Грудное вскармливание

Всем привет. Девочки как вы питаитесь? Доча весь день висит на груди такое чувство что ей не хватает, ест ест у меня уже молока нет а она все за титьку держит. Вчера купили смесь для пробы она чуть чуть поела и спать. Не хотелось бы отказываться от г в.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать
Ем все подряд кроме сильно сладкого и жареного
Пожаловаться
МамаПирожка

У нас такого не было. Наелась — и все, до след. кормления. Ели, выдерживая примерно 2,5-3 часа.

Пожаловаться
Nadya

Тоже сейчас борюсь за гв. Постоянно ощущение что молока ей не хватает(( также висим на груди иногда по 30 минут иногда по 2 часа. Питаюсь кашами постным мясом печёными яблоками. Бананами и тушёными овощами, придерживаюсь такой диеты чтобы коликов не было. Смесь не давайте, и пустышки соски все спрячьте. Мне мой консультант посоветовала кормить каждые 1,5 часа для становления лактации. Удачи и терпения нам!

Пожаловаться
Счастливая
Nadya 
Nadya, Пустышку не берет пробывала. А на яблоки нормально реагирует? Просто я попробывала промучалась весь день и всю ночь. Животик ходуном у нас ходил.
Пожаловаться
Шуня
Nadya 
Счастливая, Не хочет пустышку и не давайте, мы без нее прекрасно обошлись. Я решила, что если он плачет, то ему в чем-то плохо. И лучше я это плохо исправлю, чем заткну рот пустышкой и буду сидеть, зная, что его что-то не устраивает. В очередной раз убедилась в этом, когда папа наш положил ребенка в коечку, а он стал плакать. Он ему соску пихает, а тот выплевывает. В итоге оказалось, что на кроватке под пеленкой, прям под спинкой Тимура ложечка пластиковая от лекарства лежит. Так и лежал бы на ней, если б пустышку сосал. ( Ну или вот мы ж не понимаем, грустно ему, или холодно, или чешется, а заплакал, на ручки взял, ему все уже одно легче. А пустышку сунешь, вот и лежит он с ней, сосет вроде а у самого ножка чешется, или маму обнять хочется. Так что я против пустышек ) Впечатлительная я )

Если думаете на яблоки колики — то не кушайте пока. А вообще, если подозрения на продукт — то исключите его на 3 дня, улучшится ситуация — значит временно не кушайте его, через месяц попробуйте снова ввести. У нас колики были на капусту и хлеб. Так я их до 4х месяцев не ела. потом понемногу стала кушать.
Пожаловаться
Шуня

Хотите кормить грудью — убирайте смесь! Первые 2 месяца они постоянно почти на груди. Мой по часу — полтора мог висеть. )) У кого-то раньше, у кого-то позже режим кормления вырабатывается. Но вообще лактация на ребенка около 3 мес настраивается, и ваш организм настроится, и постепенно станет выдавать молока столько, сколько нужно вашему ребенку. ) Так что не мешайте ему настраивать грудь. Он сам знает как лучше. Да и лактобактерии в кишечник быстрее насосет, глядишь колики вас и стороной обойдут ) ) Да и мамина титя — это ж такое утешение, спасение от всего большого и ужасного мира ) обнимайте ее, говорите с ней, она еще толком не слышит, но знакомые вибрации, мамин запах и тепло здорово успокаивают, трогайте, гладьте почаще. ) Им этого очень не хватает, у меня Тимур за рукой аж как кот тянулся. ) Ну а маме вот девочки советуют чай теплый с молоком. Я тоже пила, пополам с молоком разводила без сахара. Я первые пол года пила как лошадь, ведрами просто, на молоко много жидкости уходит, как кормить, так мой муж мне кружку с чаем тащит уже, такой у меня сушняк был ))) организм сам требовал )

Пожаловаться
Счастливая
Шуня 
Шуня, Я когда родила первые семь дней у воды стояла, медсестра все время ругалась на меня потому что молока много пришло и она все не съедала приходилось сцеживать перед кормлением и после. А потом молока как будто все меньше и меньше становилось. И сейчас такое чувство что пустые. Если она поспит часа 4 то груди наполняться и то не так как было. И чай с молоком пью и саму воду и толку не какого.
Пожаловаться
Шуня
Счастливая, )))) вот ведь, так и должно быть!!! Грудь постепенно настраивается, и молоко прибывает не само по себе, а ПО ТРЕБОВАНИЮ ребенка. И только так ) Это и есть правильная лактация. Грудь не будет больше полная, что аж твердая, это только в первые недели 2-3 так бывает. Вы теперь будете чувствовать прилив молока как спазмы или покалывания в груди, но и то, это не прям прилив, а знак того, что молоко начало вырабатываться, приливы могут быть на плач детский, на тепло, у меня постоянно после бани прибывает, даже просто на запах ребенка, но скорее всего, только на ребенка будут, он захочет кушать, начнет сосать и вы почувствуете, что пошло молочко. Я тоже думала что грудь будет твердая, молоко придет и потом ребенка кормить. А на самом деле здоровая грудь с нормальной лактацией — мягкая, как будто пустая. А молочко вырабатывается во время кормления, когда ребеночек захочет. Теперь грудь будет полная, немного твердоватая, если только долго не кормили, но и то, как в первые недели — такого уже не будет )
Пожаловаться
Шуня
Так что кушайте хорошо, больше супчиков, морковку и лук в них не пережаривайте. Каждый день кушайте мясо, для крови и гемоглобина полезно очень и вам силы прибавит. Мяса кушать не меньше спичечного коробка каждый день. Молочное кушайте обязательно, вам нужен кальций — ребеночек для роста берет его у вас, не будете кушать творог, сыр сметану, молоко — у вас испортятся зубы и ослабнут кости, ребенок возьмет кальций оттуда. И ребенку тоже может не хватить, они очень быстро растут, мы в 1й месяц выросли на 7 см ). Каши кушайте обязательно тоже. Я ела по утрам, меня спасла мультиварка. Я накупила разных круп и каждый день ела разную, мне очень понравилась кукурузная каша на молоке и пшеничная на воде соленая с маслом. )) их много круп, ячневая, пшеничная, кукурузная, манная, гречневая, рисовая и т.д. )) из сладкого — сушки, затяжное твердое печенье, крекеры рыбки, сухари большие. Молоко пила, морсы, чай, на ночь — чай с ромашкой, очень успокаивало. )
Пожаловаться
Счастливая
Шуня 
Шуня, А какие морс можно пить? И творог можно ли из под коровы с большой жирностью?
Пожаловаться
Шуня
Счастливая, Творог я тоже домашний ела, большой разницы в поведении ребенка не заметила в сравнении с магазинным. ) Но мне он достался только пару раз ) А из морсов — смородинный пила, из варенья черной смородины, клюквенный, свежую крюкву мороженую в магазине на развес брала, в блендере с сахаром пробивала, и по чайной ложечке горячей водой заваривала и настаивала 5 мин, но она кислая ) Компот из сухофруктов тоже можно ) Ну и вообще из домашних варений яблочное, жимолость, клубничное правда не пила.
Пожаловаться
ксения
Ой у меня та же проблема сейчас. ) всю титю высосет, а через полчаса снова может заорать и титю искать, прямо не знаю что делать, даю ей либо вторую, либо пустую, но корилерие затягивается на пару часов иногда, вроде засыпает, потом снова орет последнее время так часто. Пью теплый чай с молоком. Мне кажется это из за колик в животе, иногда крючится как кочережка, даю эспумизан, потом титю снова, когда помогает, а еогда не очень, может еще диета, я тут халву ела, а вчера не ела, мне кажется ей сегодня лучше, меньше кричит
Пожаловаться
Счастливая
ксения 
ксения, Я бы побоялась есть халву, сегодня на нее смотрела. Что то сладкого хочется
Пожаловаться
Алена

хотите кормить убирайте смесь! они висят так как груь это успокоение для нмх.не обязательно что голод.

Пожаловаться
Юлия

Не хотите отказываться от гв-не давайте смесь. Ничего удивительного, что со смеси сразу спать-она дольше переваривается. От вашего питания молоко не зависит, но можете выпивать тёплую жидкость перед кормлением для приливов. И можно соску попробовать, хотя не рекомендуют, но я лично не представляю ребёнка без соски. Благодаря соски у меня грудь только для еды и никто на мне не висел целыми днями.

Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Юлия, Пустышку никак не берет. Истерики закатывает если пытаешься ей дать.
Пожаловаться
Юлия

Счастливая, Конечно не будет брать если есть грудь для сравнения, надо настаивать. Может меня многие сейчас поругают, но мы клали ребёнка на бочок и соску в рот, а под неё пелёнку, чтоб не вываливалась-сработало через месяц.

Пожаловаться
Счастливая
Юлия 
Юлия, Мы так же делали и запеленовывали вместе с пустышкой ни как
Пожаловаться
Марина

так и будет первый месяц, меня регулярно посещало чувство нехватки молока))просто они так насасывают себе нужный обьем, сразу же не возьмется нужное количество.не парьтесь, пусть висит.первый месяц самый тяжелый, дальше легче и веселее))

Пожаловаться
Анастасия

Первый месяц постоянно висел. Это нормально. Переждать нужно, так установится режим ребенка и ваша актация

Пожаловаться
Mary

Можно попробовать дать сосу… Но только не смесь конечно! Ваше молочко очень важно для её здоровья! Ради здоровья можно и потерпеть немного;)

Пожаловаться
Счастливая
Mary 
Mary, Не берет пустышку
Пожаловаться
Дарья Лебедева

У меня тоже весел первые два месяца, не надо давать смесь, может отказаться от груди, молока будет столько сколько нужно малышу

Пожаловаться
Ольга
Она на титьке висит, потомучто с ней легко и спокойно, тепло и т.д. Она общается с вами через нее. Моему сыну 11 месяцев, но любая беда — падение, капризы, чужая обстановка — успокаивается через титьку)
Пожаловаться
Счастливая
Ольга 
Ольга, Я дома ничего не успеваю делать. Только ее положу и слышно чмоконье хотя сама минут пять назад выплюнула и спала на руках а потом плач.
Пожаловаться
Ольга
Счастливая, Ну это у всех практически так первое время. А куда деваться? Я спокойно воспринимала. Муж приходил и быстро готовили, качая коляску по очереди.