Опыт мамочек:как переложить ребенка в свою кроватку (6-9 мес.)

Всем добрый вечер!

Очень интересует реальный опыт, как вы перекладывали ребеночка из родительской кроватки в свою в возрасте от 6 мес. до года.

Нюансы: мы на ИВ, ночью кушаем редко, не засыпает в своей кровати, только если уже глубоко спящую положить. Спит с нами с рождения.

Всем спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобраяМама

Может ему там холодно или одиноко? Попробуйте погладить бельё чтоб тёплое было. Мы до двух месяцев без пелёнки не засыпали. Мотали и укачивали в электрокачельке, потом перекладывали в кровать. В 2 месяца мотать перестали и качать, в кровать и спать.

Пожаловаться
Анна Гармашова

как вы в 6 месяцев спите с ребенком и не боитесь? У меня спросонья ползает оставить нельзя ни на минуту, а если смесь идти делать или в туалет пойти?

Пожаловаться
Екатерина
Анна Гармашова 
Ну так муж же с ней остается, а когда его нет, подушки в помощь.Она спросонья не лазит, наоборот любит полежать, в окно посмотреть.
Пожаловаться
Анна Гармашова
Екатерина 

ооо у меня именно спросонья и лазит)

Пожаловаться
Екатерина Мацюк

Я с рождения отдельно приучала, но когда были у мамы спали вместе и так получилось, что привык и теперь приходиться ложить рядом, в кроватке плачет, хоть и просыпается там...

Пожаловаться
Elena4ka
Екатерина Мацюк 
Екатерина, А как приучали?
Пожаловаться
Екатерина Мацюк

Elena4ka, Просто дожили сразу там, я за руку держала или песенку пела и у нас кроватка с маятником, так уколыхивала, на руках редко засыпал… извените что так долго не отвечала)

Пожаловаться
Лил

Не могу посоветовать, у нас с самого начала спит у себя в кроватке.Кладите, когда крепко уснет, я так делала

Пожаловаться
Татьяна
Из своей не перекладываю. Кладу с качелей когда крепко уснула в её кроватку, ночью когда просыпается рядом с собой и спим до утра. А иногда и просто когда ложусь достаю её спящую из кроватки и кладу к себе, я с ней рядом засыпаю лучше
Пожаловаться
Юлиана Старшинова

Наталка Луганчанка, И у меня такая же фигня. Все время проверяю дыхание ночью, накрываю. Да мне на гв самой удобнее и приятнее спать прижавшись к кнопке своей.

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Юлиана Старшинова 
Юлиана Старшинова,
Пожаловаться
Наталка Луганчанка
А мне самой, чтобы уснуть, необходимо слышать, как ребенок сопит . Хотя с 2-4 часов утра кровать превращается в боксерский ринг, и я не высыпаюсь. Но без сына не могу уснуть :-(. Мне себя приучать придется
Пожаловаться
Оксана Задорожная
Наталка Луганчанка 
Наталка Луганчанка, у нас так же! Не представляю пока, что ребенок спит не со мной, я же сама буду по 10 раз за ночь вставать и проверять, как там он)))

Наш такой же драчун, с 3 утра лупит меня ногами в живот)

Пожаловаться
Наталка Луганчанка
Оксана Задорожная, Да, чемпионов по боям без правил растим
Пожаловаться
Viktoria

У меня сыночек не засыпает в кроватке пока его не покачаешь на руках. Ну это у нас с рождения!!! Когда мы были на ГВ то сыночек спал только со мной, а теперь перешли на ИВ т.к молока стало мало. И я решила попробовать положить сыночка в его кроватку, и у меня получилось!!!!!!

Пожаловаться
Елена Ермакова

просто перекладывала и спала дальше, а потом через время несколько дней потерпели пока ныла что хочет к нам и начала сама еще и засыпать в своей кроватке

Пожаловаться
Екатерина
Елена Ермакова 
Елена Ермакова, Это в каком возрасте было?
Пожаловаться
Елена Ермакова
Екатерина, как раз около года приучили саму спать, а перелаживали с рождения
Пожаловаться
Катя Питомец

Я укачиваю, часов в пол девятого-девять, когда крепко уснет, ложу. Потом утром, часов в 6-7 просыпается кушать, и уже ложу с собой;) что бы ребёнок привык к кроватке, он должен в ней просыпаться. Тогда она будет понимать что это место, на котором она должна спать. И больше нигде.

Пожаловаться
Екатерина
Катя Питомец 
Катя Питомец, Ну, вот как бы процесс укачивания у нас отсутствует, мы ее никогда не качали.
Пожаловаться
Катя Питомец

Екатерина, Ну это не важно, качать или прыгать или просто лежать. Главное что бы именно просыпалась у себя в кроватке для начала. А как ты её ложишь спать? Просто положила с собой и она засыпает?

Пожаловаться
Екатерина
Катя Питомец 
Катя Питомец, Да
Пожаловаться
Катя Питомец

Екатерина, Это классно, но тут тогда дело не в кроватке а в тебе. Она уснет только с тобой. У подруги такая ситуация была. Так она залазила к дитю в кровать и тогда ребёнок засыпал. И вот неделю она залазила полностью, потом неделю примерно уже не лежала а сидела с ребёнком в кровати и т д. Короче постепенно с каждым разом сдвигалась к #выходу# с кроватки. Я дико ржала с этой картины, но знаешь, за месяц получила) намечалась бедная;) именно по этому я изначально приучала к кроватке;) идея не ахти, но на крайне можно попробовать;)

Пожаловаться
Елена МамаТани
Катя Питомец 
Катя Питомец, Я делаю также
Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Катя Питомец 
Елена КлименкоМамаТани, Моя кроватка развалится под мной
Пожаловаться
Елена МамаТани
Катя Питомец 
ПочтиИдеальна, Я вешу 43кг малышка 7400

Пока выдерживает

Пожаловаться
ПочтиИдеальна
Катя Питомец 
Елена КлименкоМамаТани, Мои 55 не выдержит))) и 10 кг сына.
Пожаловаться
оля ly
Поставьте кровать рядом и одну половину бортика уберите
Пожаловаться
Екатерина
оля ly 
оля ly, Уже пробовали, все равно не то пальто! Она просыпается и начинает нудеть, пока ее не возьмешь к себе.
Пожаловаться
Юлия
оля ly 
оля ly, +++
Пожаловаться
оля ly
Екатерина, Я своей поставила кровать с боку где головы))) у нас диван) и если ей надо она ночью ко мне на подушку прилаживается)
Пожаловаться
Екатерина
оля ly 
оля ly, У нас крыша скошенная, не получится кровать так придвинуть. :(