Ночной сон

Немного расскажу о нашем распорядке дня, если его можно таким назвать...

Встаем мы в 6-7часов утра( его бы воля вставал бы и в 5)

Часик мы бодрствует, потом с грудью спим ( кушаем окола часа, спит после где то минут 20)

Затем мы бодрустуем, развлекаемся мобилем, массажем, фитболом и ношением на руках.

В 12 кушаем (около часа)

В 13.00 идём на прогулку, на 3 часа ( спим в это время)

В 16.00 кушаем и развлекаю его до 18.0-19.00

Чаще всего в 19.00 идём на вторую прогулку спать, до 20.00

Может после прогулки, дома в коляске, еще доспать от 10 до 30 минут

Кормимся до 21.00

Затем мы час-полтора часа, обычно, бодрствуем.

В 22.00-22.30 купаемся

В 23.00 мы уже кушаем и где то до 24 ложимся спать. Обычно бывает от 23.00 до 23.40.

А теперь к главному… это НОЧЬ!!!

Поспать мы можем и час, а можем и три, обычно это два часа. Вот просыпается он, в своей кроватке, в 2 часа ночи, я беру его к себе в кровать, он час кушает, вне зависимости от того улаживать его в свою кровать или нет, он поспит только час, иногда укачать не удаётся или он через час просыпается и мы опять кушаем лежа в нашей кровати, укачать после 4 часов утра его не реально, но и с нами он можно сказать не спит, он постоянно с грудью во рту, берет- выплевывает и так до 6-7 часов, все это с закрытыми глазами, если грудь не находит- то начинает орать. После 4х часов я, можно сказать не сплю.

Я уже устала, когда слышу что некоторые детки всю ночь спят, мне аж не верится.

Что я делаю не так, хочется чтоб после кормления он спал, так как чаще всего укачать его не реально, вроде спит на руках, но как только его перекладываешь в кроватку- кричит и со мной особо не спит. я так понимаю у него грудь вместо соски. Соску только на прогулке используем и то не всегда берет.

Вес набираем мы хорошо. Спим только запеленнованые.

Как изменить свой распорядок или что делать, чтоб хоть как то нормализовать ночной сон.

При том что если увеличить период бодрствования, то начинает капризничать до истерик.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Но я надеюсь, что все измениться к лучшему.

Пожаловаться
Наталья

Нам уже 7 и тоже очень интересно ночь проводим. Правда укладываемся в 21 00, хотя в вашем возрасте тоже в 23-24 00 ложились, днем спим только 1-1,5ч.

Пожаловаться
Юлия

С собой спать не кладу.Всегда в своей кроватке.

Пожаловаться
Юлия

У меня старшая так спала.А младшая, купаю в 9, и укачиваю.В 10 примерно засыпает.В 5 просыпается, ест и засыпает.Не всегда сразу, бывает часик играет.Когда в 12 укладывала, то хуже спала.

Пожаловаться
Надежда Городецкая

у меня с первым такая же история была. все точно так, как вы описываете. замученная была!!! после полугода чуть по-лучше стало, но все-равно три раза за ночь кормила это как минимум. и в кроватке вообще не спал, а только с нами. только когда от груди отучила в год и 8 месяцев стал просыпаться один раз за ночь или водички попить или писать. А с 2,6 лет спит в отдельной кровати. А с младшей легче, и в кроватке спит и реже ночью просыпается и как накушается-сама грудь выплевывает, а не сосет ее как соску. это, видимо, от ребенка зависит.

Пожаловаться
Кристиша
Надежда Городецкая 
Надежда Городецкая, Хоть и набирает хорошо, мать советует на ночь немного смеси давать, более тяжелая она, есть ли смысл?
Пожаловаться
Надежда Городецкая

Кристиша, я тоже об этом задумывалась, но решила, так сказать пожертвовать своим сном ради ребеночка. лучше грудного молока нет, а кормить без надобности смесью я бы не советовала. и есть шанс, что пропадет молоко. но здесь вам решать, как говориться, правильного ответа нет)) потерпите, оно с каждым месяцем все легче. а у вас есть возможность не ездить на прогулку, а ложить ребеночка на балкон. так и поспать можно днем, и дел больше сделать.

Пожаловаться
Татьяна
Вы очень поздно на ночь укладываете. Я купаю в 20 и в 21 у меня уже спит. И то, я еле еле дотягиваю до этого времени. Попробуйте уложить в период с 17 до 18, а в 20 купаться и спать. Моя так лучше стала спать. Да и у вас время вечером освободиться.
Пожаловаться
Алена Горшенина

Пожаловаться
Кристиша
Алена Горшенина 
Алена Горшенина, Спасибо, почитаю
Пожаловаться
Алена Горшенина
Сколько раз в сутки ребенок кушает? У своего я заметила закономернность, мы кушаем 8 раз. Последний раз кушаем около 21.00 переходящее в сон. И спит по 5-7 часов. Если же последняя кормежка седьмая по счету, то проснется через часа 2-4. Это у нас. Еще читала о том, что ребенка по раньше надо укладывать спать. Если найду я Вам сброшу.
Пожаловаться
Ксения Кучина

Ох кошмар… прочитала, как представила, аж страшно стало что совсем скоро и меня такое ждет ?

Пожаловаться
Кристиша
Ксения Кучина 
Ксения Кучина, Все детки разные, пускай у вас будет спокойная доча)