Девочки, добрый вечер! 3го мая едем на мою родину в Костромскую область это почти 600 км от Москвы. нам сейчас 6,5 месяцев, мы на гв и чуть-чуть кушаем овощи.
Едем в одну сторону на машине, а обратно на поезде так как машину оставим там родителям. Получается, что сильно много вещей с собой взять не получится или получится, но придется их там оставить так как обратно на себе их тащить неохото.
Подскажите вобще, что с собой брать и в каком количестве из одежды, средств гигиены, аптечки и т.д. Больше всего меня интересует какую верхнюю одежду брать если вдруг будет как пишут 18-20 градусов?
По погоде получается тоже всякая разная погода и дождь и солнце может быть
Коляску мы брать не планируем, будем гонять в эргорюкзаке, а там может кто-то даст попользоваться на всякий случай.
Ну и может кто-то поделится опытом путешествия с такими малышами на поезде (вагон у нас купе), может какие то лайфхаки для этого есть?
Вобщем буду благодарна любому совету)))

Вероника, А мне и не взять много, на поезде обратно на своем горбу тащить не хочется. Только как бы по погоде угадать...
Так что берите по минимуму.
Нам 4, мы вернулись только из Сочи, но летали на самолёте, набрала одежды мелкому разной, но половину из них даже не трогала
Мамамакса, Обязательно)) у меня будет опыт и того и того так что расскажу)))
Мы вот тоже летом собираемся поехать, малышу будет 9 мес, вот и не знаю на чем ехать, на поезде или на машине, на чем лучше… С ребенком нигде не удобно ездить, мне кажется) Но на машине по-моему хуже, ребенку же там надо все время прикованным сидеть или лежать… Всю дорогу будет ныть. Можете потом рассказать, как съездите?
Апельсинка, Покупала или в прокат?
я в купе со своими девчулями ездила как в св ))) к нам никто не хотел подселяться, все сбегали, видя двух маленьких детей))) ездила в пензу, это 800 км от москвы, малышке было тогда 6 месяцев, диплом защищали))) всё нормуль было, сисю в рот и всё ок. у нас поезд в ночь шёл, поэтому очень удобно и для меня и для девчонок. с одеждой проще было, т.к это было осенью поздней и зимой. и вещи у меня раскиданы на 2 города ), так же и с колясками тоже в кол-ве 2 штук. в пензе сестра отдала 2 в 1.
Наталья, Я вот думаю над приобретением флисового комбеза, но смущает то что он продувается(
Наталья, А подскажите, что у вас за фирма? Не видела я что-то с хб подкладкой
Ох мы когда ездим к родителям берер разную одежду и на холод и на жару)
Анна Максимова, В 20 градусов можно в кофте тонкой если не ветренно и штанах, когда меньше жилетек можно или ветровку, обувь на 20 градусов уже летняя кросы, ботиночки легкие
Оксана Шпиц, Спасибо, сейчас погуглю, что это за штука и с чем ее едят)))