Вчера дочка долго тихо лежала, пока родители спали, в моем случае делали вид, что спят. Иначе, тут же реакция, от дочки пронзительный визг, а от кота прыгания по мне, пока не встану и не накормлю его. И это все в 5.30. Поэтому до 6 я лежу и слушаю, как доча тихонько поет. И вот в этих ее песнях, она так четко и уверенно произнесла мамама, что я аж подскочила. Она посмотрела на меня умненько, и опять повторила мамама. Конечно, это не полноценное МАМА. И я понимаю, что пока она пробует произносить этот новый для нее слог. Но так приятно. Теперь она громко и часто кричит мамамама. И меня 2ой день распирает от счастья и улыбка не слезает с лица. Папа наш, вздохнул сегодня утром, и говорит, ничего, скоро ПАПАПА тоже будет говорить. И убежал работу работать)))) Вот такие дела за 3 дня до 7 месяцев)
у нас было бабаба только постоянно и последнее кого потом осознанно назвала тоже было баба, а мама нормально стала говорить только после года
Это так потрясающе! А мой целый 1 раз глядя на папу сказал ПА.
поздравляю! ))) наша в вашем возрасте примерно тоже все слоги изучала, все, кроме МА! па, ба, да, ва — все, что угодно, только не ма… месяцев в 9 пару дней помамкала и бросила. ближе к году вообще перестала слоги говорить, говорила уже словами, но по-своему. и вот только неделю назад примерно снова начала говорить папа. причем я понимаю, что она говорит о муже, но ему это она пока не говорит и не зовет его так. а вот мама до сих пор не говорит ни в каком виде ((((
поздравляю — это уж точно счастье пропитывая всю тебя