Девочки через неделю моему ребенку будет 3 месяца. С рождения пыталась приучить сосать соску, но все мои попытки были тщетны. Сейчас опять пытаюсь приучить не берет. Ребенок не спокойный постоянно висит на груди. Подскажите не поздно л? Может у кого так было как приучили?
радуйтесь, что проблем с прикусом не будут и потом отучать не придется.
Мой взял только через месяц и то после того как несколько перепробовали) Соска считаю лучше чем палец, и так как иногда он бывает и грудь не хочет наелся и успокоиться надо начал палец тянуть в рот. Я и стала к соске приучать… получилось) От пальца тяжелей отучить, а соску можно сказать что собачка съела… и все Мой старший так без проблем отучился..
Мой младший с рождения соску не в какую… сосёт палец большой. Боюсь от пальца сложнее отучать будет.
Мы без нее что доча что сын радуйтесь что не будет пагубной привычки ;)
а зачем? Во-первых, ребенок лучше знает. что ему нужно.
Во-вторых, соска после 6 месяцев вообще не нужна. Зачем сейчас тратить кучу времени и сил, на то, чтобы приучить, а потом ещё боьше времени сил и нервов, чтобы отучить?
Моя дочка тоже соску не взяла (правда я после 3 месяцев я не пробовала давать уже). И тоже постоянно была на груди. Постоянно. При этом сосала её оооочень долго. по часу-полтора. И через час снова просила. И ночью просыпалась несколько раз поесть по часу Но мы пережили этот момент. Зато не было мук и истерик с отучением от соски.
Ой сейчас может уже и не возьмет. Я сразу как с роддома приехали поняла что за фрукт мой малыш)))) и постоянно совала ему соску, первое время вообще прямо держала не давала выплевывать)))
мне кажется, если сразу не взяли, то и не возьмут уже… с моими не прокатило… сосут палец большой
а зачем нужен силикон этот!!!?? пусть титячниет!!
зачем соска?
потом отучать замаетесь...