Малышка истерит при виде бабушки

*Девочки, подскажите у кого такое было и когда закончилось… До 3 месяцев прекрасно оставляли дочку со свекровью раз- 2 в неделю, могли ходить в кино театр, магазин. Тут ни с того, ни с сего, в очередной раз оставили ребенка с ней, она звонит, что доча истерит, и никак не успокаивается, пришлось спешно ехать домой в недоумении, что бабушка не может справиться с ребенком. 

Вчера был мой ДР, мы с мужем планировали сходить отметить его в ресторан. Ксю хорошо вела себя весь день, вечером пришла свекровь, я только на руки ей передала – та мгновенно в рев, только на руки берем я или муж, успокаивается. Так раз 100 за вечер пытались наладить контакт, ничего не помогло. Дочь, просто сидя у меня или мужа на руках, при виде свекрови начинала плакать. В итоге наш поход праздничный в ресторан сорвался нафиг. Вобщем, я не знаю теперь, что делать, и как дальше быть. Ведь теперь никуда не сходишь вообще вдвоем. Я так понимаю, что в этом возрасте у детей начинается узнавание родителей и они боятся незнакомых людей. Но ведь она с бабушкой с рождения, как такое могло произойти, что она к ней как к чужой относится.

Что делать в такой ситуации?? Когда это пройдет??

Малышка истерит при виде бабушки

AnnaBel
0121927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а у меня при ввиде папы своего плачет-приходится успокаивать, потом привыкает, (приходит он где то 1-2 раза в месяц)
Пожаловаться

так вам ещё повезло, что после родов вы по ресторанам ходите, в кино… я об этом и мечтать не смею. моя дочь с рождения не принимала НИКОГО КРОМЕ МЕНЯ. ни папу, ни бабушку – ни-ко-го! в 4 месяца стала улыбаться папе с моих рук. в 5 месяцев как рубильник кто включил – пошла на ручки к папе и стала с ними играть. остальных – всех в сад. орёт, краснеет, синеет, заходится. как не люди, а черти в доме. Я в сутки спала 4 часа первые 2-3 месяца. В туалет с ней, в душ – с ней везде с ней.

мы списываем на то, что она всех редко видит: раз в месяц, а то и раз в 2 месяца. Но ведь папу то каждый день видела.....

надеемся, что перерастёт и я смогу вздохнуть и хоть продукты в магазине в сумку укладывать не 1 рукой, а двумя....

Пожаловаться
AnnaBel
так знаю, что повезло) только ненадолго) в ресторан вообще первый раз за время беременности и после родов пойти хотела на свой ДР – а не тут то было. Так раз в месяц удавалось вырваться из бытовухи – а сейчас вообще с ума сойду. Изначально старались возить ее везде с собой, чтоб вот такой ситуации избежать – не помогло. Более коммуникабельной она не стала почему то) Хуже всего то, что привыкли уже оставлять с бабушкой, а сейчас тяжело перестроиться, оч большой напряг для нас
Пожаловаться
Рыжая

дети смльно реагируют на запохи, попросите свекровь не пользоваться порфюмом и по возможности помыться детским мылом возможно поможет.

есть еще вариант: пусть свекровь наденет вашу вещь(что угодно, главное чтоб ваш запох был) это первый совет из книг чтоб успокоить ребенка если нет рядом мамы.

у меня было подобное на моего отца, он с работы зашол и взял малыша на руки тот так орал как ушол успокоился, вернулся переодевшись и помывшись и все ок!!!!!!!!!!

надеюсь поможет и вам

удачи!!!!!!

Пожаловаться
AnnaBel
спасибо, я уж тоже подумала, что она на запах оч негативно реагирует. Сказали уже свекрови, чтоб не пользовалась духами, когда придет. И я кстати хотела попробовать мою вещь ей дать. Надо поппробовать в след ее приход так сделать)
Пожаловаться
Катерина
:) Ой девочки, нам будет годик, и мы устраиваем ОР при виде всех :) и бабушек и дедушек, и так уже с 5 месяцев, чужих тоже можем так воспринимать… приходится мириться с этим, никто её не пугал, не бил, не ронял, говорила с врачом, она сказала что это возрастное, мол пройдёт со временем… особенно часто это случается когда ребёнок первый, мол когда деток больше то они более общительны, вобщем терпения НАМ всем :)
Пожаловаться
AnnaBel
да уж, теперь мне нужно будет много терпения, раньше хоть отдохнуть от 4 стен удавалось вдвоем с мужем, а сейчас никуда от нее не денешься, как привязанная буду сидеть.
Пожаловаться
Малинка
не знаю от чего это зависит, но… у одной подруги ребенок так же до сих пор подпускает к себе только самых близких, тобишь родителей и бабушек и дедушек, ей сейчас год и 2, при виде чужих, ну или тех кого редко видит в ор… У другой же наоборот тянется ко всем подряд кто с ней общается и хочет взять на руки. Видимо характер ребенка уже формируется так рано… Дай бог чтоб к дет саду прошло
Пожаловаться
AnnaBel
я уж надеюсь по отношению к бабушке у нее побыстрее пройдет, может за 2-3 посещения ее) Хотя может я черезчур оптимистично смотрю на вещи)

Пожаловаться
Рита
мдя уж… а может ее бабушка ударила случайно или уронила… извините конечно
Пожаловаться
AnnaBel
мы думали об этом, но вряд ли свекровь бы смогла скрыть этот факт, она не из тех, кто молча в сомсебе переживает. Да и вряд ли ребенок в таком возрасте может это запомнить
Пожаловаться
Анастасия
у нас также))) с моей мамой ещё более менее себя ведёт, при виде свекрови губки тянет и сразу в плач.