Поездка с 6-7 месячным малышом

Девочки, добрый вечер! 3го мая едем на мою родину в Костромскую область это почти 600 км от Москвы. нам сейчас 6,5 месяцев, мы на гв и чуть-чуть кушаем овощи.

Едем в одну сторону на машине, а обратно на поезде так как машину оставим там родителям. Получается, что сильно много вещей с собой взять не получится или получится, но придется их там оставить так как обратно на себе их тащить неохото.

Подскажите вобще, что с собой брать и в каком количестве из одежды, средств гигиены, аптечки и т.д. Больше всего меня интересует какую верхнюю одежду брать если вдруг будет как пишут 18-20 градусов?

По погоде получается тоже всякая разная погода и дождь и солнце может быть

Поездка с 6-7 месячным малышом

Коляску мы брать не планируем, будем гонять в эргорюкзаке, а там может кто-то даст попользоваться на всякий случай.

Ну и может кто-то поделится опытом путешествия с такими малышами на поезде (вагон у нас купе), может какие то лайфхаки для этого есть?

Вобщем буду благодарна любому совету)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Максимова

Вероника, А мне и не взять много, на поезде обратно на своем горбу тащить не хочется. Только как бы по погоде угадать...

Пожаловаться
Вероника

Так что берите по минимуму.

Пожаловаться
Вероника

Нам 4, мы вернулись только из Сочи, но летали на самолёте, набрала одежды мелкому разной, но половину из них даже не трогала

Пожаловаться
Anna
Нам 4)преодолели на машине 1200км тьфу тьфу хорошо. Выехали днем. Останавлились только на заправках. Гулять не выходили. Ночью спала в кресле. С собой только воду, памперсы и салфетки. Игрули чтобы развлечь.
Пожаловаться
Анна Максимова

Мамамакса, Обязательно)) у меня будет опыт и того и того так что расскажу)))

Пожаловаться
Мамамакса

Мы вот тоже летом собираемся поехать, малышу будет 9 мес, вот и не знаю на чем ехать, на поезде или на машине, на чем лучше… С ребенком нигде не удобно ездить, мне кажется) Но на машине по-моему хуже, ребенку же там надо все время прикованным сидеть или лежать… Всю дорогу будет ныть. Можете потом рассказать, как съездите?

Пожаловаться
Апельсинка
Манеж для поезда брала, проблем вообще не было. Часто ездеем
Пожаловаться
Анна Максимова
Апельсинка 

Апельсинка, Покупала или в прокат?

Пожаловаться
Апельсинка
Анна Максимова, Покупала
Пожаловаться
Наталья

я в купе со своими девчулями ездила как в св ))) к нам никто не хотел подселяться, все сбегали, видя двух маленьких детей))) ездила в пензу, это 800 км от москвы, малышке было тогда 6 месяцев, диплом защищали))) всё нормуль было, сисю в рот и всё ок. у нас поезд в ночь шёл, поэтому очень удобно и для меня и для девчонок. с одеждой проще было, т.к это было осенью поздней и зимой. и вещи у меня раскиданы на 2 города ), так же и с колясками тоже в кол-ве 2 штук. в пензе сестра отдала 2 в 1.

Пожаловаться
Анна Максимова
Наталья 
Наталья, Ну с едой у нас тоже проблем не будет) грудь наше все))) я так прямо рада что мы гв восстановили!!!)))) но вот с одеждой засада( во что одевали в 18-20 градусов малыша?
Пожаловаться
Наталья
Анна Максимова, я бы костюм или комбез флисовый взяла. ну или вязанный. вот у нас была температура 17-18. я флисовый комбез надевала малышке. и не вспотела, шапочка х\б двоиная
Пожаловаться
Анна Максимова
Наталья 

Наталья, Я вот думаю над приобретением флисового комбеза, но смущает то что он продувается(

Пожаловаться
Наталья
Анна Максимова, у нас на х\б подкладке, если в коляске то вообще нечего боятся. а вы еще в эрго рюкзаке, не может замерзнуть )
Пожаловаться
Анна Максимова
Наталья 

Наталья, А подскажите, что у вас за фирма? Не видела я что-то с хб подкладкой

Пожаловаться
Наталья
Анна Максимова, у нас простенький тульский, затаривалась ещё будучи беременной оптом покупала на весь год вещички, вот и флисовые купила в упаковке было 4 шт))
Пожаловаться
Кристина Морозова

Ох мы когда ездим к родителям берер разную одежду и на холод и на жару)

Пожаловаться
Анна Максимова
Кристина Морозова 
Кристина Морозова, Дак вот и я хочу разную, но я просто вобще не представляю в чем ходить в 18-20 градусов, у нас еще не было такой погоды
Пожаловаться
Кристина Морозова

Анна Максимова, В 20 градусов можно в кофте тонкой если не ветренно и штанах, когда меньше жилетек можно или ветровку, обувь на 20 градусов уже летняя кросы, ботиночки легкие

Пожаловаться
Анна Максимова
Кристина Морозова 
Кристина Морозова, А мы не ходим же еще, так что на ножки я одеваю пинеточки такие мохнатенькие сейчас. А о флисовых комбезах что думаете?
Пожаловаться
Анна Максимова

Оксана Шпиц, Спасибо, сейчас погуглю, что это за штука и с чем ее едят)))

Пожаловаться
Оксана Шпиц
Манеж для поезда, с ним очень удобно