Купание с головой или без. Скажите как купать новорожденного, с головой или без? И когда надо начинать купать с гелем?

Маша
139499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Завгороднева
Я в чререде купаю с гелем 3 в 1м
Пожаловаться
Катюня
Купаем в растворе марганца, голову поливаю сама, не трогаю ушек и лица, спаласкиваю и все… с средствами, после месяца жизни…
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

с головой, в первый день купали с гелем!

Пожаловаться
Аленка
Марганцовкой лучше не пользоваться, она сушит кожу. Мы заваривали лавровый лист пачку на лито воды и этот раствор добавляли в ванночку. Купали с первого дня дома с головой, но как с головой слегка поливаешь и моешь. Пользуемся ушастым нянем, тот что шампунь для всего тела. 1 раз в неделю им, остальные купания просто в воде.
Пожаловаться
Анастатия

Когда сын родился я купила с ромашкой, чередой и мятой. 1 раз в неделю мыла детским мылом. Начинала с головы и далее шея подмышки и попка. Сейчас нам 6 месяцев купаемся 2 раза в неделю с мылом по полчаса перед сном но травки уже не завариваю.

Пожаловаться
ЮлИаНа

купаю без геля, чередую просто водичку, травки, марганцовку и детское мыло, купаем с головой, мылим голову как взрослой, она у нас с прической родилась)) потом скупываем чистой водой теплой с ковшика!

Пожаловаться
Ниношка
Я купаю в череде так чтоб в уши вода не затекла
Пожаловаться
Олеся Лиса

тоже с головой купаем и в чепчик, пока не высохнет, раз в 4 дня купаем с гелем или детским мылом, первый месяц в марганцовке слабо разведенной и кипяченой воде, сейчас в травах(череда, ромашка)

Пожаловаться
Юта
Мы с рождения с головой купаем, даже спокойней дитёнке когда лежит на ручках в воде, только личико выглядывает, всё привычно голову никто незадирает. А что вода в ушки попадает, то после ванны чепчик надеваю и когда обсохнет голова и ушки снимаю (уже со спящей)
Пожаловаться
Мария

С гелем начала где-то месяца в 4 только

Пожаловаться
Виктория

Пока рано с головой. Просто обтереть влажной пеленкой. Нельзя чтоб вода в уши попадала.

Пожаловаться
Мамамакса
Виктория 
Виктория, Глупости какие то. Зачем пеленкой? Нормально нужно купать. А в уши у новорожденных ничего не попадает, они же плавали в воде 9 месяцев как по вашему? Защита у них специальная
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
Мамамакса, ++++ купали после выписки на 5 день от рождения в ванночке, и обливали из кофшика чистой водой… когда ребенка держишь у него голова опускается вниз и не чего не куда не заливается… плюс в том что ребенок в этот момент набирает воздуха больше тренирует легкие и набирается кислородом…
Пожаловаться
Виктория
Мамамакса 

Ну может и глупости, я то еще беременна, пишу, как знаю, Вам то виднее.

Пожаловаться
Виктория
МамаславныхДочек 

Я написала как знала, у Вас то есть уже ребенок, Вы уже ученая?

Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
Виктория, Я не научилась как родила))) пересмотрела 1000000 видео про купание, про выкладывания, про массаж новорожденных
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
До родов и сформировала свое видение картины для своего ребенка) просто с нами в бассейн ходят детки с 3 месяцев и ныряют
Пожаловаться
Виктория
МамаславныхДочек 

Ну тоже уже пересмотрела разные видео)Просто помню как племянника купали, в пеленке.

Пожаловаться
Виктория
МамаславныхДочек 

Блин, 3 месяца -это же крохи. Я бы наверно не решилась. Хотя может потом на всё по-другому буду смотреть)

Пожаловаться
мАМа
Виктория 
МамаславнойДочки, я может не по теме)вы в какой бассейн ходите? с ребенком?
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
мАМа, В юность в Саратов на набережную 2 раза в неделю цена 3400...8 занятий тем воды 32 градуса
Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
Виктория, По этой причиной мы первый раз купили сами без мам))) а то они тоже в пеленках обтирать итд. В ванночке лежала ребёнка что бы было не жёстко и удобно но не обтирали ей
Пожаловаться
Олян
Купаем с головой без геля
Пожаловаться
Лу

с головой не купали, теперь понимаю что зря, ребенок боится мыть голову( первое время в кипяченой воде купали и без геля

Пожаловаться
Татьяна

Купаю с головой, поливают из душа. Ничего страшного. Гелем раз в 5 дней. В маленькую ванну экстракт трав Наша мама добавляю. Но это редко, уже месяц в большой ванне плавает

Пожаловаться
АЙГУЛЬ

Гель чет не понравился, мыли с головой, день с мылом ушастый нянь, день в соленой воде

Показать ещё