Как приучить ребенка к соске ?

Девочки через неделю моему ребенку будет 3 месяца. С рождения пыталась приучить сосать соску, но все мои попытки были тщетны. Сейчас опять пытаюсь приучить не берет. Ребенок не спокойный постоянно висит на груди. Подскажите не поздно л? Может у кого так было как приучили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПтицаГоворун
Соска — великая вещь!!! Для спокойствия мамы и малыша! Дочь я приучила в 3 мес, онеа без титьки не засыпала и не спала! На улице тоже! отучила в 8-9 легко. Приучала: просто совала, и укачивала с соской на руках, не давая выплюнуть, пока не заснет. Сын с роддома сосёт пустышку, очень беспокойный! Пустышка — мое спасение! Без нее мы бы свихнулись! Наверное и не спали бы, и не гуляли бы! Сейчас сыну год и три, он иногда на ночь усыпает с ней, потом выплевывает.А так не просит. Потьэтому никого не слушайте, делайте как считаете нужным!… п.с.у меня дети сосали только лоатексные пустышки! Силикон — ни в какую!
Пожаловаться
Татьяна

радуйтесь, что проблем с прикусом не будут и потом отучать не придется.

Пожаловаться
Людмила

Мой взял только через месяц и то после того как несколько перепробовали) Соска считаю лучше чем палец, и так как иногда он бывает и грудь не хочет наелся и успокоиться надо начал палец тянуть в рот. Я и стала к соске приучать… получилось) От пальца тяжелей отучить, а соску можно сказать что собачка съела… и все Мой старший так без проблем отучился..

Пожаловаться
Ольга

Мой младший с рождения соску не в какую… сосёт палец большой. Боюсь от пальца сложнее отучать будет.

Пожаловаться
Как начал нормально сосать соску так в квартире хоть тихо стало, а то вечный ной был, особенно при коликах
Пожаловаться
Мой взял только Ромашку. А АВЕНТовскую не брал
Пожаловаться
Елена Фёдорова
Зачем Вам вообще соска????

Мы без нее что доча что сын радуйтесь что не будет пагубной привычки ;)

Пожаловаться
Наталия

а зачем? Во-первых, ребенок лучше знает. что ему нужно.

Во-вторых, соска после 6 месяцев вообще не нужна. Зачем сейчас тратить кучу времени и сил, на то, чтобы приучить, а потом ещё боьше времени сил и нервов, чтобы отучить?

Моя дочка тоже соску не взяла (правда я после 3 месяцев я не пробовала давать уже). И тоже постоянно была на груди. Постоянно. При этом сосала её оооочень долго. по часу-полтора. И через час снова просила. И ночью просыпалась несколько раз поесть по часу Но мы пережили этот момент. Зато не было мук и истерик с отучением от соски.

Пожаловаться
Таня Сегеда
Ой девочки, ребенок не спокойный. Успокоиться не может без груди, только и висит на руках и сиське
Пожаловаться
Тамара Ефанова
Таня Сегеда 
Таня Сегеда, Не нужна она значит ребенку! Она больше вам нужна чтоб не сосал грудь! Ребенок все время сосет потому что мама ему нужна а не силикон!
Пожаловаться
Яна

Ой сейчас может уже и не возьмет. Я сразу как с роддома приехали поняла что за фрукт мой малыш)))) и постоянно совала ему соску, первое время вообще прямо держала не давала выплевывать)))

Пожаловаться
МосковскийБИТ

мне кажется, если сразу не взяли, то и не возьмут уже… с моими не прокатило… сосут палец большой

Пожаловаться
МамикНикочки

а зачем нужен силикон этот!!!?? пусть титячниет!!

Пожаловаться
alen dom

зачем соска?потом отучать замаетесь...

Пожаловаться
Анна
Если не хочет зачем совать? Мои в 3 месяца выплюнули и я им больше не давала
Пожаловаться
Тимка Филин
Проще раньше. Ща не знаю как.
Показать ещё