8 месяцев, а мы ещё не сидим((.
Я переживаю, а все ли в порядке, мы просто медленные или мой малыш отстает? Все сидят уже давно, а мы нет(
Мамочки, успокойте меня😔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Норма к 9 мес. Нууу и что гадать, сходите к хорошому врачу и все))

Пожаловаться
Наталья

Да, мы ползаем, 2 недели точно уже ползаем)

Пожаловаться
Екатерина
Окончательно дочка села в 9 месяцев.пресс качала с 5 месяцев.в 6 начали присаживаться понемногу, тк нервничала дочка, когда не получалось сесть.
Пожаловаться
Мария

Сходите на массаж тонизирующий, мы после него сели. А вообще все дети индивидуальны. Вы уже ползаете?

Пожаловаться
Alessa
Тю у меня тоже села только неделю назад, НО мы не сажали, и даже не пробовали. Врач сказал, не сажать ребенка не в коем случае, пока сам не сядет. Пришло время и сам ребенок сел.
Пожаловаться
Vishenka

Не помешает посетить невролога или остеопата, если переживаете. Мы только в 10 сели и нормально поползли, с шейным позвонком и крестцовым были проблемы, пришлось ходить к остеопату, т.к. 3 курса массажа и 2 электрофореза не помогли.

Пожаловаться
Наташик Лабазова

Ну ленивый немного… Сядет, поползет и пойдет, когда готов буде… А вообще гимнастику с малышом делайте и на сетвереньки ставте, что б он расскачивался туда сюда… Еще можно на ручку присаживать

Пожаловаться
Юлия

Тренируйте сами… возьмите за 2 ручки и потихоньку попробуйте присадить… и так делайте иногда… малыш привыкнет и научится) мы так учились по совету невролога.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Юлия, Мы тоже сажаем сами по совету невролога, потому что с трёх месяцев тянется вверх плечами...

Но мне кажется они не садятся через пресс как мы, а все-таки через бочок или из положения четвереньки))) поэтому ТАК точно не научится

Пожаловаться
Светлана Садовая

А вы учите его этому? Сам может и не догадаться что можно сесть)

Пожаловаться
Elena

Ни в коем случае не присаживайте и не обкладывайте подушками. У меня дочь в 8 месяцев села. Сходите к невропатологу, может Вам нужен массаж или физиотерапия для укрепления мышц ребенка.
Не переживайте, это не страшно

Пожаловаться
Tori

Каждый ребенок индивидуален, всему свое время, не переживайте!

Пожаловаться
Валерия
Всему свое время успокойтесь есть детки и в 9 месяцев начинают сидеть! Будет спинка готова сядет)
Пожаловаться
Валерия
И ни в коем случае не присаживайте иначе будут проблемы с осанкой! Наши мамы уже насажали нас в подушки теперь ходим через одного со сколиозом!
Пожаловаться
РодАйленд
Ну уж не катастрофа, мы уже и стояли и ходили за ручку, а сидеть не сидели. Потом как-то начал, месяцам к 9-10.
Пожаловаться
Leyla Aliyeva

Мой тоже поздно сел, после 8 начал, щас уже вроде нормально сидит.правда часто назад падает. Сейчас на массаж идем, уже лучше сидит. А так мальчики ленивые бывают, у них все немного позже.

Пожаловаться
Аня Белова

Не переживайте, мы в 8,5 ток стали ползать, норм стоять и сидеть, а в год уже бегали, так что все будет хорошо )))

Показать ещё