Здравствуйте! Девочки, я в отчаянии. У всех вокруг дети спят. Бывает что плохо, что беспокойно, но в целом спят. Один мой ребенок с каждым месяцем спит все хуже и хуже. 2 последних месяца ночной сон 5 часов, в течении которых ребь просыпается 3-4 раза. Во дворе все соседки уже жалеют меня. Смотрят на меня сочувственно. Мне кажется, мы какие-то уроды, с какой-то другой планеты. Укладываю ребенка всю ночь. А он засыпает в 6-7 утра. Вот уже 2 месяца. У всех дети, которые плохо спали, в нашем возрасте уже начали спать хорошо, просыпаясь 1-2 раза за 12 часов сна. Один мой ребенок не спит. За что я провинилась перед Богом, не знаю.
Неее.Вы не одни такие.Такая же проблема.Но я сразу вспоминаю первый месяц и легчает.Потерпите др года.Там точно легче будет.Точно.(с первым реб.так было)
Я не поняла с дневным сном что у вас? Если спит днем, то у меня со старшим такое было, днем спал по пол дня, а ночью вообще нет, мучились месяца два, как раз в таком возрасте, пока не решили принципиально сдвигать режим, днем развлекала его как могла пока он стоя не вырубался, будила и снова развлекала, в общем мучила по полной, зато за два дня перешли на ночной режим)))сначала стал с 8 вечера до 4 утра спать, потом тормошила до 9, стал до 6 утра спать, потом перешли к укладыванию в 10, просыпанию в 7)) на это месяц где-то ушел, но пока переходили я спала даже стоя… дважды в ванне уснула, если бы не муж, утонула бы нафиг(( зато потом красота… Но если вы и днем не спите, то это к неврологу срочно, это очень опасное для ребенка состояние, перевозбужденность, ребенок в таком состоянии не развивается, организм на износ работает и причина скорее всего во внутричерепном, у меня у племяшика так было. Лечили тогда еще настойкой успокоительной с цитралью, сейчас вроде ее не делают, но что-то другое наверняка есть. Держитесь! Быть мамой это очень сложно, не всем ангелочки достаются, но чем сложнее ребенок, тем важнее самой спокойной быть, а искать за что Вас Бог наказывает тоже может и полезно, но позже, когда проблемы ребенка решите))
А что делает, если не укладывать и на руках не таскать? Кричит?
Попробуйте сократить дневной сон. Мы днем мало спим, не уложить, энергия хлещет. Зато ночью хорошо.
И еще я свою укладываю, только когда вижу, что ребенок совсем сонный. Она у меня начинает ложиться на пол или голову на свое плечо опускает, или истошно верищит и мамкает и за ноги цепляется. Зато укладывается спать в момент. Это для меня сигналы, что спать пора. Иначе мы веселы и все изучаем вокруг
Может, у вас ребенок не достаточно устает за день? Вы в коляске гуляние? Спите в ней? Ползаете? Ходите? Найдите ребенку нагрузку в соответствии с вашими умелками
Мы просто ходим уже, на руках не ношу принципиально, чтобы тренировалась дочка. Не укачиваю, не укладываю до полной готовности
Хотя, бывают ночи когда сон по 15 минут, и потом 10 минут хныков.
Я сейчас вот ношу, ношу своего на руках, а у меня до такой степени болят руки и спина, аж ноет все от боли! А малыш просто лежит с открытыми глазами вроде сейчас уснет. И так уже больше месяца! Укладывается часа в 4 утра! Я сегодня так много всего по дому сделала, и так устала… И я вот хожу, чуть не плачу, и спрашиваю: Господи, за что???