Доигрались с совместным сном

Упала дочка с кровати. Спим с ней вдвоем, со стороны, где никто не спит всегда ставлю два стула спинкой к кровати и между ней и стульями кладу подушку. Сегодня подушку убрала, так как дочка стала спать на боку и она ей мешала, она в неё тыкалась головой. Будить перекладывать не стала, убрала подушку. Думаю: «Если начнёт падать, пока стул будет сдвигать, это будет громко, я проснусь и поймаю». Ничего подобного! Улетела ??? я не успела её поймать, слышала что она закопошилась, но подумала, что просто ворочается и не стала до конца просыпаться и отключилась назад. Окончательно проснулась уже от плача. Плакала слава Богу не сильно, кровать низкая, думаю, не сильно ударилась, так как сразу только я её на руки взяла, она успокоилась. Дала ей титю и она уснула. А я лежу и думаю, что я спросонья да с перепугу даже не поняла как она упала и чем ударилась. Теперь вспоминаю, что увидела. Вроде лежала макушкой кверху, а вроде на боку. Не на спине, вроде. Переживаю не ударилась ли головой. Мамочки что делать? Какие действия теперь предпринять? Где сделать УЗИ можно с утра без записи быстро? К неврологу бежать?

Не могу успокоиться, всю трясёт и тошнит, бедная моя лапушка испугалась, да ещё не известно чем и как ударилась???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я тоже ребенка положила спать с собой, хотя не планировала вообще совместный сон, но он ужасно орал в кроватке, что я только не пробовала. Днем спал только на руках. Зато теперь пришло время и он днем и пол ночи спит в кроватке. Без слез и истерик. Это издевательство над ребенком: поорет и перестанет. Почитайте исследования: что происходит с детьми, когда их оставляют плакать.
Пожаловаться
Елена
Кстати мы тоже совместный сон практикуем… и вполне успешно) в кроватке с рождения не спит… месяц приучали, не смогли… плюнули и стали высыпаться)
Пожаловаться
Елена
Успокойтесь в первую очередь… У нас тоже однажды упала с дивана (резко научилась переворачиваться), да на макушку… а у нас неврология. Я в истерике была. Скорую вызвали, сказали ничего страшного. Дети падают с диванов… Надо следить за состоянием, не вялая? Ест, спит, плачет? Все как обычно? Значит не переживайте. Конечно это не есть хорошо. Надо следить. Но бывает всякое.
Пожаловаться
Юляша

А так, конечно, нужно показать ребенка неврологу, ортопеду-травматологу.

Пожаловаться
Полина
Юляша 
Юлия, Невролог уже посмотрела сказала все в порядке. Прошло уже больше двух суток, поведение не изменилось, более того, за эти дни приобрели несколько новых умений.
Пожаловаться
Юляша

Как мне сказали, то все дети падают и будут падать не раз… но для меня это не успокоение. моей дочке сейчас 7,5 мес… Но почти 3 недели назад она у меня упала с кровати, днем, когда я вышла на кухню на секунду, как говорится. Под ножки ккидала муз.коврик, чтоб понять, ползет она к краю или нет, и думала, что успею добежать. квартира большая. Не успела… Дочурка упала, на подушки, подушки разъехались и ударилась носиком о пол. В носике была кровь.я все протерла, Сознание она не теряла, не тошнило ее. Через 1,5, когда я отошла, и меня перестало трясти, а у дочки стал носик опухать, я вызвала скорую. Нас отвезли в детскую больницу им.Сперанского. При осмотре лор сказала, что переломов нет, и до годика у деток переломов носика она не встречала. Хирург осмотрел, сотрясения не было. Предложили лечь на обследование, легли. Осмотрел ЛОР, все хорошо, сделали узи головного мозга, тоже все хорошо.Вообщем, обошлось без последствий… но я себя долго винила, что дочке было больно, что я ее так оставила, хотя все края были в подушках… И конечно ж, на кровати не оставляю… днем. но ночь. она усыпает только со мной, с ее края все обкладываю подушками, покрывалом. но всегда боюсь, что это не спасет. Пытаюсь ночью переложить ее.но онаредко когда остается в своей кроватке. ПРиходится к себе забирать. обнимаю ее обеими руками, так и спим. Но уже хватит. После падения я поняла, насколькоопасно с собой оставлять ребенка спать. Надо пересиливать и перекладывать в кроватку.

Пожаловаться
Татьяна
У нас стал совместный сон после того как уехала бабушка. То есть через две недели. Потом когда дитё начало переворачиваться и ползать, вот тут то я и пожалела о совместном сне. Раньше да высыпалась, но потом все началось невыносимое. В кроватке одна не хотела. Пришлось к нашей кровати придвинуть кроватку. Сравнять уровни кроватей. Но и потом меня стало напрягать с взросление. Доча просто за секунду стала переползать ко мне. И мы решили убрать кроватку на место. И слава богу дочь стала спать намного спокойнее чем с нами. Ну да проснулась в первый раз раза три встала посмотрела с кровати на нас и опять легла. А теперь и вообще один раз просыпается ( вот кушать ночью я её ни как не от учу, но мы уже молоко даём) в конце мая сворачиваю гв. А когда кроватка была придвинута через каждые два часа просыпалась что бы титю во рту подержать просто. Вот так приучение к кроватке у нас прошло. Хотя тоже все пугали не от учишь до трёх лет с тобой спать будет. Но это в нашем случае так а как у большинства незнаю.
Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже спим вместе, но у нас кроватка вплотную к нашей стоит, поэтому если ребенок укатывается то только на свою кровать! Не волнуйтесь, многие падают! У меня тоже падала, но не ночью а днем! И у подружки сын упал ночью с кровати, но не проснулся и спал на полу )Сделайте борт какой -нибудь и сами спокойно будете спать!
Пожаловаться
Анна
У нас специальный ограничитель был. Удобно с ним. Если ребенок бодрый и веселый, я бы не стала дергаться по поводу узи-неаролог
Пожаловаться
Ольга Попова
Чего напали на девушку… она вроде совет спрашивала… что делать ей и куда бежать… а тут как не нормальные начали орать… совместный сон это нормально!!! Еще моя бабушка говорила что дети спали с ней, когда грудью она кокормила… Не переживайте, посмотрите за поведением ребенка… если ничего не изменится то все ок...))если что то не то покажется идите к невропатологу… удачи ..P.S Не всем повезло мамам… у которых дети спят в кроватке и не плачут пол ночи((

Пожаловаться
mamadochi
Не беспокойтесь! Посмотрите на состояние ребенка, если вялый или плачет постоянно, то сходите к врачу. Я думаю если бы там что то серьезное было, сразу бы не успокоился. Моя летала много раз, по плачет максимум минуту и все хорошо
Пожаловаться
Петрушечка
Не переживайте, все детки падают (( и у меня первые два спали со мной и мой младшенький спит сча со мной… ничего плохого здесь не вижу, и в годик со мной первые два уже не спали, сами отказались, младшенький тоже думаю к этому времени уже будет спать отдельно))))
Пожаловаться
Дарья

Целиком и полностью поддерживаю автора и совместный сон. Ни одно млекопитающее на планете не откладывает детенышей на ночь от себя!!! Это физиология. Все психологи это поддерживают!
Касательно падения, если сразу успокоился ребенок, думаю все обошлось, смотрите за состоянием, аппетитом и т.д.

Пожаловаться
Полина
Дарья 
Дарья, Конечно физиология. Просто современность очень испортила людей и Мамы растеряли навыки и инстинкты заложенные природой, я не пойму что плохого в совместном сне и зачем ребёнку пресловутая собственная кровать, тем более не пойму кому это и почему это он должен спать отдельно от мамы.
Пожаловаться
Катя
У меня без совместного сна рухнула, перемахнула через кровать, похныкала, успокоилась, я наблюдала за ней, все было впорядке витоге. Где-то потом вычитала что пока родничок не зарос, сотрясений не бывает. Наблюдала за реакцией, настроением, на глаза смотрела, все обошлось, теперь только в манеже оставляю.у любой нормальной мамы такая реакция, постарайтесь успокоиться вы же на гв. А на будущее всетаки подкладывайте что-то или переложите ребенка. Будте здоровы
Пожаловаться
Карина
У нас тоже в 9 месяцев упала, поехали в травмпункт там сделали рентген головы и направили к неврологу и окулисту, сделали неиросонографию. Дали рекомендации обязательно наблюдать трое суток после падения, не давать тяжелую пищи. А ещё неврологи, мы к платному ходили, советуют воздержаться от вакцинации на месяц после падения.
Пожаловаться
Полина
Карина 
Карина, В травмпункт побоялась ехать, вызвала на дом невролога. Она сказала, что все в норме и наблюдать. УЗИ сказала нет смысла делать. Сегодня идём к окулисту.
Пожаловаться
Юлия
Это Вы ещё не доигрались, к счастью. При совместном сне и пострашнее ситуации могут быть, ттт
Пожаловаться
Полина
Юлия 
Юлия, Ой, не дай Бог…
Показать ещё