Доброй ночи мамочки))моей малышке больше недели… купаем каждый день, после купания растираем маслом… но вот что то уже как 2 дня у неё начала облазить кожа на ручках сначала где складочки, на ножках в начале ступни где складочке и теперь вообще живот!!! что делать? у кого такое было? норм ли это??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

нормально… кожа цветет))) пройдет…

Пожаловаться
Леди Икуша

Нормально, мы тоже облезали))) Но мы кремом пользовались

Пожаловаться
Елена

Это норм.

Пожаловаться
ксения
После первого купания начала шелушиться на стопах и ладошках, купали с кипяченой воде с марганцем, мажу обычным детским кремом для новорожденных джонсон. Это норм.
Пожаловаться
Ronnie Di

Мылом в одну неделю? У вас ребенок же в грязи не валяется, чтобы мылом каждый день мыться! Купайте в воде простой или в ромашке!

Пожаловаться
Наденька
У дочи так было, говорили бепантеном мазать
Пожаловаться
Малина Ягода
Моя облазила, типо шелушение было. Мазала кремом детским
Пожаловаться
ЯнеТакая

Нормально, это проявление периода новорожденности. физиологическое шелушение. Маслом смазывают только складочки, кроме паховых (так как под памперс масло наносить нельзя). Места шелушений мажьте увлажняющим детским кремом, чрез неделю примерно должно пройти

Пожаловаться
Ольга

У нас так было, в первые две недели прошло, смазывайте маслом! не переживайте!

Пожаловаться
FOX

С мылом купать не более двух раз в неделю. Оно кожу сушит

Пожаловаться
FOX

Давайте пить водичку и мажте маслом или кремом ))) все скоро пройдёт

Пожаловаться
Светлана Светлячок

Мы мазали кремом, быстро кстати кожа обновилась, шелушились ручки и ножки…

Пожаловаться
Инна
Это нормально! У многих младенцев так обновляется кожа, у нас вообще с мошонки кожа слезала, у соседки на веках тоже. Масличком всю не смазывайте, только под подгузник и складочки обильненько, тогда стул и моча не соприкасаются с кожей и раздражения нет. Места, которые облазят, бепантеном смазывайте для лучшей регенерации кожи
Пожаловаться
Anna
Мы тоже облазием, уже почти закончилось. Мажем кокосовым маслом из индии.
Пожаловаться
Araika Orazbaeva

Анна, Первый ребёнок ничего не знаю… Да и бабушки лезут с советами.я не знаю что потом делать!!! да кстати и педиатр так и говорит чередуйте… а что делать теперь?

Пожаловаться
Анна
Araika Orazbaeva 

Araika Orazbaeva, Я всех бабушек послала с их советами, они последний раз рожали 30 лет назад, за это время многое изменилось, мы купали в череде, ромашке, а сейчас я только лаванду и мяту завариваю, кожа чистая ни каких раздражений, сухости, а если что то где то выскакивает, то детским кремом маленько мажу и все☺

Пожаловаться
AgentJ
Araika Orazbaeva 
Araika Orazbaeva, Почитайте об уходе за младенцами современную литературу, статьи какие-то. Наши мамы делали это 20-30 лет назад и много что теперь делают иначе.
Показать ещё