Дочке 10 месяцев. Днём грудью уже не кормлю недели полторы. Остались только ночные кормления. Видимо из-за того, что молока уже нет практически совсем, они начали мне доставлять дискомфорт. Как максимально комфортно свернуть бы их? Сейчас дочь просыпается дважды: в районе 2х ночи и ближе к утру. Что пробовали: поглаживания, вода, соска. Увы, не помогает. Со страшим решали радикально, оставляли на ночь одного, за три ночи научился спать самостоятельно. Но сейчас мне этот метод кажется таким жестоким! Сейчас перед сном кормлю кашей, ложимся в 23.00-23.30, перед этим последний сон в 5-6 вечера. По идее должна достаточно уставать, наедаться и спать. Что посоветуете? Или ждать пока перерастёт?
Думаю, просто ждать когда перерастет…
Совесть не позволяет мучить ребенка голодом по ночам ) А так плотный ужин у нас в 20.00. Засыпает через час. Потом ночная кормежка в 12 и 4 соответственно. В 8 утра уже полноценный завтрак из каши и чего-нибудь еще.
Вот тоже думала сократить хотя бы до 2-х кормлений, так нет, просыпается как по часам. Пару ночей бывало, что на час больше поспит, но итог — всё равно 3 кормления… Пока мы, видимо, не готовы.
Ночью эксперименты не ставила, вечером пробовала не подходить, когда он плакал (не потому что голодный, просто он у меня капризуля), но меня максимум хватило на 1 минуту — душа разрывается, слыша как он беспомощно плачет в кроватке ?
Мы с недавнего времени на ИВ. В ночное кормление добавляю в бутылочку немного каши, дочка наедается и спит всю ночь) до этого просыпалась каждые 2 часа.
Мы были на ИВ, просто убрала смесь по ночам в 8 месяцев, а ночами он кушал раза 4-5. И стала давать воду. Думала ночи три будут с истериками. Но нет… У нас всё как-то спокойно прошло.