Вы уже не ждали??? Продолжение эпопеи.
Пересдала доки 14 апреля… Звонят с МФЦ сегодня 23 апреля… «У Вас нет справки с прошлой работы, о том что Вы там не получали это пособие (до 1,5 лет)» (*** доча родилась 5 ноября, уволена с работы 18 января и вот якобы этим руководствуясь надо еще оттуда бл, справку!!!)
Сказали чтобы я срочно в понедельник прибежала к ним за документами своими! И ничего что мне не с кем ребенка оставить — бежать с ней (ехать до туда 1 — 1,5 часа). А собственно зачем?! Справки там не годны, ту с работы фиг дадут сразу, соцзащита задним числом не примет...
Соцзащита с каждым возвратом документов будет мне что-то новое недостающее просить донести? (первый раз — нет подписи, второй — эта справка...)
Что следующее??? В след.раз иду туда напрямую, пофиг, поеду с дочей, разорётся если там от недовольствия пусть слушают!!!
МФЦшницам я сказала: «Какого х р е н а вы сидите собираете документы, если у вас нет списка необходимых?» Знаете что они мне ответили? Это, мол, не в нашей компетенции, вам соцзащита говорит — вы несёте, мы собираем…
Девочки, Н А Ф И Г А это посредничество тогда, если никто ни за что не отвечает???
ИТОГ: жду опять справку из Москвы (ерц минобороны), заказываем по-новому все справки и еду в соцзащиту напрямую...
Надеюсь успеваю… МФЦ сказали успеть подать на это пособие до возраста 6мес… но насколько я знаю, надо успеть до исполнения ребенку 2 лет.
как мне близка Ваша история, у самой никогда с первого раза не получалось никакого документа сдать, получить.Вышла замуж пошла менять фамилию так мне паспорт 2 раза меняли (ошиблись е мае), получается в 2015 году в сентябре я получала 2 раза паспорт, это ладно, родила 11 декабря,17 декабря выписывались, 18 декабря ездила в свою больницу где стояла на учете, (видите ли в роддоме не смогли разобрать одну цифру из родового сертификата), и 18 опять вернулась в роддом (а обещала что больше не вырнусь
)привозила РАЗБОРЧИВЫЕ ПЕЧАТНЫЕ цифры из сертификата.Это что, вот недавно была фишка, поехала в свои кадры написать заявление на оптуск, написала, сижу жду отпускных, денег нет, званю в бухгалтерию говорю «где отпускные», а она мне говорит «какие отпускные? ты у меня на работу вышла, приказа на отпуск нет»перезваниваю в кадры говорю «где заявление я уже как три недели в отпуске» а она мне «ох-ох» может много и неразборчиво ниписано, наболело
Ася Касилова, Капец какой-то! Всё невнимательность людей. Даже цифры разобрать не могут… я паспорт 2 месяца меняла. И ушла в декрет в сентябре, и за август зп мне не пепевели. Забыли! Представляете?! Если бы не пришла так и не выплатили бы...
)))да документы можно через МФЦ, записались на удобный день и время приехали 15 минут и свободны, я тоже так отдавала.
Просто в положение никто не в ходит, и непонятно, почему соцзащита сразу всё чего не хватает не отметила, о последней справке и речи не было, ситуацию они знали и НИЧЕГО не сказали о необходимости ещё какого-то документа...
Ольга Майер, что-ж Ольга терпения и терпения, мы живём в России)))у вас сама запись так начинается ))) всё для людей! Соберитесь, возьмите такси, представьте, что вы с мужем на своём авто катаетесь просто, ребёнку езда в машине нравиться маленькие всегда засыпают, успехов вам, ростите здоровенькие!!! ))) вы рассказываете ооочень похоже на мою историю, как я оформляла декретные и справку с биржы в последний момент тоже попросили, что-ж приходилось с детьми в машине мататься, маленькому 1,5 месяца было
Девушка СоцЗащита, как раз ооочень серьёзно помогает и чётко выплачивает, а пакет доков это необходимо, отнеситесь поспокойней и попросите мужа на три часа с работы отпроситься, при желании всё возможно, у вас ещё много будет моментов которые надо с ребёнком делать или бегать просить кого-то, если сразу настроиться и понять уже что вы теперь только с ребёнком с ним можно делать всё особенно с таким маленьким он спит и кушает, дальше времени будет меньше. Пишу потому-что сама столкнулась и с прошлой работы обещанных декретных не подписали, обратилась в СоцЗащиту и через месяц всё, как часы выплачивают и работаем потихоньку с ребёнком вместе и в машине с ним езжу, он автолюльке спал, теперь уже в автокресле и с первым также. Удачи вам, ростите здоровенькие и терпения!
я список документов взяла на госуслугах, приехала с документами в соцзащиту и там не было очереди (До этого я несколько раз к ним приезжала, чтоб список документов взять) и я отдала все документы и заполнила заявление. Хотела тоже сначала через vaw? но у них не было списка документов и вообще, соцзащита сказала им пока не принимать документы (почему-то).
Ты, главное, смотри, чтоб успеть до 6 месяцев все оформить, а то пролетишь со всеми выплатами.
Анжелика, До 6 не успею всяко. Там до 2 лет надо успеть
Анжелика, Позвонила, до 2 лет сказали...
Юлия, Ок, обязательно!!!
Luna, Так и сделаю в след.раз. пойду напрямую… это не страна, а капец...
Блин, дебилы!!! Я их уже таким матом обложила… А у вас нет правительственной гор.линии? У нас звонишь по любому поводу, присылают письмо с разъяснением+трандюлей дают тому, на кого пожаловался))) я так детские оформляла(спросила за повышение (у нас с 1.09 должны были повысить)а они мне: нет)так я позвонила на горлинию, прислали письмо, собез трандюлей получил, и я дет.выплаты раньше чем все кого я знаю получила, через 25дней, а у нас могут и на два месяца задержать. а вообще, не навижу собезы и прочии инстанции, сидят курицы… фу… всю беременность по разным инстанциям ездила.Так что сил тебе и терпения!
Анастасия Лосик, Надо узнать про такую линию
святые небеса, ну нафиг… мне такая же волокита, видимо, предстоит… с этими бумажками да с грудным дитем, и все из-за этих копеек… свое то и то и не выбьешь никак
Алёна Соколова, Да.с.ки слов нет… или мне везёт так
Anuta, Дышу!) Поматерилась и успокоилась
Татьяна Нестерова, Да лан) никто не умер… возмём своё
*** мфц придумали… я в соц защиту шла и даже там с проблемами столкнулась. Орала на них даже.
а если опять завернут — смело идите в прокуратуру.
Ольга, Это писец! Жду понедельника теперь. Разнесу всё!
В понедельник прямо в прокуратуру. И заявление что там не знают, что надо, что из-за них ты с ребёнком таскаешься, что они тебе ещё и хамили.
Пусть уже нагнут мфц на КЛ2. Походу, там априори идиоты.
Сил...
Ольга, Просто нафига эта структура?? Ксероксом пользоваться и печать копия верна ставить? Чё большой ум нужен?
В Москве МФЦ — структура хорошая, туда все идут, там ЗНАЮТ свое дело. А у нас (либо это конкретно этот филлиал такой) ничерта не знают, не умеют и учиться не планируют.
Дурдом)у нас тоже не весело)мужу, чтобы прописаться в своей квартире нужно свидетельство, чтобы получить свидетельство нужна закладная, чтобы получить закладную должна быть прописка! Блин, где ему взять эту прописку?)В нашей стране все для людей?
Ирина, Ахаахх))) это порочный круг!
Держитесь✊?
ForgetMeNot, Держусь!)
хотели тоже пособие оформить до 1010, а ерц подвел, долго справку не присылали, а в итоге не ту прислали
leningradka, А нам этот ерц истекшую почти справку прислал. На горячей линии на вопросы не отвечают