Девочки, помогите пожалуйста, сил моих больше нет!
Всем привет у меня есть чудесна дочка Кирочка, нам 8.5 месяцев, кушаем днём кашу, пюрехи разные, печеньки, фрукты и тд, но на ночь укладываемся только со мной в кровати и на сисе… Это укладывание меня устраивало месяца два, потому что потом я сразу её переносила в кроватку и просыпалась она на кормление. Режко просыпалась 3-4 раза за ночь, но чаще это было каждый часи утром, часов в 5-6 я переносила её к нам, чтоб она хоть часик дала поспать и сама поспала на сисеНо вот уже как две недели началось ужасное! Малышка просыпается в 1.30-3.00 и ей не сися не помогает уснуть, ни укачивание на мяче… муж уже просто говорит, чтоб ложила к нам. Неделю она засыпала так с нами, но не сразу, а вот уже несколько дней даже на сисе с нами в кровати не засыпает долгое время и очень больно кусает сосок, даже вскрикиваю (и раньше кусала, но не так больно и понимала слово нельзя, а сейчас и нельзя не действует ). Вот сегодня просто уже финиш был! Проснулись в 2.33 и до 5.27 я с ней куролесила… Это был тихий ужас, особенно если учесть, что она опустошила грудь и просто кусала её, соску выплевывала и капризничала, если отнимала у неё грудьВ общем я больше не могу терпеть эти постоянные укусы и решила завершить гв. К слову скажу, что в 8 месяцев мы весили 9400 при 72 см, так что не считаю это критичным. Тем более кормлю я всего одной грудью уже три месяца, во второй перегорело, а гв я вытаскивала дважды за 8 месяцев, так что считаю себя и так молодцом! Девочки, милые, подскажите что такое может быть с дочей? Я переживаю! В четверг к неврологу записалась. И второй вопрос- как мне завершить гв и какой должен быть рацион днём без докармливаний ночью, хочу сравнить с нашим. Очень переживаю по всей этой ситуации и две недели уже чувствую себя зомбиЗаранее всем спасибо огромноев завершении немного моей сладкой капризули вам)))))
У меня со старшим такое тоже было, когда зубы лезли, но он на ив был,
Только уторкаешь,15-20 минут и просыпается и орёт, ночью так и плясали с мужем, но с собой не ложили принципиально, иногда давали маленькую дозу обезболивающего, типа нурофена, это и спасало, или охлаждающий гель на десны
PricklyPineapple, Ну мы тоже не пичкали без дела, просто если орёт час с лишним, то действительно что-то беспокоит и болит, хотелось облегчить боль,, но давали немного, полдозы или даже меньше и не более двух раз в неделю
Вишенка, Тогда конечно! Я пока попробую помазать другим чем-нибудь, калгель этот- бесполезная вещь, многим не помогает! Если что попробую нурофен, спасибо
Такая же ситуация, еще и до крови один раз разгрызла, я тогда твердо решила на смесь ее перевести, но не перевела. Это периодами, думаю, что все-таки связано с зубками. Ночью спим почти вместе (приставлена кроватка), так я хотя бы высыпаюсь, при ее вставаниях раз 5 за ночь. Хотя недавно она меня укусила, я грудь достала, она давая смеяться, и так несколько раз — смешно ей мамины соски кусать видите ли, игра такая))
PricklyPineapple, Думала, до 1 года, но нам через 3 недели год, а как-то мне кажется, ей это нужно. Пока молоко есть, буду давать, но чувствую, что стало его гораздо меньше, днем же не даю, может как-то само пропадет.Не хочу через истерики детские гв завязывать просто. Надеюсь, все само собой завершится. Ведь есть знакомые, у которых детки сами отказывались от груди, вот, может и у нас так будет))
А вам удачи сегодня, чтобы все прошло благополучно!:)
Маша, Спасибо большое!)) Вот у меня молока осталось в одной груди и то не много, набирается весь день и хватает на пол ночи, а потом грудь прям пустая как-будто
PricklyPineapple, ну молоко и во время сосания вырабатывается, в принципе. Думаю, когда молоко закончится, страсть сосать сисю у малышей утихает. А у вас еще и 1 грудь, может чуть и стоит потерпеть. Ведь если молоко есть, а ребенок хочет маму рядом, сосать молочко, значит надо. Природой же заложено. Конечно, если есть резкие причины заканчивать гв, то нет вопросов, но когда есть возможность продолжать, почему нет? Особенно, когда лезут зубки, или болеет — грудь очень спасает.
Я много читала, и Комаровского смотрела, и подруг расспрашивала, и мамку свою, и пришла к выводу, что «пока буду кормить», хотя иногда реально уже хочется завязать это все (особенно после этих укусов))
Похоже на зубки. Мой на ив и бутылочку грызет. Встает тоже рано в 5:30 примерно и переношу к нам в кроватку. Маленький все время в пять вставал и не уложишь, утро у него начиналось, светло же на улице)
Мой вот сейчас заболел( кашляет и насморк. Когда мне сложно бывает, всегда думаю — всё что угодно было бы, лишь бы малыш был здоровым.
Может зубы
Только уторкаешь,15-20 минут и просыпается и орёт, ночью так и плясали с мужем, но с собой не ложили принципиально, иногда давали маленькую дозу обезболивающего, типа нурофена, это и спасало, или охлаждающий гель на десны
Такая же ситуация, еще и до крови один раз разгрызла, я тогда твердо решила на смесь ее перевести, но не перевела. Это периодами, думаю, что все-таки связано с зубками. Ночью спим почти вместе (приставлена кроватка), так я хотя бы высыпаюсь, при ее вставаниях раз 5 за ночь. Хотя недавно она меня укусила, я грудь достала, она давая смеяться, и так несколько раз — смешно ей мамины соски кусать видите ли, игра такая))
Именно так и делаю. Покормила — переложила. И ей хорошо, и мне хорошо.
А вам удачи сегодня, чтобы все прошло благополучно!:)
PricklyPineapple, ну молоко и во время сосания вырабатывается, в принципе. Думаю, когда молоко закончится, страсть сосать сисю у малышей утихает. А у вас еще и 1 грудь, может чуть и стоит потерпеть. Ведь если молоко есть, а ребенок хочет маму рядом, сосать молочко, значит надо. Природой же заложено. Конечно, если есть резкие причины заканчивать гв, то нет вопросов, но когда есть возможность продолжать, почему нет? Особенно, когда лезут зубки, или болеет — грудь очень спасает.
Я много читала, и Комаровского смотрела, и подруг расспрашивала, и мамку свою, и пришла к выводу, что «пока буду кормить», хотя иногда реально уже хочется завязать это все (особенно после этих укусов))
PricklyPineapple, И вам всего хорошего:) Да, детки — конфетки-хорошки)
Похоже на зубки. Мой на ив и бутылочку грызет. Встает тоже рано в 5:30 примерно и переношу к нам в кроватку. Маленький все время в пять вставал и не уложишь, утро у него начиналось, светло же на улице)
Мой вот сейчас заболел( кашляет и насморк. Когда мне сложно бывает, всегда думаю — всё что угодно было бы, лишь бы малыш был здоровым.