Упала дочка с кровати. Спим с ней вдвоем, со стороны, где никто не спит всегда ставлю два стула спинкой к кровати и между ней и стульями кладу подушку. Сегодня подушку убрала, так как дочка стала спать на боку и она ей мешала, она в неё тыкалась головой. Будить перекладывать не стала, убрала подушку. Думаю: «Если начнёт падать, пока стул будет сдвигать, это будет громко, я проснусь и поймаю». Ничего подобного! Улетела ??? я не успела её поймать, слышала что она закопошилась, но подумала, что просто ворочается и не стала до конца просыпаться и отключилась назад. Окончательно проснулась уже от плача. Плакала слава Богу не сильно, кровать низкая, думаю, не сильно ударилась, так как сразу только я её на руки взяла, она успокоилась. Дала ей титю и она уснула. А я лежу и думаю, что я спросонья да с перепугу даже не поняла как она упала и чем ударилась. Теперь вспоминаю, что увидела. Вроде лежала макушкой кверху, а вроде на боку. Не на спине, вроде. Переживаю не ударилась ли головой. Мамочки что делать? Какие действия теперь предпринять? Где сделать УЗИ можно с утра без записи быстро? К неврологу бежать?
Не могу успокоиться, всю трясёт и тошнит, бедная моя лапушка испугалась, да ещё не известно чем и как ударилась???
А так, конечно, нужно показать ребенка неврологу, ортопеду-травматологу.
Как мне сказали, то все дети падают и будут падать не раз… но для меня это не успокоение. моей дочке сейчас 7,5 мес… Но почти 3 недели назад она у меня упала с кровати, днем, когда я вышла на кухню на секунду, как говорится. Под ножки ккидала муз.коврик, чтоб понять, ползет она к краю или нет, и думала, что успею добежать. квартира большая. Не успела… Дочурка упала, на подушки, подушки разъехались и ударилась носиком о пол. В носике была кровь.я все протерла, Сознание она не теряла, не тошнило ее. Через 1,5, когда я отошла, и меня перестало трясти, а у дочки стал носик опухать, я вызвала скорую. Нас отвезли в детскую больницу им.Сперанского. При осмотре лор сказала, что переломов нет, и до годика у деток переломов носика она не встречала. Хирург осмотрел, сотрясения не было. Предложили лечь на обследование, легли. Осмотрел ЛОР, все хорошо, сделали узи головного мозга, тоже все хорошо.Вообщем, обошлось без последствий… но я себя долго винила, что дочке было больно, что я ее так оставила, хотя все края были в подушках… И конечно ж, на кровати не оставляю… днем. но ночь. она усыпает только со мной, с ее края все обкладываю подушками, покрывалом. но всегда боюсь, что это не спасет. Пытаюсь ночью переложить ее.но онаредко когда остается в своей кроватке. ПРиходится к себе забирать. обнимаю ее обеими руками, так и спим. Но уже хватит. После падения я поняла, насколькоопасно с собой оставлять ребенка спать. Надо пересиливать и перекладывать в кроватку.
Целиком и полностью поддерживаю автора и совместный сон. Ни одно млекопитающее на планете не откладывает детенышей на ночь от себя!!! Это физиология. Все психологи это поддерживают!
Касательно падения, если сразу успокоился ребенок, думаю все обошлось, смотрите за состоянием, аппетитом и т.д.