Здоровья вам и вашим деткам, терпения и что бы детки радовали каждый день!

Здравствуйте! Сегодня с нами Екатерина. Катя у нас молодая и уже почти многодетная мамочка))) Она расскажет нам, как справляется со своими мужчинами. На фото: Катя с мужем. Свадьба 6.04.2012 Расскажите немного о себе и своей семье. Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 26 лет. Я замужем. Мужа зовут Артём, ему 27. У нас двое сыновей. Серёжа 3,5 года и Дима 2 годика. Ждем третьего сына в июле, но с именем еще не определились. Живём мы в доме, за городом. За город перебрались из Москвы когда я забеременела Димкой. Нам очень нравится жить в доме. Здесь я занимаюсь садом, муж строительством. На данный момент мастерит беседку. По профессии я военнослужащая, а муж занимается грузоперевозками. Дети целый день на свежем воздухе. Серёжа ходит в детский садик. Ему нравится, каждое утро с удовольствием туда бежит. Дима в садик с осени пойдет. Но это было не всегда так) Когда мы с мужем познакомились, мои родители были категорически против наших встреч. В особенности папа. Отец у меня очень строгий. ***. Сказал, как отрезал, что он мне не пара, и отец сам мне мужа выберет. Ой, сколько скандалов было! Мама конечно не приветствовала мой выбор, но и не запрещала мне с любимым встречаться. Со свекровью у меня сразу сложились хорошие отношения. В апреле 2012 года родители наконец получили долгожданную квартиру и должны были переехать. Папу в марте отправили в срочную командировку, весь переезд повис на мне и маме. Мама была в шоке… Мы с ней упаковали вещи в ящики, я на работе договорилась что бы нам машину выделили. Пришел Артём и спросил маму: «тётя Галь, чего вам помочь с переездом?» Он помог нам перевести все вещи. И тогда мама изменила свое мнение.через 2 дня после проезда вернулся наш папа на все «готовенькое». Еще через 2 дня у нас была назначена роспись в ЗАГСе. Потом катание по Москве и вечером ресторан. До сих пор родители не были знакомы с будущей моей свекровью. Папа сказал, что вечером подойдет в ресторан, поздравит нас и уйдет. Так обидно было помню. Спасибо маме, она ему объяснила что бы прекратил мне нервы трепать и пришел хотя бы на пару часов. Родители и свекровь встретились в самом ресторане за час до нашего приезда. Мы с мужем очень переживали когда мы приедем что нас будет ожидать. Но как ни странно они нас вышли встречать с караваем и иконами очень довольные и счастливые. Папу как подменили. Свадьба прошла очень весело. Было много конкурсов, все танцевали, пели. В общем если не затягивать с рассказом сейчас мои родители обожают своего зятя. Папка мне постоянно говорит, что бы я его берегла))) Муж занимается строительством их дачи, в общем стали как родные. У меня со свекровью хорошие теплые отношения, с родителями она тоже часто общается. Мы с ней часто вспоминаем как все начиналось. На фото: Катя с мужем У твоих детей маленькая разница в возрасте. Первое время тяжело было справляться с обязанностями? У мальчишек разница год и 5 месяцев. Мы с мужем решили что со вторым затягивать не будем. И когда Серёже исполнилось 8 месяцев, я забеременела второй раз. На тот момент мы жили в Москве в однокомнатной квартире. Я вышла на работу. С малышом сидели с с мужем по очереди. Мы работали по сменам. Я сутки/трое и он так же. Бабушки особо не помогали. Мама моя постоянно работает в бешенном графике и живет далеко, свекровь иногда помогала, приходила мы вместе гуляли. Но мы и сами прекрасно справлялись. Потом мы продали квартиру и перебрались в дом. Забрали к себе деда мужа от свекрови. Через пару месяцев я родила Диму. Помощь от родителей была очень редко. Теперь мы все жили далеко друг от друга. Когда муж на работе я одна справлялась. Дед был слепой, но часто брал коляску с Димочкой и катал его по участку, я 2 часа могла поделать домашние дела. Муж когда был выходной очень помогал и дома выбраться и с детьми поняньчится. На тот момент он на работе был сам себе хозяин и мог сам выбирать работает он сегодня или нет. Я вышла на работу когда младшему 1,5 года исполнилось. Муж полностью перешел на домашний график работы. Поменял машину на большую и посадил водителя, со временем купил вторую машину и там водитель работает. Теперь муж работает дома за ноутбуком. На фото: Серёжа и Дима Как ты справляешься с трудностями? Тебе кто-нибудь помогает? Помощников у меня много. Это в первую очередь посудомоечная машина, стиральная. Огромную помощь оказывает мультиварка. Мечтаю еще о робот пылесосе. У нас дома 2 этажа с ковролином. С тремя детьми, двумя пушистыми котами и собакой я думаю что все же придется его приобрести) Но как я и говорила раньше главный мой помощник муж. Как сыновья ладят между собой? Ребята дружат. Бывают моменты обижают друг дружку, могут даже ударить. Но когда один упадет второй сразу бежит его жалеть. Гладит по месту где ушибся, соболезнует)) такие они милые бывают в эти моменты) а так конечно играют вместе, игрушки делят это моё, это твоё. Ну как наверно и все детки) На фото: мужа и сыновья Екатерины Какими развивающими занятиями ты занимаешься с детьми? Старший развивалками занимается в основном в саду. Ну когда болеет конечно ребята вместе занимаются. Мальчишки любят рисовать красками, лепят из пластилина, кинетического песка, любят раскраски. Из развивающих мультфильмов они очень любят «энциклопедию всезнайки» и правда, на столько интересно и доступно рассказывают о нашем окружающем мире что я сама все серии пересмотрела) А так для общего развития стараемся больше посещать музеи, зоопарки. Вот с июня ребята начинают ходить в бассейн. На фото: Катя с мужем и старшим сыном Вспомни какой-либо забавный случай связанный с сынишками)) Ой) с ребятами вечно происходят какие-нибудь прикольные истории) Как то мы всей семьей поехали гулять в парк. Сережа был на самокате и постоянно уезжал от нас далеко, а Димка (ему тогда 1,5 было) ехал в прогулке. Помню гуляли мы по тропинке и увидели за кустами красивое озеро. Решили подойти поближе. Муж перенес коляску с Димкой, я зову Серёжу, что бы вернулся к нам и пошел с нами озеро посмотреть. Но он ни в какую. Вижу метров 300 от меня выходит из кустов (от озера) бабушка вся такая скрюченная, с палочкой подходит к Серёже и что то ему говорит. Не прошло и 5 секунд мой Серёжа как закричит: Неееееееет! Бросил самокат по среди дороги как побежит ко мне со всех ног. Бежит и кричит. Уж не знаю что бабушка сказала Сережке, но больше он от нас не убегал) Мы с мужем конечно сразу придумали ему страшилку про бабку-ёшку, которая забирает деток, которые не слушают пап и мам) Весь день Сережа от нас никуда не убегал.) Часто вспоминаю ту бабулю) Как вы проводите время всей семьёй ? В силу того что мой муж работает дома и у меня график работы позволяет много времени проводить дома у нас много совместных увлечений) Например, мы любим рыбалку, частенько выбираемся погулять по Москве. Любим отдых на природе, шашлыки, баню) Еще любим путешествовать на машине) Вот буквально через месяц собираемся в Крым на машине) Мы любим стройки, ремонты, перестановки) На данный момент муж строит беседку с мангалом. Я помогаю по возможности) Вообще муж больше по стройке, я люблю выращивать овощи, фрукты, цветы) На фото: сыновья Екатерины Твои пожелания читательницам. Девочкам хочу пожелать чтобы у всех исполнились их мечты. Кто с нетерпением ждет две полосочки на тесте — как можно скорее их увидеть! Кто уже в ожидании своих деток — легкой беременности и родов! А кто родил и наслаждается материнством — здоровья им и их деткам, терпения и что бы детки их только радовали каждый день!

Яна
112930
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камалия
Как здорово, сил вам и много здоровья!)
Пожаловаться
Натали

Красивая и гармоничная семья! Вы большие молодцы .Счастья Вашей семье !!!