время бодрствования для этого возраста 2,5-3 часа.Иногда 10-15 минут и ребёнок спит, а иногда и 1,5-2 часа укачиваний в кроватке не помогают.Можно валить на зубы, но понимаю, что режим нам нужен.Иначе ориентиры ребёнка теряются, да и я толком не знаю, когда буду свободна. Хочу спросить вас про ваш режим.Реально соблюдать достаточно жёсткий режим.Очень хочу примеры вашего распорядка дня.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Северная
У нас тоже режим спартанский, стараемся не отклоняться.

7.30 — подъем

8.00 — грудь

9.30 — сон около 15-30 минут

11.00 — каша

11.30-14.30 — гуляем

15.00 — овощи с мясом/желтком

15.30-17.30 — гуляем

18.00 — банан/яблоко и грудь

21.00 — купание

21.30 — каша на грудном молоке, укладываемся на ночной сон

Ну и ночью в 2 и в 5 грудь кушает.

Пожаловаться
Мамамакса

в 6 мес так было: просыпался в 8 где-то, в 9 завтрак кашей, потом сон с 9:30 до 11. В час у нас обед овощами. Затем сон на прогулке с 13:30 до 15:30. Ну и вечерний сон в 18 на час где-то, иногда побольше. Укладываемся в 22, но на ночь редко сразу засыпает почему-то, полчаса-час может мурыжиться. Вообще чаще всего даже сбоев в полчаса не было, максимум минут в 15. Около месяца так было, потом потихоньку меняться стал. Сейчас ему почти 8, изменилось в целом только что спать меньше стал по времени, но время укладывания обычно то же

Пожаловаться
Татьяна
Ну режим не режим, а у нас еда примерно 3 часа, прикорм в основном. На ночь смесь. Спит днем раза 3 по 1-2 ч. После обеда гуляем на улице 3 часа. На ночной сон в 20.00 или 20.30. Сам так решил однажды. Раньше в 22-23 ложился. К ночному сну подводим время, развлекаем. Короче целый день формируем так, чтобы ложился в ночь всегда одинаково
Пожаловаться
Елена

у нас чёткий режим

в 8.00-просыпается, кушает

10.00-утренний сон

10.30-11.00 — просыпается, кушаем

12.30-13.00 — кушаем, укладываемся на дневной сон, прогулка

15.30 — просыпается, кушаем

19.00 — кушаем, короткий вечерний сон (сейчас уже иногда и без него обходимся)

20.00 — купание

21.00-21.30 — кушаем и укладываемся в ночь

Как-то так

Пожаловаться
Наталья

Нам тоже 6, особого режима из за нашего сна нет, но примерно знаю, утром просыпаемся в 7-8 иногда в 9 играем, и через часик спать минут на 40, потом кушаем гуляем на улице может минут 20 поспать, домой приходим ложимся спать, когда как повезет, может 2,5 часа спать, а может минут 40, играем, кушаем идем гулять, на улице минут 20 спит и все с пяти вечера до 9-10 вечера не спим, в купаемся, кушаем и спать, спим ночью плохо, каждые 2-3 часа просыпается из за зубов

Пожаловаться

«где у электроника кнопка?»

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

у обоих детей режим был. смотрела по ребенку и потом уже понимала примерно когда есть, спать и т.д. но в период зубов о режиме можно забыть.