Спб, пособие, компенсация, за НЕ предоставление места в дс

Мы вот встали в очередь в 3 сада при рождении еще, хотела отдать в сад в 2 года, то есть в сентябре уже. Но в этих садах мест нет, очередь до нас не дошла. То есть на этот год мы совсем пролетаем с садом? Я знаю, что есть выплата, если не досталось место в садике, в Питере она около 5 тыс, кто получал/получает такую выплату???? Расскажите, какие условия предоставления, какие доки собирали!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Стольникова
Если вам нет 3 лет, то и пособия не платят, только тем кому в 3 не дали платят
Пожаловаться
Галина
Ангелина Стольникова 
Ангелина Стольникова, От региона зависит же
Пожаловаться
Ольга
Девочки, а двойню в сад будет устроить ещё сложнее, чем одного?
Пожаловаться
Галина
Ольга 
Ольга, Да наверное без разницы, у меня подруга в районе ленинского пр. без каких либо проблем двойню с 1,5 в сад отдала
Пожаловаться
Людмила
Нет такой выплаты в спб.
Пожаловаться
Галина
Людмила 

Людмила, Да, штудировала интернет, в спб не приняли такой выплаты (((

Пожаловаться
Alena

выплачивают только если вам в 3 года не предоставили место, а в 2 еще не обязаны предоставлять-есть места значит попадаете, нет мест-значит ждете до 3х.а вот если в 3 года говорят что мест нет, тогда обязаны выплачивать компенсацию, насчет суммы не знаю

Пожаловаться
Галина
Alena 
Alena, Что значит не обязаеы предоставлять? По закону о дошкольном образовании именно обязанны предоставлять место с 1,5 лет по необходимости! Но у нас как обычно разводят руками и все
Пожаловаться
Диана
не знаю о такой, нам в вашем возрасте тоже не дали и никто ничего не платил нам, с работы 50р
Пожаловаться
Марина
Я могу ошибаться, но это не во всех регионах России и сумма в каждом регионе своя и в Питере этого вроде нет. Хотя, я может не права)))
Пожаловаться
Петунья
Марина 
Марина, +++

так и есть

Пожаловаться
Галина
Марина 
Марина, Да, штудировала интернет, в спб не приняли такой выплаты (((
Пожаловаться
Маргарита
Марина