Плавание в ванной

Как ваши детки плавают в возрасте от 4 месяцев и выше? Мы плавали с кругом, но сегодня доча меня чуть до психоза не довела: отталкивается ногами и уходит под воду либо волной накрывает. Начинает задыхаться… На руках долготе поплавать. Да и рука у меня болит. А вы как плаваете пока ребенок не сел?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verevkina Alena

Сейчас сидим просто, мы без горок и кругов, стульчиков отлично купаемся.

Пожаловаться
Марина
Verevkina Alena 
Verevkina Alena, Это хорошая идея))) а воду не хлебала?
Пожаловаться
Verevkina Alena
Марина, хлебала, сейчас сама пытается нырять за утонувшей игрушкой. Сижу рядом, наблюдаю.
Пожаловаться
Мария

С рождения на руках, пробовали в круге, но нам не понравилось

Пожаловаться
Юлия
Круг или муж грудничковым плаванием круги нарезал с мелкой! Спина болела правда у него, но ей нравилось!
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Юлия, А это как? Не совсем Поняла
Пожаловаться
Юлия
Марина, Посмотрите ролики в инете про грудничковое плавание. Их много сейчас.

Нам просто показывала ПЕДИАТОР и мы так плавали.

Перестали только, когда она уже большая стала и в большой ванне не позанимаешься — мало места.

Пожаловаться
Джейн Доу
Попробуйте больше воды наливать. Будет сложнее отталкиваться от дна. Мы так решили проблему. Ну и если уж сильно буянит, садитесь рядом на стульчик и немного поддерживаете одной рукой под лопатки или под грудь(если на животе плавает) — это не даст зачерпнуть воды кругом.
Пожаловаться
Марина
Джейн Доу 
Джейн Доу, Ванну полную наливаю больше ток к соседям)) она плавает не хлеба. Накрывает начинать когда планирует перевернуться, разыграть и хоп ногами об дно и ток слышно. Я сначала сегодня даже не сообразила что произошло. Я ей пыталась запретить переворачиваться на живот, так она на спине почти ушла((
Пожаловаться
Джейн Доу
Марина, Может вам круг велик… Или внешний диаметр маленький. Я не представляю что-то, что там у вас за экшен такой…
Пожаловаться
Марина
Джейн Доу 
Джейн Доу, Обычный круг на шею бейби свиммер.
Пожаловаться
Джейн Доу
Марина, Можно попробовать ещё(если у вас не так) не надувать его очень плотно. Под завязку надутую конструкцию перевернуть гораздо легче, чем слегка подсдутую.
Пожаловаться
Марина
Джейн Доу 
Джейн Доу, Хм… Надо попробовать…
Пожаловаться
Маша

У нас тоже были проблемы с кругом. В итоге плюнула я на это дело, и перешли мы в детскую ванночку. Я наливала немного воды — пару см от дна, и просто клала ее на спинку. Она лежала, я ее сверху поливала. И ей хорошо, и мне удобно было.

Пожаловаться
Кати Кати

Вот и у нас такая проблема, поэтому когда одна купаю на горке и немного плаваем на руках, но и спина болит и тяжело 10 кг все таки)))) так что ждем когда сядет))

Пожаловаться
Марина Шу
На руках мужа 5 минут максимум. Как села — так в стуле, еле дождались
Пожаловаться
Марина
Марина Шу 
Марина Шу, Вот и я жду и не дождусь… А плавать очень любим, можем минут 30 плескаться
Пожаловаться
алия
Марина Шу 
Марина, У меня спина болит, если долго стоять нагнувшись… Так я вместе с мелким в ванну сажусь… Так удобно)) после купания муж мелочь забирает, вытирает, одевает… А я моюсь дальше))
Пожаловаться
Полина
Марина Шу 
Марина, У меня получилось раза три в круге малого поплавать, потом он сообразил, что 1) можно ногами отталкиваться от дна и прыгать, 2) что круг можно руками пытаться снять. С тез пор через раз с папой поочереди на руках, а то просто сама ополоснусь, налью ванну, берем игрушки и с мелким вместе туда. Прям плавать не получится, но поплескаться — вволю! Оставляю бежать из крана воду чуть прохладную, мелкому интересно струю «ловить»)
Пожаловаться
Марина
Марина Шу 
Полина, Вот и я думаю что скоро придётся так делать. Но вытаскивать не всегда есть кому(( много воды наливаете?
Пожаловаться
Полина
Марина Шу 
Марина, Полную ванну. Пока купаемся, можем налить конечно на пол, но так веселее — можно хорошенько поболтать детя, даже впереди себя на вытянутых руках дать «поплавать» без того, чтобы по дну ногами загребал. И вылезаем сами — под рукой полотенчик небольшой — промокнуть себе и малышу грудь, чтобы сцепление получше было, одной рукой мелкого держу, второй помогаю себе сначала сесть, потом встать. Малышу на голову и спину полотенце, мелкий в зеркало при этом пялится, нравится ему, и так обнявшись в комнату) Сначала тоже бояла ь пробовать, но муж часто в ночные смены, а купаемся мы вечером. Вот и приловчились)
Пожаловаться
Екатерина

так же плаваем, круг переворачивает и хлебает воду, хорошо было когда на спине плескалась, а теперь переворачивается на живот.

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Екатерина, Во во.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Анна, Ей прямо в лицо волна пришлась, прямо накрыла. Так она испугалась очень, но плавать продолжила))
Пожаловаться
Татьяна

круг, на руках

Пожаловаться
46кг
Гамак в ванночку
Пожаловаться
Марина
46кг 
46кг, Мы в большой ванной уже давно
Пожаловаться
Loo