Только у меня ребенок не спит?.. Ребенку 10 мес.

Здравствуйте! Девочки, я в отчаянии. У всех вокруг дети спят. Бывает что плохо, что беспокойно, но в целом спят. Один мой ребенок с каждым месяцем спит все хуже и хуже. 2 последних месяца ночной сон 5 часов, в течении которых ребь просыпается 3-4 раза. Во дворе все соседки уже жалеют меня. Смотрят на меня сочувственно. Мне кажется, мы какие-то уроды, с какой-то другой планеты. Укладываю ребенка всю ночь. А он засыпает в 6-7 утра. Вот уже 2 месяца. У всех дети, которые плохо спали, в нашем возрасте уже начали спать хорошо, просыпаясь 1-2 раза за 12 часов сна. Один мой ребенок не спит. За что я провинилась перед Богом, не знаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алуа Оспанова

Неее.Вы не одни такие.Такая же проблема.Но я сразу вспоминаю первый месяц и легчает.Потерпите др года.Там точно легче будет.Точно.(с первым реб.так было)

Пожаловаться
Евгения

Я не поняла с дневным сном что у вас? Если спит днем, то у меня со старшим такое было, днем спал по пол дня, а ночью вообще нет, мучились месяца два, как раз в таком возрасте, пока не решили принципиально сдвигать режим, днем развлекала его как могла пока он стоя не вырубался, будила и снова развлекала, в общем мучила по полной, зато за два дня перешли на ночной режим)))сначала стал с 8 вечера до 4 утра спать, потом тормошила до 9, стал до 6 утра спать, потом перешли к укладыванию в 10, просыпанию в 7)) на это месяц где-то ушел, но пока переходили я спала даже стоя… дважды в ванне уснула, если бы не муж, утонула бы нафиг(( зато потом красота… Но если вы и днем не спите, то это к неврологу срочно, это очень опасное для ребенка состояние, перевозбужденность, ребенок в таком состоянии не развивается, организм на износ работает и причина скорее всего во внутричерепном, у меня у племяшика так было. Лечили тогда еще настойкой успокоительной с цитралью, сейчас вроде ее не делают, но что-то другое наверняка есть. Держитесь! Быть мамой это очень сложно, не всем ангелочки достаются, но чем сложнее ребенок, тем важнее самой спокойной быть, а искать за что Вас Бог наказывает тоже может и полезно, но позже, когда проблемы ребенка решите))

Пожаловаться
Анна
А днем сколько спит?

А что делает, если не укладывать и на руках не таскать? Кричит?

Попробуйте сократить дневной сон. Мы днем мало спим, не уложить, энергия хлещет. Зато ночью хорошо.

И еще я свою укладываю, только когда вижу, что ребенок совсем сонный. Она у меня начинает ложиться на пол или голову на свое плечо опускает, или истошно верищит и мамкает и за ноги цепляется. Зато укладывается спать в момент. Это для меня сигналы, что спать пора. Иначе мы веселы и все изучаем вокруг

Может, у вас ребенок не достаточно устает за день? Вы в коляске гуляние? Спите в ней? Ползаете? Ходите? Найдите ребенку нагрузку в соответствии с вашими умелками

Мы просто ходим уже, на руках не ношу принципиально, чтобы тренировалась дочка. Не укачиваю, не укладываю до полной готовности

Пожаловаться
Карина
А с ночными кормлениями как дела? Моя просыпается каждые 3-4 часа. Даю бутылочку, 15 мин вошканья и засыпает.
Хотя, бывают ночи когда сон по 15 минут, и потом 10 минут хныков.
Пожаловаться
Любовь
Что невролог говорит?
Пожаловаться
Любовь 
Любовь, Говорит, что это такой темперамент, что ребенку видимо достаточно столько сна.
Пожаловаться
Мария

Я сейчас вот ношу, ношу своего на руках, а у меня до такой степени болят руки и спина, аж ноет все от боли! А малыш просто лежит с открытыми глазами вроде сейчас уснет. И так уже больше месяца! Укладывается часа в 4 утра! Я сегодня так много всего по дому сделала, и так устала… И я вот хожу, чуть не плачу, и спрашиваю: Господи, за что???

Пожаловаться
Мария 
Елизавета, Боже, я думала мы одни такие. Пляски с бубнами до утра. А малышу трын трава. У меня на этой почве психика едет.
Пожаловаться
Аля
А сколько вашему? мы тоже всегда плохо спали, но все же сейчас, почти 2, уже хорошо, но бывает, редко))))
Пожаловаться
Аля
Ах да 10)))да самый такой период бессоных и был, бывало плакала на взрыд)
Пожаловаться
Аля
Бывало каждый час по часу успокаивала, толи сложные зубы, толи дисбак, сейчас к стати начала вот ночью беспокоится, подавала линакс саше, и вроде все ок)))
Пожаловаться
Аля 
Аля, 10 месяцев, абсолютно здоров. Такое ощущение, что боится пропустить что то интересное. Хочет спать, но борется со сном.
Пожаловаться
Аля 
Аля, То есть, это надо просто пережить, это такой период?
Пожаловаться
Аля
Catarina, да а)))а на груди еще висите? В туалет ходит часто? сформированы кахи? щеки не красные?