как ваши детки реагируют на массаж

мы сегодня сходили первый раз на массаж, ребенок сильно плакал, нам сказали что может теперь и по ночам кричать. Вообще он у нас спокойный, вот теперь переживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Наша кроха плакала сеанса 3 первых, и то больше уже из принципа (недотрога она у нас), а потом возмущалась только, когда живот и грудь массажировали. Зато после массажа кушала и отрубалась часа на 3.

Пожаловаться
Екатерина Федоренко

Ну вот сегодня сходили второй раз, уже меньше плакал, только когда животик массировали!

Пожаловаться
Лена

Массаж у нас хорошо переносила (кроме щек), но вот последующую гимнастику не очень))) Проходили курс массажа в 4-5мес.)

Пожаловаться
Даша Рысь

Если ребенок орет во время массажа от тонуса вам это не поможет если не усугубит. Мы орали если только кто то рядом плакал тогда и мы за компанию, в иных случаях лежали тащились а по дороге домой засыпали.

Пожаловаться
Оля Егорова
А мне сказали что первый раз может поорать потому что новая незнакомая ситуация, непривычная и страшная и потом обычно не орут, так у Нас и было, че они пугают то, что ночью орать будит? По какой причине ночью то? Чудные)))
Пожаловаться
Екатерина Федоренко
Оля Егорова 
Оля Егорова, Я сама удивилась, еще сказали что может график сна нарушиться и если ребенок был спокойный, то может поменяться. Странно прям.
Пожаловаться
Оля Егорова
Да не слушайте вы их
Пожаловаться
Оля Егорова
Перед массажем просто дайте ему выспаться и покормите минут за 40, капризничать не будет повода, в массаже нет не чего больного или неприятного, у меня она по настроению, если хочет спать или есть то тогда орет
Пожаловаться
Татьяна
Мы сами делаем… ржет во всю) нравиться. А уж как там в больницах делают незнаю, но многие плачут детки…
Пожаловаться
kozyavka

На массаже ВСЕ детки плачут, кто-то сильнее, кто-то слабее. Мы первые разы очень рыдали, а вчера были 8-ой раз, доча только в конце чуток повозмущалась и все. Привыкла, да и ничего, там больно же не делают!

Пожаловаться

О Боже! Вы меня напугали, у нас завтра первый сеанс

Пожаловаться
kozyavka
Anna Formanyuk 
Anna Formanyuk, Готовтесь морально! Я первый раз сама чуть не плакала, когда рядом стояла(( А сейчас доча уже улыбается на массаже)
Пожаловаться
Екатерина Федоренко
Anna Formanyuk 

Anna Formanyuk, Анют ну что как первый раз прошел (массажа)?

Пожаловаться
Екатерина Федоренко, Ой, я так боялась, а он прохихикал и просто ржал все время, хотя массажик был жестковатый я порой и глаза закрывала))) он походу очень любит людей в белых халатах, всегда врачам улыбается.
Пожаловаться
Светлана

первые дни всегда до слез доходило, а потом привыкал и терпел. ныл, но плакал редко. и всегда пытался уползти от массажиста))

Пожаловаться
Екатерина
Первые 2 раза орал, потом привык и все норм:-) и так каждые 3 месяца повтояется.
Пожаловаться
Олеся Лиса

у нас первый сеанс весь проорал, но делать давал, второй под конец только, а потом привык и даже тете массажисту был рад и улыбался-мы в 2 месяца делали, тоже делали дома

Пожаловаться
Натали Верле

Вне дома в боьнице- первый массаж сильно кричал, потом все спокойнее и спокойнее, на пчтый уже просто ворчал. Когда приходили делать на дом- массажи проходили весело, спокойно, только при массаже шеи чуть поворчит и все. Спал после криков кстати нормально

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Кричал по началу, потом привык.

Пожаловаться
Наталья
К нам массажист приходила на дом.Кричали первые три раза, а потом кайфовал ребёнок!))))
Пожаловаться
Ольга-XS

сама делаю — сыну нравится. у вас показания для массажа?

Пожаловаться
Екатерина Федоренко
Ольга-XS 
Ольга-XS, Да, у нас тонус мышц повышенный, сказали ходить 10 дней, еще на электрофорез отправили.
Показать ещё