Крещение

Девчонки, назрел вопрос про крещение-нужно ли? Ребёнку 7 месяцев, не крестили. Ситуация такая: я агностик, муж более лоялен в этом плане (не скажу что верущий, но относится с уважением к христианству). Оба мы крещеные ещё в детстве (по этому поводу у меня нет загонов: мол ребёнок вырастет-сам выберет во что верить. Даже, если его покрестить, ему в дальнейшем от этого не будет ни жарко, ни холодно. То есть эта мотивация не действует) Муж предлагает покрестить, мне в целом все равно-хочешь крести, хочешь-нет. Но он (муж) считает, что крестный все ж должен быть верующим (а не лишь бы кто) Мама моя считает, что крестить нужно в любом случае, выбрав любых крестных (хотя и её близкой к церкви считать не могу, но в этом вопросе она категорична, хоть и не может мне объяснить мотивацию. Надо и всё) Собственно, хочу послушать девушек, которые далеки от веры: как решили данный вопрос? Чем руководствовались?

Лена
013295
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать
У меня муж слегонца помешанный на этом, поэтому мы купаемся в святой воде! Он ходит с сыном (8 недель) в церковь когда гуляет и в коляске под матрасом у нас икона и в кровате и в автолюльке, поэтому в нашем доме вопрос о крещении не поднимается, муж уже и кресных выбрал, в том месяца будем крестить, я отношусь к этому если чесно немного со смехом ну иногда подбешивает когда я ребенка час качаю укладывают а он берет и брызгает ему в лицо святой водой и давай заново орущего ребенка час укачивать… А так мне без разницы, я сама крещеная, крестик не ношу в церковь не хожу.
Пожаловаться
Татьяна

Крестили, почему то мне очень хотелось поскорее это сделать...
Крестные родители наши близкие друзья. Я верующая (в церковь хожу редко), но детей крестила.

Пожаловаться
ТТ

Сегодня в магазине прочитала рекламу куличей на Пасху. Спросила — что это такое. Я объяснила. Дочка интереса не проявила))) А если серьезно — не крестила и не планирую. Если сама захочет — препятствовать скорее всего не буду. Но мнение у меня одно и обсуждению не подлежит — вера и совесть должны быть в душЕ, а все остальное — помощь в набивании карманов сотрудников ООО «РПЦ».

Пожаловаться
Мия

Мы крестили, хотя муж атеист, да и я не сильно верующая, моя мама настояла, а мы и не сопротивлялись. Крестных взяли мою лучшую подругу и брата мужа

Пожаловаться
ДочкиМатери
Я и моя семья от церкви не далеки.Но, хочу вас поддержать.Вы правильно считаете, что ребенок вырастит и сам выберет свой путь.Ну или вы прийдете к вере и ваше мировоззрение изменится)))И муж ваш правильно считает, что если вам сейчас крестить ребенка, то крестные должны быть воцерковленными людьми.Как бы это не было странно для неверующей семьи, но рассуждаате вы именно так, как надо.А мама ваша, к сожалению, рассуждает немного стереотипно, не понимая важности и сути данного таинства.Просто так крестить с непонятными крестными будет еще хуже, чем совсем не крестить.Даже лучше, если человек крестится осознанно, именно так делали в древности.Крестить в младенчестве должны в тех сееьях, где родители точно знают, что будут приобщать ребенка к церкви и вере.Но это уже можно долго философствовать)))Прошу прощения, что влезла.Надеюсь, что не зря.Удачи вам!
Пожаловаться
Эльвира Воробьёва

Мы тоже не крестили, но я хочу, муж против. Оба мы крестились уже в сознательном возрасте и вот он считает, что доча сама, когда вырастет и примет решение. И все же, я бы покрестила в детстве.

Пожаловаться
АэтоЯ
решили не крестить.
Пожаловаться
Вера

Я от веры далека, муж тоже. Родная сестра верующая. Дочка названа в ее честь. Она и будет крестной. Она меня попросила, я ей верю и доверяю. Крестить собираюсь в именины по имени дочери.

Пожаловаться
MASHENCIA
У меня подруга не особо верующая, к тому же мусульманка. Но она согласилась с мужем и дочь сама торопилась покрестить. В крестные выбрали близких родственников, которые, ясное дело, девочку любят и будут помогать воспитывать, и в церковь иногда сходят чтобы за её здоровье помолиться. Ведь если есть высшая сила в этом мире, и есть вероятность, что крещенный ребёнок попадёт под защиту этой силы, почему не использовать возможность? Хуже ведь не станет. А крестный должен быть верующим, это верно.
Пожаловаться
Дарья
Мы решили что не будем. И кстати меня покрестили в детстве, а сейчас это иногда мешает. В том плане, что когда заходит разговор что я не верующая и человек узнает что я крещеная, начинаются нотации-да как там можно говорить, ты же крещеная! Бесит меня это))
Пожаловаться
Кукуся
Не крестили, не вижу в этом смысла вообще.

У меня есть крестная дочка, к церкви я её не приобщаю и в Бога верить учить не буду. Там родители в этом во всем… Я считаю христианство отвратительной религии. Крестницу люблю, стараюсь баловать, готова нести за неё ответственность.

Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Не крестили. Вырастет-сама решит.
Пожаловаться
Наташа
ЕкатеринаТюрина 

ЕкатеринаТюрина, Разделяю вашу точку зрения.