Ребенок отдыху не помеха!

Вообще я по натуре своей домоседа, редко когда мне хочется куда-то пойти… Я получаю удовольствие от того, что мои любимые просто рядом, люблю готовить и хлопотать по дому) Но с появлением малыша появилось и чемоданное настроение… не сразу конечно, месяца через 2. Прям очень хотелось куда-то поехать всем вместе. Тем более что ребенок у нас спокойный. И вот в прошлые выходные мы поехали в Тулу на день рождения. Раньше мы там жили, поэтому много друзей у нас живет там.

Брали мы с собой для малыша на 2 дня (вдруг кому пригодится): демисезонный комбез, 3 комплекта одежды, пижаму, 2 пары носок, 10 подгузников(расход 3 в сутки, но брала с запасом), салфетки влажные, 2 пеленки простые, 3 одноразовые, слюнявчики, любимые игрушки, оксолиновую мазь, физраствор для промывания носа, шапочки тонкую и теплую, подушку для беременных (он в ней спал с нами на диване), полотенце его, простынка, любимый плед и слинг. Вроде ничего не забыла.

Дорогу Захар перенес хорошо — мирно спал в машине.) А вот я была вся на нервах, после его рождения стала жутко всего бояться… Наверное это у всех мам так… Ночной его режим не сбился, все было как дома. Утром он, конечно, рассматривал все очень внимательно вокруг (остановились мы у его бабушки), но он любит все новое, поэтому был явно доволен.

Ближе у обеду субботы, я договорилась встретиться с подругой и прогуляться по магазинам. Муж пошел встречаться с другом, а мы с Захаром и подругой отправились на поиски куртки мне. В Туле беременных и мам концентрация на кв. метр гораздо меньше, чем в Подольске, поэтому удивленные взгляды в ТЦ и на улице нам были обеспечены, тем более что мы не брали с собой полноценную коляску, а только автолюльку и шасси. Это в Москве привычное дело видеть деток в ТЦ в таком «автомобиле», а в Туле видимо все молодые мамы сидят дома и не ходят по магазинам с детьми. Учитывая отсутствие пандусов у 99% магазинов, я не удивлена… Даже у самого большого ТЦ нет пандуса ни одного, пришлось заходить через запасной выход, который находится с другой стороны не маленького здания((( Ох, как же я возмущалась! «Добродела» на них не хватает!

На улице Сынулина как всегда мирно спал, а по магазинам он любит ходить, интересно все рассматривать, поэтому проблем не возникло. Куртку мне так и нашли, все слишком короткие, поэтому мы отправились гулять. Собственно как уснул он на обратном пути, так и проспал до нашего следующего места назначения. А я разговаривая с подругой, попутно возмущалась отсутствию пандусов.
А дальше мы поехали на Скалодром! Давно мечтала там побывать и вот друзья пригласили. Нам там очень понравилось, без страховки конечно высоко залезать страшновато, но мужики наши залезали) Там, как ни странно, на нас не смотрели так удивленно и Захару тоже очень понравилось, мы с ним прыгали на подушках. Изрядно устав, мы поехали отмечать сам ДР в гости к друзьям. Желающих понянчить нашего малыша было много, поэтому молодые родители отдохнули во всех смыслах. Мы пока единственные в компании, у кого есть ребенок, так что пока все по очереди тренировались, мы были заняты общением с друзьями. Когда пришло время спать, Захар преспокойно устроился там на диване и мирно сопел (он привык спать в шуме, старались специально шуметь всегда, пока был совсем малыш, чтоб потом не надо было ходить на цыпочках. О наших спартанских методах воспитания я еще расскажу))) Вернулись мы домой почти в 4 утра (!!! безответственные родители) и все вместе проспали до 12 дня воскресенья. Выспавшиеся и отдохнувшие мы еще немного погуляли по ТЦ в поисках одежды и обуви, заехали за продуктами и потом поехали домой. По приезду режим сыночка также остался прежним и никаких проблем в поведении не возникло.

Начало нашим путешествиям положено, чего и вам желаем) Хватит сидеть дома, ребенок отдыху никак не мешает)!

Есть у меня еще навязчивая идея на все лето уехать куда-нибудь в деревню, но проблема в том, что все что рядом дорого, а я хочу чтоб муж приезжал к нам после работы, а не только на выходные… Эх… но мы работаем над этим вопросом)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая

свою я до сих пор не беру. она очень беспокойная

Пожаловаться
Юлия
С такими малышами гораздо проще путешествовать, чем с детьми после года )))
Пожаловаться
Стрекоза
Моему отдвух помеха. Не люблю отдыхать с маленькими детьми.
Пожаловаться
Софья
Стрекоза 
Стрекоза, Оо! Хоть кто-то со мной солидарен))
Пожаловаться
Стрекоза
Софья, Да конечно, какой это отдых. Смена обстановки и не больше. Недавно ездили в тайланд и в израиль, двухлетнего сына никуда не брали. Дочь 13 лет везде с нами. Но вот на море на 2 месяца, туда конечно возьмем малыша, потому что это уже другое. А на неделю -две нееее, подрастет — потом.
Пожаловаться
Мурка
Стрекоза 
Софья, И я с вами) мой даже на прогулке мне никогда приседать не давал, а до года вообще ор стоял, да и ночью не спала практически, какое уж тут удовольствие))
Пожаловаться
Bounty
Стрекоза 
Стрекоза, +++
Пожаловаться
Мария

Молодцы! Я полностью согласна с вами! Тоже сейчас чемоданное настроение. Дождемся тепла и собираемся по Крыму колесить!))

Пожаловаться
Ляна-женаМайора
Ой, вообще ни с одним ребёнком дома не сидели. С маленькой уже в три недели к бабушкам поехали.

У вас все впервые, столько восторгов)))

Пожаловаться
СамаяЛюбимая
Мы начали путешествовать через месяц после рождения (поезд 20 часов), как только дома оказались после выписки из больницы сразу за покупками поехали вместе

И сейчас в кафе/рестораны/тц/магазы/др/гости с нами ребенок. Ездим постоянно на поездах и режим не меняется у мальчишки. Самое главное это как родители относятся к путешествиям.

А мы любим вечно покататься;)

Пожаловаться
Софья
ну такой ребенок ка у вас не мешает отдыху… мои бы устроили такое, что всем бы досталось)) в машине максимум час едет тихо, потом все! в коляске никогда долго не сидели и не лежали)) и спать на новом месте даже старший сейчас не всегда может… так что с моими детьми такой отдых невозможен...
Пожаловаться
Валерия
Софья 
Софья, значит нам повезло) мы сразу его приучали и к долгим прогулкам и к шуму, и к гостям и прочему) может еще и поэтому спокойно все переносит)
Пожаловаться
Ната
Софья 
Валерия, Я вас уверяю, это не ваше приучение тут сработало, он родился таким, с ТАКИМ характером.

У меня первый ребенок такой, всегда везде с ним, на море летали в полгода, к бабушкам ездили за 800 км, ну везде короче.

А дочка, вторая, пипец нам устроила с рождения, так же ездили с ней везде, но оры и крики и мои нервы

Пожаловаться
ЖенаЛюбящаяЛюбимая
Софья 

Ната, согласна на все 100

Пожаловаться
Юлия
а мы в ости к бабушке приехали, режим поменялся сильно, до сих пор не установится. Хорошо спит только со мной
Пожаловаться
Валерия
Юлия 
Юлия, а ехали долго? Конечно все очень индивидуально, может нам просто повезло)
Пожаловаться
Юлия
Валерия, да, практически 15 часов на поезде.Мы гостим уже 3 недели, бабушка наша говорит, что у него просто режим меняется в силу роста его… Но это жесть какая-то
Пожаловаться
Валерия
Юлия 
Юлия, возможно, да и смена обстановки, сам день у малыша наверное немного другой, нежели дома.