Ура, наше первое мамама

Вчера дочка долго тихо лежала, пока родители спали, в моем случае делали вид, что спят. Иначе, тут же реакция, от дочки пронзительный визг, а от кота прыгания по мне, пока не встану и не накормлю его. И это все в 5.30. Поэтому до 6 я лежу и слушаю, как доча тихонько поет. И вот в этих ее песнях, она так четко и уверенно произнесла мамама, что я аж подскочила. Она посмотрела на меня умненько, и опять повторила мамама. Конечно, это не полноценное МАМА. И я понимаю, что пока она пробует произносить этот новый для нее слог. Но так приятно. Теперь она громко и часто кричит мамамама. И меня 2ой день распирает от счастья и улыбка не слезает с лица. Папа наш, вздохнул сегодня утром, и говорит, ничего, скоро ПАПАПА тоже будет говорить. И убежал работу работать)))) Вот такие дела за 3 дня до 7 месяцев)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

у нас было бабаба только постоянно и последнее кого потом осознанно назвала тоже было баба, а мама нормально стала говорить только после года

Пожаловаться
Pass

Это так потрясающе! А мой целый 1 раз глядя на папу сказал ПА.

Пожаловаться
Татьяна

поздравляю! ))) наша в вашем возрасте примерно тоже все слоги изучала, все, кроме МА! па, ба, да, ва — все, что угодно, только не ма… месяцев в 9 пару дней помамкала и бросила. ближе к году вообще перестала слоги говорить, говорила уже словами, но по-своему. и вот только неделю назад примерно снова начала говорить папа. причем я понимаю, что она говорит о муже, но ему это она пока не говорит и не зовет его так. а вот мама до сих пор не говорит ни в каком виде ((((

Пожаловаться
Юлия
Классно Поздравляю
Пожаловаться
МАМАсынаИдочки
Мило
Пожаловаться
Клюква
Урааа! Мииииило
Пожаловаться
ОЛЬГА
Поздравляю! Моя говорит мамама, папапа, бабаба, причём чаще говорит папа
Пожаловаться
Ящерка
Ой… здорово.как вспомню, когда услышала… прям так приятно стало
Пожаловаться
Юлия Зинченко

поздравляю — это уж точно счастье пропитывая всю тебя

Пожаловаться
ТётяКошка
поздравляю)))Моя с месяцев с 7, мамама говорила. Именно когда меня звала. Ну потом мама говорила. А сейчас молчит вот.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
ТётяКошка 
Mortishan, Обдумыват и готовится, к новым словам. Мне психолог говорила, что если детки вдруг замолкли, то не страшно. Мозг готовит новые умелки)))
Пожаловаться
ТётяКошка
Алена ПТАХ, Хех))Потом как выдаст тираду нам) ждемс)
Пожаловаться
Мари
ТётяКошка 
Алена ПТАХ, и это правда )) я по своей замечала всегда. что как только замолкла, потом что-то новое появлялось в её «разговоре» :)
Пожаловаться
Ксеня
Да, это радостьПоздравляю!:) Мой год назад уже мамкал, а вот «папа» до сих пор не говорит
Пожаловаться
Кошка
У моего иногда тоже проскакивает мама причём с ударением на второй слог)) так забавно)))