Как убрать ночные кормления?

Дочке 10 месяцев. Днём грудью уже не кормлю недели полторы. Остались только ночные кормления. Видимо из-за того, что молока уже нет практически совсем, они начали мне доставлять дискомфорт. Как максимально комфортно свернуть бы их? Сейчас дочь просыпается дважды: в районе 2х ночи и ближе к утру. Что пробовали: поглаживания, вода, соска. Увы, не помогает. Со страшим решали радикально, оставляли на ночь одного, за три ночи научился спать самостоятельно. Но сейчас мне этот метод кажется таким жестоким! Сейчас перед сном кормлю кашей, ложимся в 23.00-23.30, перед этим последний сон в 5-6 вечера. По идее должна достаточно уставать, наедаться и спать. Что посоветуете? Или ждать пока перерастёт?

Мария
020641
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы на ИВ, до года дочка просыпалась ночью покушать (в самом младенчестве 2-3 раза, с ближе к году стала просыпаться один раз стабильно). Сама ночное кормление ятне прекращала, иногда пробовала давать водичку, она пила и опять плакать начинала. После года перестала просыпаться кушать ночью, иногда правда просыпается и просит (кормлю естественно), но у нас сейчас зубки лезут, поэтому беспокойные.
Пожаловаться
Карина

Думаю, просто ждать когда перерастет…
Совесть не позволяет мучить ребенка голодом по ночам ) А так плотный ужин у нас в 20.00. Засыпает через час. Потом ночная кормежка в 12 и 4 соответственно. В 8 утра уже полноценный завтрак из каши и чего-нибудь еще.

Пожаловаться
Марина
Мы на ИВ. Ночью кормлю в 00:00, 03:00, потом утром в 06:00.

Вот тоже думала сократить хотя бы до 2-х кормлений, так нет, просыпается как по часам. Пару ночей бывало, что на час больше поспит, но итог — всё равно 3 кормления… Пока мы, видимо, не готовы.

Ночью эксперименты не ставила, вечером пробовала не подходить, когда он плакал (не потому что голодный, просто он у меня капризуля), но меня максимум хватило на 1 минуту — душа разрывается, слыша как он беспомощно плачет в кроватке ?

Пожаловаться
Карина
Марина 
Марина, а Вы то когда уже успели устать от ночных кормлений?!!!
Пожаловаться
Марина
Карина, Я не устала, просто врач сказала 7 раз его кормить, а мы 8 как кушали, так и кушаем)))
Пожаловаться
Ненастье
Я вот как неделю гв закончила. Нам завтра 8. Мой зубастый очень. Кормила грудью на ночь и ночью. Так вот на ночь нормально кушал, а ночью стал жевать грудь… Просыпался 2-3 раза и чуть-чуть пососет, все остальное время жевал. Меня хватило на 2 недели таких ночных пережевываний бедных сосков и я решила твердо сворачивать гв. Как у нас получилось. Укладываемся мы в 21.00. Сначала я убирала ночные кормления. Кормила грудью на ночь и в первый завтрак. В первую ночь проснулся и тут началось: соска выплевывалась, водичка, смесь, кефирчик, компотик- ничего не нужно было, качать я его никогда не качала, тут попробовала-толку тоже 0. В итоге после минут 30-40 плача я сдалась и дала грудь. Бедный ребенок лежал под грудью, тискал ее, чувствовал запах молока и не понимал почему над ним издеваются и не дают ее. Во вторую ночь я обернула вокруггруди одеяло детское, взяла его из кроватки на руки, сунула соску и прокатило))) он поискал грудь-не нашел и, поворчав, уснул. Потом стали кашку кушать со смесью(бутылочки не признает, пьем из поильника с твердым носиком) и отрубаться на ночь. В 6 утра даю смесь или кефирчик. Получается с 9 вечера до 6 утра спит. Первые несколько дней просыпался в 3-4утра, соску давала и засыпал дальше. Сейчас тьфу-тьфу не просыпается. Длинный рассказ получился, ссори.
Пожаловаться
Юлия

Мы с недавнего времени на ИВ. В ночное кормление добавляю в бутылочку немного каши, дочка наедается и спит всю ночь) до этого просыпалась каждые 2 часа.

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Юлия, А ночное у Вас во сколько? Моя ест кашу в 22-22.30. После этого пробовала непосредственно перед укладыванием давать смесь, съедает 20-30мл. Потом уже просыпается в промежутке между 2-3 ночи. Мне бы как раз этого пробуждения избежать, потому что потом уже встаёт около шести, уже, можно сказать утром:)
Пожаловаться
Юлия
Мария, У нас ночное, перед сном, в 22.00) видимо это не ваш вариант(
Пожаловаться
Наталья

Мы были на ИВ, просто убрала смесь по ночам в 8 месяцев, а ночами он кушал раза 4-5. И стала давать воду. Думала ночи три будут с истериками. Но нет… У нас всё как-то спокойно прошло.

Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, Я пробовала воду. Она пососёт, вроде укладывается, но минут через пять опять плачет, и так до получаса может продолжаться. Меня на один раз хватило ночью, а когда она второй раз начала плакать и требовать, сдалась:( наверное надо быть настойчивей
Пожаловаться
Наталья
Мария, Ну да, тяжело, но главное не сдаваться. Перетерпеть две-три ночи и потом отвыкнет.
Пожаловаться
Мария
Наталья 
Наталья, Спасибо, попробуем:)
Пожаловаться
Danielina
Послушаю) на будущее) у нас тоже остались ночные ))
Пожаловаться
Ксения
Та же самая ситуация только мы не на гв а на ив, приходится два раза ночью вставать и бутылочек давать
Пожаловаться
Мария
Ксения 
Ксения, Ух, не представляю, как это возможно:) я не могу даже глаза разлепить, даю грудь и засыпаю дальше…
Пожаловаться
Caricia
Постою послушаю, а как с сыном оставляли, он орал ночью, а вы не приходили?
Пожаловаться
Мария
Caricia 
Caricia, Да я тогда вычитала где то, что есть метод такой, по фамилии мужика какого то называется. Оставляешь, он поплачет и уснёт. И знаете, вот реально первую ночь минут по 15 два раза плакал, вторую — по 5 тоже два раза. А на третью уже просто просыпался, вошкаться и дальше спал. С того дня по ночам спал без капризов. Но сейчас у меня не хватит духу ставить такие эксперименты
Пожаловаться
Caricia
Мария, Ужасно:((
Пожаловаться
Мария
Caricia 
Caricia, Согласна:(