Здравствуйте! Сегодня с нами Екатерина. Катя у нас молодая и уже почти многодетная мамочка))) Она расскажет нам, как справляется со своими мужчинами.
На фото: Катя с мужем. Свадьба 6.04.2012
— Расскажите немного о себе и своей семье.
— Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. Я замужем. Мужа зовут Артём, ему 27. У нас двое сыновей. Серёжа 3,5 года и Дима 2 годика. Ждем третьего сына в июле, но с именем еще не определились. Живём мы в доме, за городом. За город перебрались из Москвы когда я забеременела Димкой. Нам очень нравится жить в доме. Здесь я занимаюсь садом, муж строительством. На данный момент мастерит беседку.
По профессии я военнослужащая, а муж занимается грузоперевозками. Дети целый день на свежем воздухе. Серёжа ходит в детский садик. Ему нравится, каждое утро с удовольствием туда бежит. Дима в садик с осени пойдет. Но это было не всегда так)
Когда мы с мужем познакомились, мои родители были категорически против наших встреч. В особенности папа. Отец у меня очень строгий. ***. Сказал, как отрезал, что он мне не пара, и отец сам мне мужа выберет. Ой, сколько скандалов было! Мама конечно не приветствовала мой выбор, но и не запрещала мне с любимым встречаться. Со свекровью у меня сразу сложились хорошие отношения.
В апреле 2012 года родители наконец получили долгожданную квартиру и должны были переехать. Папу в марте отправили в срочную командировку, весь переезд повис на мне и маме. Мама была в шоке… Мы с ней упаковали вещи в ящики, я на работе договорилась что бы нам машину выделили. Пришел Артём и спросил маму: «тётя Галь, чего вам помочь с переездом?» Он помог нам перевести все вещи. И тогда мама изменила свое мнение.через 2 дня после проезда вернулся наш папа на все «готовенькое».
Еще через 2 дня у нас была назначена роспись в ЗАГСе. Потом катание по Москве и вечером ресторан. До сих пор родители не были знакомы с будущей моей свекровью. Папа сказал, что вечером подойдет в ресторан, поздравит нас и уйдет. Так обидно было помню. Спасибо маме, она ему объяснила что бы прекратил мне нервы трепать и пришел хотя бы на пару часов.
Родители и свекровь встретились в самом ресторане за час до нашего приезда. Мы с мужем очень переживали когда мы приедем что нас будет ожидать. Но как ни странно они нас вышли встречать с караваем и иконами очень довольные и счастливые. Папу как подменили. Свадьба прошла очень весело. Было много конкурсов, все танцевали, пели.
В общем если не затягивать с рассказом сейчас мои родители обожают своего зятя. Папка мне постоянно говорит, что бы я его берегла))) Муж занимается строительством их дачи, в общем стали как родные. У меня со свекровью хорошие теплые отношения, с родителями она тоже часто общается. Мы с ней часто вспоминаем как все начиналось.
На фото: Катя с мужем
— У твоих детей маленькая разница в возрасте. Первое время тяжело было справляться с обязанностями?
— У мальчишек разница год и 5 месяцев. Мы с мужем решили что со вторым затягивать не будем. И когда Серёже исполнилось 8 месяцев, я забеременела второй раз. На тот момент мы жили в Москве в однокомнатной квартире. Я вышла на работу. С малышом сидели с с мужем по очереди. Мы работали по сменам. Я сутки/трое и он так же. Бабушки особо не помогали. Мама моя постоянно работает в бешенном графике и живет далеко, свекровь иногда помогала, приходила мы вместе гуляли. Но мы и сами прекрасно справлялись.
Потом мы продали квартиру и перебрались в дом. Забрали к себе деда мужа от свекрови. Через пару месяцев я родила Диму. Помощь от родителей была очень редко. Теперь мы все жили далеко друг от друга. Когда муж на работе я одна справлялась. Дед был слепой, но часто брал коляску с Димочкой и катал его по участку, я 2 часа могла поделать домашние дела. Муж когда был выходной очень помогал и дома выбраться и с детьми поняньчится.
На тот момент он на работе был сам себе хозяин и мог сам выбирать работает он сегодня или нет. Я вышла на работу когда младшему 1,5 года исполнилось. Муж полностью перешел на домашний график работы. Поменял машину на большую и посадил водителя, со временем купил вторую машину и там водитель работает. Теперь муж работает дома за ноутбуком.
На фото: Серёжа и Дима
— Как ты справляешься с трудностями? Тебе кто-нибудь помогает?
— Помощников у меня много. Это в первую очередь посудомоечная машина, стиральная. Огромную помощь оказывает мультиварка. Мечтаю еще о робот пылесосе. У нас дома 2 этажа с ковролином. С тремя детьми, двумя пушистыми котами и собакой я думаю что все же придется его приобрести) Но как я и говорила раньше главный мой помощник муж.
— Как сыновья ладят между собой?
— Ребята дружат. Бывают моменты обижают друг дружку, могут даже ударить. Но когда один упадет второй сразу бежит его жалеть. Гладит по месту где ушибся, соболезнует)) такие они милые бывают в эти моменты) а так конечно играют вместе, игрушки делят это моё, это твоё. Ну как наверно и все детки)
На фото: мужа и сыновья Екатерины
— Какими развивающими занятиями ты занимаешься с детьми?
— Старший развивалками занимается в основном в саду. Ну когда болеет конечно ребята вместе занимаются. Мальчишки любят рисовать красками, лепят из пластилина, кинетического песка, любят раскраски. Из развивающих мультфильмов они очень любят «энциклопедию всезнайки» и правда, на столько интересно и доступно рассказывают о нашем окружающем мире что я сама все серии пересмотрела) А так для общего развития стараемся больше посещать музеи, зоопарки. Вот с июня ребята начинают ходить в бассейн.
На фото: Катя с мужем и старшим сыном
— Вспомни какой-либо забавный случай связанный с сынишками))
— Ой) с ребятами вечно происходят какие-нибудь прикольные истории)
Как то мы всей семьей поехали гулять в парк. Сережа был на самокате и постоянно уезжал от нас далеко, а Димка (ему тогда 1,5 было) ехал в прогулке. Помню гуляли мы по тропинке и увидели за кустами красивое озеро. Решили подойти поближе. Муж перенес коляску с Димкой, я зову Серёжу, что бы вернулся к нам и пошел с нами озеро посмотреть. Но он ни в какую. Вижу метров 300 от меня выходит из кустов (от озера) бабушка вся такая скрюченная, с палочкой подходит к Серёже и что то ему говорит. Не прошло и 5 секунд мой Серёжа как закричит: Неееееееет! Бросил самокат по среди дороги как побежит ко мне со всех ног. Бежит и кричит. Уж не знаю что бабушка сказала Сережке, но больше он от нас не убегал)
Мы с мужем конечно сразу придумали ему страшилку про бабку-ёшку, которая забирает деток, которые не слушают пап и мам) Весь день Сережа от нас никуда не убегал.) Часто вспоминаю ту бабулю)
— Как вы проводите время всей семьёй ?
— В силу того что мой муж работает дома и у меня график работы позволяет много времени проводить дома у нас много совместных увлечений) Например, мы любим рыбалку, частенько выбираемся погулять по Москве. Любим отдых на природе, шашлыки, баню) Еще любим путешествовать на машине) Вот буквально через месяц собираемся в Крым на машине)
Мы любим стройки, ремонты, перестановки) На данный момент муж строит беседку с мангалом. Я помогаю по возможности) Вообще муж больше по стройке, я люблю выращивать овощи, фрукты, цветы)
На фото: сыновья Екатерины
— Твои пожелания читательницам.
— Девочкам хочу пожелать чтобы у всех исполнились их мечты. Кто с нетерпением ждет две полосочки на тесте — как можно скорее их увидеть! Кто уже в ожидании своих деток — легкой беременности и родов! А кто родил и наслаждается материнством — здоровья им и их деткам, терпения и что бы детки их только радовали каждый день!
Красивая и гармоничная семья! Вы большие молодцы
.Счастья Вашей семье !!!