пупок

Девочки подскажите! как долго держится прищепка на пупке и это вообще нормально, что пупок кровит? Педиатр придёт только 4 мая, спросить не у кого

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана Сорокина

У нас долго не отпадал, недели две, врач сказала, потому что ребеночек крупный, пуповина толстая была, не кровило и не мокло

Пожаловаться
Лерочка Мама
У обеих дочек на 2 день отвадилась, а мокнуть и кровать он не должен конечно.
Пожаловаться
Ольга

У нас долго не отпадывала, дней 16. Перестали переписью обрабатывать-только зелёнкой, она махом подсушила вчё и дня за два отпала прищепка.

Пожаловаться
Фрося Скептик

Через неделю

Пожаловаться
Татьяна

Я перекисью пупочек обрабатывала, потом ватным диском сушила и баниоцином посыпала. (пупок отвалился на 5 день) Эти манипуляцию в течении 3 дней дали зажить ранке.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
Татьяна, А сколько раз в день обрабатывали так?
Пожаловаться
Татьяна

Мария Алфёрова, 3 раза в день. Купала в этот период с настоем трав. Не переживайте, главное гигиена. Вызовите завтра патронаж, они обязаны придти и покажите пупочек

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
Татьяна, Я даже не знаю куда звонить. Потранажная сестра сказала в мае придёт только
Пожаловаться
Татьяна

Мария Алфёрова, В больницу, в детское отделение. Если знаете какой врач на вашем участке, то ему. Или через регистратуру вызовите врача. Если не услышите внятного ответа, смело звоните главврачу, объясните ситуации и попросите потранаж

Пожаловаться
Маруся Мамановна
Татьяна 
Татьяна, Спасибо
Пожаловаться
Анастасия Грибова
Тк наш пупок не сам отвалился, а был задет неаккуратно бабушкой… Он короче кровил потом месяц!!! Такое бывает.
Пожаловаться
mariyashtraus

Марганцовкой надо обрабатывать не сильным раствором, только не присыпайте бониоцином, а то от него корочка образуется, а под ней всякая гадость собирается. У нас знакомый неонатолог говорил, что раньше перед выпиской деткам отрезали в роддоме, а мамам говорили, что все само отвалилось, потом Минздрав почему то решил, что это неправильно( вот честное слово занимались бы лучше делом), и запретил это делать, после этого куча проблем возникает с пупочками. Мы сами набегались, чем только не мазали, к врачам ездили, хирург в итоге предложил сам обрезать. Вся процедура заняла 5 мин, сынок даде не проснулся.

Пожаловаться
Маруся Мамановна
mariyashtraus 
mariyashtraus, У нас на соплях висит, но не отпадает
Пожаловаться
Евгения Лихограй
На 9 день. Памперс подгибайте чтобы сох пупочек. Я поливал перекесью, вытирала насухо и ма зала зеленкой.когда купала пупок вообще не мочила.
Пожаловаться
Наталья Дэ

Точно не помню, но вроде прищепка около двух надель где-то не отпадала. Подкручивала её потихоньку. Потом пуп кровил, протирала только перекисью несколько раз в день.

Пожаловаться
Женуария
В РД отвалилась на 3 день. Если кровит, срочно врача вызывайте. Это опасно.
Пожаловаться
Женуария
Или хотя бы позвоните врачу и проконсультируйтесь. Я обрабатывала спиртовой салфеткой и зеленкой. Никакой перекиси, т.к она размягчает ранку, а нужно ее высушить.
Пожаловаться
Юлия

У нас не выписывают из роддома, пока не отвалится. У дочки отсекали даже.

Пожаловаться
Elaine
На 7 день отвалилась прищепка. Может кровить, но не сильно, перекисью обработайте и потом банеоцином.
Пожаловаться
Elaine
Не перекисью!!! Хлоргексидином!!! Ошиблась!!!
Пожаловаться
Elaine
Хотя нет)) перекисью обрабатывала) запуталась блин)
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Elaine 
Elaine, Ну мы обрабатываем перекисью и зелёнкой. Прищепка уже на соплях висит, но не отваливается. А кровит не красным, а коричневым
Пожаловаться
Виктория
Elaine 
Elaine, )))))
Пожаловаться
Elaine
Мария Алфёрова, Ну она как бы не просто берёт и отскакивает) толи полотенцем задела, толи подгузником, сама не поняла) уже увидела её на пеленальнике. Когда обрабатываете оттягивайте её получше, чтобы там всё ватной палочкой вычистить, я раза 3-4 в день обрабатывала. А вообще, если чувствуете, что что то не то, сходите в поликлинику, там должен быть бокс в который врач сама спускается к вам. Придёте и скажете в регистратуре, что проблемы с пупком и нужен осмотр врача, они вызовут сами. По крайней мере у нас в пол-ке так.
Пожаловаться
Elaine
Мария Алфёрова, Да и лучше банеоцин, вместо зеленки.
Пожаловаться
Маруся Мамановна
Elaine 
Elaine, Спасибо
Пожаловаться
Надежда
Вы обрабатываете зелёнкой? Попробуйте фукарцином помазать подсушит.Сейчас зелёнка-не зелёнка а вода.
Пожаловаться
kryunatali
На 9 день у нас отпала, я чуть помогла, потому что висела уже. Было уже позже подкравливал пупок.
Пожаловаться
Екатерина
На 3й день отпала. Я бы не считала это нормой
Показать ещё