3 недели. резкий плач

Малыш просыпается с диким плачем, грудь пососет пару минут и выплевывает с диким плачем. давала уже сегодня 2 раза плантекс. водой поила. он 1.5 суток был на ИВ с утра кормлю грудью. но не было стула уже часов 15 как. ставила газоотводную трубочку. газов немного отошло, стул отошел тоже немного совсем и густовато. и все равно плачет. Потом резко засыпает пюная пол часа и все по новой

Что с ним? что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Мой с рождения так мучается и орет. И сейчас сидим на кухне, папка спит в спальне…
Пожаловаться
Nadin
Знакомо) то что стула нет 15 часов, это ещё ничего страшного от смеси закрепить могло… я сперва массажик животика делаю, но вы только не бойтесь нажимать на животик, иначе эффекта не будет, потом если не помогает, то даю саб симплекс, ну и в конце если все тщетно, то микролакс-буквально на полсантиметра в попу и через паять минут все ок
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Nadin 
Nadin, Спасибо!
Пожаловаться
Ирина

Ещё нам неонатолог и педиатр рекомендовал 1 каплю под язык папаверина, но это, когда совсем сильно кричит и ничего не помогает.Т.е. в крайнем случае и ни в коем случае не злоупотреблять.

Пожаловаться
Анастасия
Может быть запорчик, если так долго стула не было и густоватый был… Клизмочку сделай самой маленькой спринцовочкой миллилитров 10 тёплой кипяченой водичкой, вход сливочным маслицем смажь… и ему сразу легче станет, уснет и будет спать спокойно. Любые изменения в питании- это ведь для них очень серьёзная перестройка и все проблемы с животиком вызывают дикие боли((( и так то бедные, с этими коликами все мучаются, пока работа жкт устанавливается
Пожаловаться
Анастасия
А ножки поджимает?

Молока меньше не стало, случайно?

Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Анастасия 
Анастасия, молока не стало меньше. я сцеживала, просто темпа у меня большая была вот и не кормила. ножками дергает. то поджимает. то так вытянет что мне не согнуть
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Анастасия 
Анастасия, а водичка потом сама выйдет? сразу же?
Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Алёна Мемфис, Похоже на колики(((Пробуйте эспумизан, теплую пеленочку на животик, аккуратный массаж животика(посмотрите видео в интернете).

Пожаловаться
Анастасия
Алёна Мемфис, Водичка да, сама выйдет сразу же, так что держи пеленочку наготове, что бы подставить.

А ты даёшь ему от коликов капельки какие нибудь: бэбикалм или эспумизан?

Пожаловаться
Анастасия
… и там не водичка выйдет, а каки сразу полезут.
Пожаловаться
Анастасия
Алёна Мемфис, А вообще старайся почаще перед кормлением хоть на пару минуточек на животик выкладывать на согнутых в локоточках руках (ручки под грудку ставь), он будет и головку держать тренироваться и пытаться ползти, барахтаясь, тем самым массажируя себе животик, пукают и какают потом хорошо детки после этого, потому что тужиться приходится. Попробуй
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Анастасия 
Анастасия, плантекс
Пожаловаться
Оля

Скорее всего колики. Попробуйте эспумизан, для боботика вы маленькие еще.

Пожаловаться
Екатерина
Колики у него. Нам Боботик помогал при приступах колик.