8 месяцев, а мы ещё не сидим((.
Я переживаю, а все ли в порядке, мы просто медленные или мой малыш отстает? Все сидят уже давно, а мы нет(
Мамочки, успокойте меня😔
8 месяцев, а мы ещё не сидим((.
Я переживаю, а все ли в порядке, мы просто медленные или мой малыш отстает? Все сидят уже давно, а мы нет(
Мамочки, успокойте меня😔
Норма к 9 мес. Нууу и что гадать, сходите к хорошому врачу и все))
Да, мы ползаем, 2 недели точно уже ползаем)
Сходите на массаж тонизирующий, мы после него сели. А вообще все дети индивидуальны. Вы уже ползаете?
Не помешает посетить невролога или остеопата, если переживаете. Мы только в 10 сели и нормально поползли, с шейным позвонком и крестцовым были проблемы, пришлось ходить к остеопату, т.к. 3 курса массажа и 2 электрофореза не помогли.
Ну ленивый немного… Сядет, поползет и пойдет, когда готов буде… А вообще гимнастику с малышом делайте и на сетвереньки ставте, что б он расскачивался туда сюда… Еще можно на ручку присаживать
Тренируйте сами… возьмите за 2 ручки и потихоньку попробуйте присадить… и так делайте иногда… малыш привыкнет и научится) мы так учились по совету невролога.
Но мне кажется они не садятся через пресс как мы, а все-таки через бочок или из положения четвереньки))) поэтому ТАК точно не научится
А вы учите его этому? Сам может и не догадаться что можно сесть)
Ни в коем случае не присаживайте и не обкладывайте подушками. У меня дочь в 8 месяцев села. Сходите к невропатологу, может Вам нужен массаж или физиотерапия для укрепления мышц ребенка.
Не переживайте, это не страшно
Каждый ребенок индивидуален, всему свое время, не переживайте!
Мой тоже поздно сел, после 8 начал, щас уже вроде нормально сидит.правда часто назад падает. Сейчас на массаж идем, уже лучше сидит. А так мальчики ленивые бывают, у них все немного позже.
Не переживайте, мы в 8,5 ток стали ползать, норм стоять и сидеть, а в год уже бегали, так что все будет хорошо )))