Девчонки, назрел вопрос про крещение-нужно ли? Ребёнку 7 месяцев, не крестили. Ситуация такая: я агностик, муж более лоялен в этом плане (не скажу что верущий, но относится с уважением к христианству). Оба мы крещеные ещё в детстве (по этому поводу у меня нет загонов: мол ребёнок вырастет-сам выберет во что верить. Даже, если его покрестить, ему в дальнейшем от этого не будет ни жарко, ни холодно. То есть эта мотивация не действует) Муж предлагает покрестить, мне в целом все равно-хочешь крести, хочешь-нет. Но он (муж) считает, что крестный все ж должен быть верующим (а не лишь бы кто) Мама моя считает, что крестить нужно в любом случае, выбрав любых крестных (хотя и её близкой к церкви считать не могу, но в этом вопросе она категорична, хоть и не может мне объяснить мотивацию. Надо и всё) Собственно, хочу послушать девушек, которые далеки от веры: как решили данный вопрос? Чем руководствовались?
Крестили, почему то мне очень хотелось поскорее это сделать...
Крестные родители наши близкие друзья. Я верующая (в церковь хожу редко), но детей крестила.
Сегодня в магазине прочитала рекламу куличей на Пасху. Спросила — что это такое. Я объяснила. Дочка интереса не проявила))) А если серьезно — не крестила и не планирую. Если сама захочет — препятствовать скорее всего не буду. Но мнение у меня одно и обсуждению не подлежит — вера и совесть должны быть в душЕ, а все остальное — помощь в набивании карманов сотрудников ООО «РПЦ».
Мы крестили, хотя муж атеист, да и я не сильно верующая, моя мама настояла, а мы и не сопротивлялись. Крестных взяли мою лучшую подругу и брата мужа
Мы тоже не крестили, но я хочу, муж против. Оба мы крестились уже в сознательном возрасте и вот он считает, что доча сама, когда вырастет и примет решение. И все же, я бы покрестила в детстве.
Я от веры далека, муж тоже. Родная сестра верующая. Дочка названа в ее честь. Она и будет крестной. Она меня попросила, я ей верю и доверяю. Крестить собираюсь в именины по имени дочери.
У меня есть крестная дочка, к церкви я её не приобщаю и в Бога верить учить не буду. Там родители в этом во всем… Я считаю христианство отвратительной религии. Крестницу люблю, стараюсь баловать, готова нести за неё ответственность.
ЕкатеринаТюрина, Разделяю вашу точку зрения.