дочке почти девять месяцев, но она до сих пор не ползает. Я конечно понимаю, что у каждого ребенка это индивидуально. Она свободно крутить вертится никаких проблем со здоровьем у нее нет ттт. В пять месяцев она очень оригинально начала перемещаться переворачиваясь на живот, а потом на спину, и так пока цели не достигнет, потом научилась сама садиться. Но к концу седьмого месяца обленилась если ей нужно сесть то дергает себя за ковточку и кряхтит мы ее сажаем. Постоянно проситься на руки, для этого у нее есть целая серия разнообразных жестов, которые мы естественно понимаем и выполняем. Не любит стоять на месте. Любит ходить когда мы ее держим под мышки. Когда ей чего то нужно она зовет, тянется, но сама не в какую не перемещается, хватает мою руку и направляет в сторону предмета. Руки и спина уже отваливаются просто, так как она не пушинка.
Мы в 9 поползли
Мой сын не ползал. Сразу ходить начал.
не переживайте! моя тоже не ползает, зато ходит вдоль кровати или по стеночке! может и ваша крошка сразу пойдет, если ей нравится ходить — ходите с ней))
да руководитель еще тот. И на четверенки ставлю, она немного постоит и растягивается, и ковер у нас хороший. Старший сын ползал в 6 месяцев, вставать и садиться самостоятельно начал в семь. Если не поползет на приеме в девять месяцев буду приставать с вопросами к педиатру
какая умничка, да у вас уже настоящий руководитель растет, будет начальницей!!! У нас старшая в 10 мес. поползла, а сынуля в 6 мес., а я сама так вообще не ползала, сразу пошла
Вы как с моей списали. Такая же ленища. То поднимите ее, то посадите. С поддержкой по комнате как ветер носится, а сесть или встать самой — лень.
Ползает только назад и боком.
Ленится)
У нас малой тоже поздно пополз. Даже уже после того как начал вставать сам у опоры
Анна, Ставят диагноз мышечной дистонии, прописали ещё нам пить пантогам. У неё как будто мышца натягивается в ногах. Сейчас уже реже стало. Плюс я думаю сама по себе ленится
П.С. Все оказалось более чем серьезно — тройной ВПС, один из которых нужно было оперировать до 4 недель жизни, а ребенку на тот момент 1,4 уже было (многие и до 6 месяцев не доживают с ним). Венозная кровь смешивалась с артериальной, а увеличенное уже в размерах сердце передавливало аорту до 30% — это и давало задержку в развитии и гипотонию. Практически сразу после операции ребенок начал шагать семимильными шагами в развитии догоняя сверстников
У нас в месяц не делают УЗИ — из роддома дают направление
Вы тоже поправляйтесь и по возможности дополнительно проверьтесь что б не дай Бог не наступить на подобные грабли
Анна, Хорошо, спасибо